Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

Память

Первый день работы VII летнего хорового лагеря

На открытие VII хорового лагеря собрался не полный состав хора - еще не закончились все школьные мероприятия - линейки, звонки и т.д. Но тем не менее сегодня мы начали заключительный и самый интересный этап работы - ежедневные репетиции вкупе с мероприятиями. Такова форма наших ежегодных летних хоровых лагерей - возрожденной традиции "Пионерии". Вместе работать и вместе отдыхать.

На сегодняшней репетиции до конца был разобран нотный текст двух духовных песнопений - "Вечери Твоея" А.Львова и "Jesus meine Froude" из кантаты №147 И.С.Баха. На день раньше запланированного. Новым разучиваемым сочинением стал "Ветер перемен" Максима Дунаевского.

Мероприятия первого дня лагеря были посвящены памяти Георгия Александровича Струве. Мальчики посетили музей-кабинет Георгия Александровича. После осмотра экспонатов, был зачитан фрагмент книги Г.Струве "Судьба и музыка" в котором был описан первый хоровой лагерь "Пионерии" в далеком 1955 году.

После музея, хор отправился в Никольское, почтить память маэстро на его могиле.

Александр Морозов
"Сегодня начался седьмой летний хоровой лагерь старшего хора мальчиков и юношей ДМХШ «Пионерия».
Сегодняшний день начался с репетиции. В начале занятия к нам пришла Любовь Семеновна, и благодаря этому мы смогли развести хор по партиям и разучить до конца «Вечери твоея». Это сэкономило нам время, чтобы доучить до конца Jesus Bleibet Meine Freude - маленькую кантату Баха. Сейчас получается не очень хорошо, но зато есть к чему стремиться.
А дальше по плану было посещение кабинета-музея Г. А. Струве, основателя нашей студии. В этот раз это была не экскурсия, а что-то вроде рассказа Любови Семеновны и Артема Александровича о Георгии Александровиче. Мне это особенно запомнилось, потому что в рассказе присутствовали их воспоминания и личные впечатления.
Позже мы поехали в Никольское на могилу Георгия Александровича, чтобы почтить его память. Там мы спели песню «Моя Россия» - любимую, как мне кажется, песню всех учеников «Пионерии» и возложили цветы. Сфотографировавшись, тронулись в обратный путь.
Неплохое начало лагеря. Буду ждать следующих интересных и насыщенных хоровых лагерных дней!"


Василий Сергеев
"Прошедший день был очень насыщенным. Начался он с 2-х-часовой репетиции в студии. Было интересно, потому что наш хормейстер добавил в репертуар хора новую песню – саундтрек к фильму «Мэри Поппинс, до свидания». После мы отправились в кабинет-музей Георгия Александровича Струве, Народного артиста СССР и основателя нашей «Пионерии». Здесь Любовь Семеновна, хормейстер среднего хора мальчиков, и Артем Александрович, наш руководитель, непосредственно знавшие Георгия Александровича, рассказали нам об его жизни. После наша экскурсия переместилась на Никольско-Архангельское кладбище, где был похоронен Струве. Было заметно, что могила небезразлична людям, потому что была ухожена и прибрана. В память о нашем герое мы исполнили песню «Моя Россия», ставшую неким гимном нашей хоровой общины и возложили цветы. Первый день хорового лагеря мне очень понравился, я запомню его надолго! Надеюсь, последующие дни будут не менее интересными."

Александр Слаповский
"Вот и начало хорового лагерь. Первый день начался с репетиции. Мы продолжили разучивать красивую песню "Ветер перемен" автора Максима Дунаевского из знаменитого кинофильма "Мэри Поппинс, до свидания!". Это была всего вторая репетиция, на которой мы разучивали эту песню, но мы её уже не плохо поем.Также мы доучивали произведения И.С. Баха и А.Львова.После репетиции мы посетили кабинет нашего маэстро Георгия Александровича Струве. Мы рассматривали его записи и заметки почётных гостей в его личном альбоме. Я подумал:"Повезло тому кто учился в то время, то есть родителям наших современных хористов В этот же день мы были и на могиле нашего маэстро.Под его фотографией мы увидели ноты припева его знаменитой песни "Моя Россия". Мы возложили цветы и спели его эту любимую всеми песню. Было очень трогательно, торжественно и красиво."

Олег Вечхайзер
"Мне очень понравилось как прошёл день! Сначала мы распевались и разучивали новую песню "Ветер перемен". Еще мы ходили в музей Г.А. Струве. В музее мне больше всего понравилось сколько было пожеланий в книге отзывов, где расписывались музыканты, певицы, дирижеры и композиторы. Но и на кладбище мне тоже понравилось, когда мы пели песню "Моя Россия" и возлагали цветы. Я думаю мечта Г.А. Струве исполнилась!"



Tags: VII Хоровой лагерь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments