Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

ПВО

Четвертый день VII летнего хорового лагеря

Сегодня на репетиции мальчики такт за тактом выстраивали сложные аккорды "Вечери Твоея" Львова. Работа по разучиванию идет медленнее, чем планировалось. Ребятам необходимо всегда быть собранными, чтобы выполнить все требования композитора и дирижера хора. Объем работы большой, а не у всех хватает терпения и внимания. Очень опечалило руководителей хора неоднократное нарушение режима. Один раз употребление запрещенного напитка было выявлено прямо в репетиционном зале.
Но все-таки, хоть и медленно, но верно мы продвигаемся к намеченным целям.

После репетиции состоялась еще одна четвертьфинальная игра II турнира по актерскому мастерству. Свои Stand Upы показали Овчаренко Андрей и Ивашкин Владимир. Андрей использовал готовый номер из Comedy Club.


А вот Вова поделился мыслями о своем обучении игры на фортепиано.


Свободное время перед мероприятием мальчики посвятили футболу.

Наша вторая экскурсия в рамках хорового лагеря прошла в музее ПВО в Заре.
Музей основан в 1976 году по инициативе Главкома войск ПВО страны маршала П.Ф. Батицкого. Экспозиция музея рассказывает о войсках противовоздушной обороны с момента их зарождения в 1915 году и до настоящего времени. Всего представлено около 400 единиц боевой техники: зенитные пулеметы и пушки, зенитно-ракетные комплексы С-25, С-75, С-200, С-300, радиолокационные станции и элементы системы ПРО. Значительный объем экспозиции занимает период Великой Отечественной войны: подлинные документы, фотографии, оружие, боевые знамена, личные вещи защитников родного неба. Послевоенный период интересен материалами, рассказывающими о боевых действиях войск ПВО в локальных войнах и конфликтах: Корея, Египет, Вьетнам, Афганистан. Сегодняшний музей войск ПВО представлен и знаменитыми ЗРК С-300 и не афишируемой сложнейшей системой противоракетной обороны.
Лет пять назад наш хор посещал этот интереснейший музей. Но с тех пор на 80% сменился состав хора, да и много чего нового в сфере ПВО за это время изобрели. Например в этот раз нам показали фрагмент самолета Виктора Талалихина. Самолет был найден недавно, в болоте близ Домодедово.


За два часа мы осмотрели музейную экспозицию на двух этажах. С большим интересом посмотрели видеофрагменты, из которых узнали как совершенствовалась противовоздушная техника со времен начала "Холодной войны" до наших дней.


В центре экспозиции расположена диорама заслуженного художника А.Н. Семенова «Противовоздушная оборона г. Москвы». В ней отражен первый налет Люфтваффе на Москву в июле 1941 года. Звуковое оформление усиливает впечатления от просмотра.


В благодарность за интересную экскурсию, возле диорамы мы исполнили сотрудникам музея песню "Служить России". После чего посмотрели выставку военной техники на улице, во дворе музея и отправились набираться сил после насыщенного событиями дня.

Морозов Александр
"После первых трёх дней нашего хорового лагеря я думал, меня уже будет сложно удивить. Но я был не прав.
Я знаю, что начинаю всегда одинаково, но всё же. День начался с простой репетиции, на которой присутствовала наш хормейстер Любовь Семёновна. Я раньше об этом не писал, но Любовь Семёновна очень помогает разучивать и повторять репертуар. На самой репетиции мне особо ничего не запомнилось. Но после репетиции проходил четвертьфинал турнира по актёрскому мастерству. Сегодня сыграли Овчаренко Андрей и Ивашкин Вова. Их выступления мне понравились.
После репетиции и небольшого футбольного перерыва мы отправились в музей войск противовоздушной обороны на станции Заря. В музее нас разделили на две группы, одна пошла осматривать второй этаж, а мы начали с первого. Экскурсию начал не просто экскурсовод, а летчик - семидесятилетний полковник в отставке, который, между прочим, раз в год до сих пор садится за штурвал самолета. Было очень интересно, он рассказывал коротко и ясно. Больше всего на первом этаже мне запомнилась диорама с фрагментами настоящего немецкого истребителя. Первый экскурсовод сказал нам, что еще молод, потому что на втором этаже нас ждал восьмидесятишестилетний тоже полковник в отставке. Поднимаясь на второй этаж, я ожидал увидеть низенького старичка, но встретил нас высокий, подтянутый и солидный мужчина. Рассказывал он не менее занимательно – так же кратко и интересно. Там мне больше всего запомнился пункт управления системы ПВО. Меня поразили его размеры и функциональность. Потом нам показали несколько интересных фрагментов о самонаводящихся ракетах. А потом нас попросили спеть – но не родители, а сотрудники музея. Они вспомнили приезд нашего хора несколько лет назад и то, как хор пел для них. Как и в музее МЧС, исполнили мы «Служить России». После экскурсии по зданию нас повели на улицу показывать технику, но уже не маленькие модели, а настоящую. Надеюсь, этот музей всегда останется таким же замечательным и интересным.
Я в предвкушении новых интересных мероприятий. Надеюсь, с каждым разом они будут всё интереснее."


Шорин Иван
"Сегодня, 2 июня, четвертый день хорового лагеря. Как и всегда начался он с репетиций. Потом было актерское мастерство. На этот раз в сражении друг с другом боролись Андрей и Вова. Мне больше понравилось выступление Вовы, оно было более смешным.
Дальше нас ждала экскурсия в Зарю, в музей ПВО. Там экскурсоводы - бывшие военные, рассказывали нам про разные самолеты, про летчиков героев и про многое военное оборудование.
Особенно мне запомнился рассказ про старшего лейтинанта Леонова Ивана Антоновича. Он был сбит в воздушном бою. Тяжело раненный успел выбраться с парашютом из горящего самолета. В госпитале ему ампутировали руку вместе с плечем. Но все равно он продолжал летать, придумав протез, который помогал ему в этом. После войны он получил звание Герой Советского Союза.
Дальше экскурсия продолжилась на улице, где мы смогли не только увидеть и услышать, но и потрогать зенитные установки! На одной из таких, во время ВОВ, наверно и сражалась с врагом моя пробабушка Пальтова Мария Ефимовна.
День был замечательный! Жду продолжений."


Попиков Иван
"Сегодня день прошел ни как обычно: мы не только распевались и пели свой репертуар, но еще мы поехали в музей ПВО и узнали много интересного о противовоздушной обороне. В музее нам рассказывали, как наши летчики защищали Родину. А рассказ вели тоже летчики, только в отставке, имена которых я не совсем запомнил. Кажется, их звали Ананий Петрович и Василий Павлович. Прошу прощения, если я ошибся.
Мне очень запомнились два летчика: одного летчика ранили в глаз, когда подбили его самолет, а другого летчика ранили в руку. И когда оба они вылечились они обратно ушли на фронт воевать. И еще мне запомнились рассказы о зенитках и самолетах. Как они создавались и развивались. День прошел не зря, было весело и познавательно!!!"


Сергеев Василий
"Четвертый день в хоровом лагере подошел к концу. Как обычно в начале дня у нас прошла репетиция. Сегодня мы почти полтора часа не могли спеть песню «Вечери Твоея». После репетиции мы почти всем хором сыграли в футбол. Вскоре мы поехали в Фрязево, в музей «ПВО». Здание выглядело прилично. Когда мы вошли в здание нас разделили на две группы, наша группа пошла на второй этаж. На втором этаже было много различных макетов воздушной обороны, были портреты летчиков. После наша группа пошла на первый этаж. Там было на много интереснее. Больше всего мне понравилась панорама. После экскурсии в здании мы спели песню «Служить Росси». Потом мы пошли на экскурсию на улицу. Нам даже разрешили сесть на два защитных сооружений. После полной экскурсии мы собрались в обратный путь. Сегодняшний день мне очень понравился!"

Слаповский Александр
"Четвёртый день хорового лагеря прошёл также успешно, как и предыдущие. Как всегда мы распевались, пели Баха, Львова и Чайковского. Кажется, доучили все произведения, осталось их «отшлифовать». Я очень надеюсь, что 14-го июня на концерте в Пионерии мы будем петь уже отлично. А после репетиции мы оторвались с мячом немного и выдвинулись в посёлок Заря в музей ПВО. Там всем нам, мальчикам было очень интересно. Я особенно был заинтересован в посещении этого музея, потому что мой папа служил в войсках ПВО и много рассказывал мне о своей службе в этих войсках. Мы видели ракеты, пушки, автоматы, радары слежения, зенитные установки, локаторы, пусковые установки и многое другое. Что-то было представлено в оригинальном виде, а что-то в макетах и на фотографиях. Также запомнились портреты героев войны, рассказы о них и о их подвигах. Нам дали послушать звуки сирены при нападении на нашу Родину, этот холодящий душу звук не забуду никогда. На улице рядом с музеем нам удалось потрогать, оседлать и сфотографироваться на настоящих ракетах, пушках и зенитных установках. Было очень здорово!"

Лашин Владимир
"Сегодня день был отличный! Начался он с репетиции. Программа была как всегда. После этого мы поехали в музей ПВО. Там нам рассказали много интересного. Особенно удивительно было то, что один летчик летал без руки! Однажды он так же посетил этот музей.
Нам показывали разные орудия. Больше всего мне понравилось С-300. Нам рассказывали о Героях СССР, о снарядах, о разных самолетах, о зенитных орудиях, о костюмах летчиков, а также показали локаторы, которые обнаруживают вражеские летательные аппараты на больших расстояниях. А еще нам показывали орудия на полигоне и рассказали смешную историю про самолеты-невидимки. Да, день прошел не зря!"




Tags: VII Хоровой лагерь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments