Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

"Что? Где? Когда? Музыка". Финал

Пятый день VII летнего хорового лагеря

Продолжается битва за вокал. Работа скрупулезная, буквально по аккордам, по тактам. Все ближе к награждению. Борьба упорная. Страсти накаляются. Руководителю звонят родители, пишут дети. Такой большой плотности в верхней части рейтинга еще не случалось в нашей истории - на призовые места претендуют 6-7 солистов. В этой борьбе многие, к сожалению, забывают об интересах хора. Ведь главная цель занятий - добиться чтобы хор научился петь вокально, слаженно, выразительно. А возникает впечатление, что некоторые мальчики приходят на репетиции только ради получения баллов. Баллы конечно важны, но они отражают практически только рабочую статистику. Сколько души и сердца вложил солист в каждое занятие или каждый концерт отразить в числовом выражении невозможно, а ведь это важнее "пешеходных" баллов и вполне заслуженных призов за них. Но бОльшая награда будет, когда на сцене поймешь, что хор наконец запел так как надо, и в этом есть твоя заслуга, активная, вдумчивая работа в хоровом классе, а не простое присутствие ради баллов.

Сегодня состоялась заключительная игра-Stand Up турнира по актерскому мастерству. Она была интересна тем, что в ней повторился прошлогодний финал - выступали Кирилл Добаринов и Максим Ганс. Первым чемпионом стал Максим, а на этот раз Кириллу удалось взять реванш, использовав тогдашнюю финальную тактику соперника. Кирилл придумал более понятный и близкий ребятам монолог о нашем хоре.


Максим использовал в своем выступлении фрагмент из Гришковца о хоре мальчиков.


Завершился день финальной игрой "Что? Где? Когда?". Команда Кирилла Добаринова, даже в отсутствии его брата Михаила, показала достойную игру, очень хорошо проявили себя мальчики из перевода. Один из них, Зрелов Николай, был признан лучшим игроком серии. Поэтому перспектива у команды очень хорошая.


Морозов Александр
"В предыдущих сочинения я писал, что с каждым днём мероприятия становятся всё интереснее и интереснее. Сегодняшний день тоже не разочаровал. После привычной репетиции, которая ничем не отличалась от первых четырёх, последовала последняя игра четвертьфинала турнира по актёрскому мастерству – Максим Ганс против Кирилла Добаринова. Победу одержал Кирилл. По моему мнению, Stand Up – это веселые рассказы, а в рассказе Кирилла не было ни одного смешного момента. У Максима была пара смешных шуток, но чтобы их понимать, нужно обладать тонким чувством юмора. Так что с результатом я не согласен.
После Stand Up прошёл финал игры «Что? Где? Когда?» Команда Кирилла Добаринова потерпела поражение со счётом 6:4. По-моему, счёт должен был быть как минимум 6:3, потому что после чётко данного неправильного ответа команда взяла помощь зала, а это не по правилам. Игра команды мне, честно говоря, не очень понравилась - в ней отсутствовал мой фаворит Миша Добаринов. К сожалению, из-за экзаменов он не смог прийти. Еще игра мне не понравилась, потому что они повторяли ошибку нашей команды – после одной данной версии они зацикливались на ней и переставали накидывать другие, что чаще всего и приводило к неправильному ответу. Из вопросов мне больше всего запомнился про Прокофьева и Сталина, я бы дал на него досрочный ответ. Остальные были сложнее. После игры по голосованию игроков других команд выбирался лучший игрок. Один голос был дан за Кирилла и четыре – за Колю Зрелова. По итогам двух игр, я считаю, это верное решение.
Но мероприятия на этом не закончились. Потом была жеребьёвка полуфинала турнира по актерскому мастерству. Мой любимый брат Миша выбрал мне в соперники моего любимого конкурента Кирилла. А Андрей Овчаренко будет играть с Ваней Шориным. Будет сложно, но я постараюсь выиграть!"


Кирилл Добаринов
"Продолжается VII летний хоровой лагерь. И я туда продолжаю ходить, хоть и слегка не регулярно (как с институтом срастается, так прихожу). И, вследствие такой нерегулярности, всё время нахожусь в догоняющих. Причём подозреваю, что я один это понимаю. Я имею в виду из числа периодически (и хаотически) пропускающих солистов хора.
Сегодня обошлось без гостей (если, конечно, не считать Любовь Семёновну, которая, я так понимаю, приходит на все репетиции в рамках лагеря). К слову, в этот раз Любовь Семёновна и Артём Александрович почти полрепетиции пытались вытащить из дискантов и альтов нормальный вокал (нёбо, дыхание и так далее). Получалось с переменным успехом – только получилось, начинаем петь и – снова лажа. Лично я устал постоянно садиться.
В конце репетиции состоялась последняя дуэль четвертьфинала II турнира по актёрскому мастерству. Играли я и Макс Ганс. Тут надо пару слов сказать о том, что почти год назад эта дуэль уже была, но в Финале I турнира. Тогда я проиграл Максу, по собственным ощущениям – потому, что выбрал не очень понятный для ребят монолог. Ну, что тут поделаешь, если в мои 19 ближе Борис Григорьевич из «Грозы» Островского.
Макс же взял монолог Евгения Гришковца про школу и выиграл. Видимо, в этот раз Макс снова решил положиться на Гришковца и исполнить его отрывок про хор мальчиков. Но, если в Финале I турнира я реально угорал над Максом, то тут я вообще ничего не понял – что, к чему?
Тем страннее мне показалась оценка Васи Сергеева (8 : 9 в пользу Макса). Правда, потом ребята в коридоре мне признались, что многие поставили мне 10, а Максу – кто-то даже 7 (чем меня сильно озадачил – откуда взялся разрыв в 3 балла). Но, когда состоялась жеребьёвка и стали известны дуэли полуфинала, я понял – легко не будет. Шутка ли – в том случае, если я обыгрываю Макса, я выхожу на Сашу Морозова, при том, что тема будет «Басни». Вот и думай, что готовить, чтобы выйти в Финал и вздохнуть свободно (там меня будет ждать либо Андрей Овчаренко, либо Ваня Шорин. А уж их обыграть, надеюсь, будет просто.
Чего нельзя сказать об Артёме Александровиче в рамках финальной игры «Что? Где? Когда? Музыка», куда вышла команда под моим руководством. В итоге мы проиграли, хоть и боролись – из 10 прозвучавших вопросов взяли 4. Представьте себе, мы проиграли с уже традиционным для нашей команды счётом 6 : 4.
С другой стороны, ответ даже на 4 вопроса из 10 на мой взгляд уже неплохо. Учитывая, что «фонтан ответов» в лице моего брата Миши из игры выбыл. Хотя, есть над чем работать. Надеюсь, что в следующей серии мы сможем исправиться. Хотя на эту секунду важнее исправиться всё-таки в нашей основной работе (я имею в виду хор). А пока «наш хор поёт местами, причём в хоровом рейтинге эти места сконцентрированы где-то в первой двадцатке, может быть – тридцатке».


Александр Слаповский
"Вот и прошла первая неделя хорового лагеря. Этот лагерный день начался, как всегда с репетиции, но я на неё, к сожалению, опоздал капитально из-за занятий в другой школе. Но я успел заметить изменения в составе. Затем начался конкурс актёрского мастерства, мне понравились шутки Максима и Кирилла. Но мне показалось, что лучше выступил Кирилл. После перерыва началась игра «Что? Где? Когда?», в которой я принимал участие. Всё-таки во время первой нашей игры после 3-х игр других команд, которые закончились поражением, я не думал, что мы выиграем. Но нам повезло, мы победили, наш капитан – молодец! Не смотря на то, что он собрал команду дилетантов, предварительно всех спрашивал: «Кто хочет играть?», никого не принуждал и не интриговал, а другая команда формировалась из сильных игроков, имеющих опыт и знания, но тем не менее, нам посчастливилось выиграть, и это было очень здорово и приятно. Было интересно играть и добиться победы, мы почувствовали себя командой. Хоть мне и дали приз лучшего игрока той игры, потому что мне повезло и я смог вытянуть один поворотный для игры вопрос про Бременского петушка, так как я внимательно смотрел мультфильм «Бременские музыканты» когда-то, но я так не посчитал и разделил приз с Колей и с братьями Добариновыми на 3 части, хорошо, что было что поделить. Но в этот раз мы проиграли. Я считаю главной причиной этого – отсутствие Миши Добаринова, который конечно бы помог Кириллу ответить на вопросы, которые нам, ученикам начальной школы, были совсем не знакомы – про Анну Керн, про бурлаков, про диапазон в «Волшебной флейте», Высоцкого и Синюю птицу. Жаль вопрос с «Севильским цирюльником» и цыганами, до них додуматься можно было. В общем, наша сегодняшняя команда была пока ещё слаба для таких вопросов, проиграли мы заслуженно, хотя ведущий и пытался строго нас не судить. Ну а так всё нормально"

Зрелов Николай
"В пятницу после хорового лагеря состоялся финал игры Что? Где? Когда? Я стал знатоком команды, которая вышла в финальную битву. Игра была очень интересная, но и столько же тяжелая. На многие вопросы мы просто не знали ответов: про Бурлаков; про рыдающую женщину Пушкина; про "Синюю птицу" группы "Машина времени". Не все в нашем подростковом возрасте успели изучить или услышать. К сожалению, не на все вопросы можно было просто догадаться, нужны знания! Надо сказать, что Артем Александрович был к нам снисходителен. Даже пытался подсказывать... Но, игра закончилась со счётом 4:6 не в пользу знатоков. Меня признали лучшим знатоком - и это очень приятно. Ждём осенних серий игр и зимнего финала"

Попиков Иван
Вот и прошел пятый день VII хорового лагеря. Сегодня, так же как и всегда мы распевались и пели свой репертуар. После занятий был четвертьфинал по актерскому мастерству в жанре "Stand Up". Сегодня в этой игре сразились Добаринов Кирилл и Ганс Максим. В полуфинал прошли: Шорин Иван, Овчаренко Андрей, Морозов Александр и кто-то из тех, кто сегодня играл. Лично я думаю, что выиграл Кирилл, потому-что у Максима был текст такой странный, как будто он только что его написал. Лично я от Максима ожидал нечто большее.
Но на этом лагерный день не кончается. После игры "Stand Up" был финал игры «Что? Где? Когда? Игра была очень волнующей и занимательной. Не терпелось узнать, кто же выиграет. Но все-таки, команда Кирилла проиграла, а все же получила поощрительные призы: особый шоколад для ума и книжку, чтоб подготовились и выиграли следующую игру.
Этот день был веселым, а для кого то даже и поучительным. Я буду помнить этот день все лето!!!


Сергеев Василий
"Сегодня прошел пятый день в хоровом лагере. Все началось как обычно с репетиции. С репетиции мне особо нечего не запомнилось. После репетиции у нас боролись Добаринов Кирилл и Ганс Максим, оба сыграли хорошо. Потом у нас прошла жеребьевка на следующие игры по актерскому мастерству. Ну и наконец начался финал игры Что? Где? Когда? Я в этой игре участвовал. Сначала мы проигрывали 2:0. А потом пошло, мы наконец включили мозги. Вопросы были интересные. На каждый вопрос мы отвечали почти по три минуты. Больше всего мне понравился вопрос с Владимиром Высоцким. В общем в этой игре мы проиграли 6:4. После игры каждому участнику игры выдавали призы. Надеюсь что в следующем учебном году игры будут интереснее"

Шорин Иван
Сегодня 3 июня, пятый день хорового лагеря. Вот и пробежала первая неделя. Дни были насыщенные и познавательные.
Сегодня после репетиций, было актерское мастерство, соревновались Максим и Кирилл. На мой взгляд выступление Кирилла было интереснее.
Потом играли в игру Что? Где? Когда? Были интересные и в то же время сложные вопросы. Играла команда Кирилла. Лучшим игроком выбрали Колю. На мой взгляд это справедливо. Надеюсь следующие недели будут такими же активными.




Tags: VII Хоровой лагерь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments