Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

Стрелковое оружие

Шестой день VII летнего хорового лагеря

Первая неделя работы хорового лагеря дала свои плоды - мальчики запели увереннее, качество вокала немного улучшилось. К сожалению длилось такое пение не долго. Вторым огорчающим моментом было отсутствие нескольких солистов без предупреждения. Следует отметить, что в нынешнем, VII лагере, пока внеклассные мероприятия проходят продуктивнее основной нашей работы.

Сегодня, методом жеребьевки, были определены музеи, которые наши солисты должны посетить в летние каникулы. Полный список, кто куда пойдет, выложим позже, когда "отжеребятся" все участники лагеря.

Завершился лагерный день встречей с очень интересным человеком. Сегодня к нам в гости приехал сотрудник Центра Военно-Исторической реконструкции «ГАРНИЗОН-А» - Андрей Бондарь.


Для нас он прочитал небольшую лекцию о стрелковом огнестрельном оружии.


Мальчики узнали о различных видах стрелкового оружия, в частности о пистолетах-пулеметах.


Андрей Бондарь немного рассказал о каждой единице стрелкового оружия из представленного нам арсенала и позволил всем желающим подержать винтовки и пулеметы в руках. И тут началось... В течении нескольких минут репетиционный зал превратился в площадь боевых действий. В такую "войнушку" мальчики вряд ли играли...
Для нашего гостя мы исполнили несколько военных песен и сделали несколько памятных фотографий.

Так началась вторая неделя нашего хорового лагеря.

Морозов Александр
"После выходных наш хоровой лагерь продолжился. День обещал быть интересным.
Шестой день начался, как обычно, с простой репетиции. На ней мы (без юношей) начали учить новую песню «Труби, трубач». Пока получается не очень, но зато, как я уже говорил, есть к чему стремиться.
После небольшого перерыва Артём Александрович провёл жеребьёвку летних заданий. А этим летним заданием является поход в музей и сочинение про музей, в котором ты побывал. Сама жеребьёвка происходила примерно так: на столе (рояле) лежали более 150-ти бумажек с названиями и адресами разных музеев Москвы и Московской области. Мне кажется, что это замечательная идея, потому что летом часто пропадает очень много времени просто из-за того, что не знаешь, чем заняться. И очень интересно побывать там, где ты ещё не был. Мне досталась поездка в музей Льва Толстого, а моему брату Мише – Третьяковская галерея.
А дальше у нас, как всегда, было запланировано интересное мероприятие. Сегодня к нам приходил участник военно-исторического клуба из города Ногинска Андрей Бондарь. Он рассказывал нам об оружии 19-20 веков, некоторые экземпляры ему даже удалось привезти с собой. Это было здорово именно для хора мальчиков, потому что многим у нас интересна тема оружия. Мне рассказ запомнился во многом из-за того, что Андрей не только рассказывал об оружии, но и попутно показывал его и его особенности. Ещё мне очень понравилось то, что после рассказа можно было подойти, потрогать и поносить любое оружие. В завершение наш хор в благодарность Андрею исполнил три произведения: «Виват!», «Наполеон-то, Наполеон!» и «Журавли». Спели не хорошо, но и не плохо!
Этот день был не хуже предыдущих, и запомнится он мне надолго!"


Шорин Иван
"Сегодня 6 июня и шестой день нашего хорового лагеря. Ну вот и началась вторая неделя каникул. А мы не отдыхаем, мы репетируем и развиваем кругозор.
Сегодняшний день как обычно начался с репетиций. Потом Артем Александрович подготовил нам лотерею из множества билетиков. По очереди мы выходили и тянули билетик. В билетиках был написан адрес и название музея который мы должны будем посетить за лето. Мне достался музей-заповедник "Лефортово".
Далее, к нам в Пионерию приехал гость, Андрей Бондарь. Он рассказал нам про историю оружия первой и второй мировой войны. Показал как одевать клинок и как передвигать затвор. Мы все смогли подержать в руках винтовки, пистолеты и пулеметы. Это было круто!))). Но я бы сказал,что они не такие уж легкие, наверно не просто было солдатам преодолевать большие расстояния с такой ношей в руках.
Потом мы спели три песни для Андрея. И самое приятное было увидеть, что он пел вместе с нами песню "Журавли".
На этом наш шестой день в лагере закончился"


Александр Слаповский
"Вот и началась вторая неделя хорового лагеря, день шестой. Мальчики начали разучивать песню ”Труби, трубач!” и повторять свою программу. Потом у нас состоялась жеребьёвка музеев. Мне посчастливилось вытянуть Музей-квартиру Немировича-Данченко, филиал Музея МХАТ, как будто провидение знало, что в моей семье есть артисты и люди, связанные с кино и театральным искусством. После этого к нам приехал гость Андрей Бондарь – он специалист по оружию. Он нам показывал различное оружие разных времён. Он рассказывал про каждое из них, родители снимали нас с оружием в руках. После этого мы по традиции пели военные песни гостю. В этот раз мы пели ”Виват”, ”Журавли” и “Наполеон”. Надеюсь, что гостю всё понравилось, лично мне - да. Я также надеюсь, что вторая неделя будет такой же насыщенной, как сегодняшний день и первая неделя нашего хорового лагеря"

Сергеев Василий
"Сегодня началась вторая неделя в хоровом лагере. В начале дня у нас прошла репетиция. Сегодня у нас в программу вошла песня «Труби, Трубач!» Мне лично песня очень понравилась. После репетиции к нам пришел гость - Андрей Бондарь. Андрей нам рассказал истории почти всех своих оружий. После историй оружий мы спели песни «Журавли», «Виват». Мне понравились все оружия! Надеюсь что следующие дни будут интереснее!"


Tags: VII Хоровой лагерь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments