Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

"Росинка"

Одиннадцатый день VII летнего хорового лагеря

После трех выходных возобновилась работа хорового лагеря. К счастью за время отдыха разученный материал почти не забылся, вопросы решались исключительно вокально-хоровые. К сегодняшнему выступлению "без бабочек" мы подготовили 6 сочинений. Впервые были исполнены хорал Баха из кантаты №147, "Вечери Твоея" Львова (с ф-но) и "Ветер перемен" Дунаевского. Вместе с нами в концерте выступал хор "Росинка" из с.Кудиново. Дирижировала хором Мария Буренкова - выпускница "Пионерии" и РАМ им.Гнесиных. Коллектив исполнил очень интересную и разноплановую программу. Завершился концерт импровизационно совместным исполнением "Катюши" Матвея Блантера. Для наших гостей Артем Александрович провел небольшую экскурсию в музее-кабинете Г.Струве, после которой Мария Александровна сделала памятную запись в Книге почетных гостей.

Морозов Александр
"Сегодняшний день стал кульминацией всего хорового лагеря. Нам надо было показать всё, чему мы научились за десять дней.
День начался с обычной репетиции, на ней мы пели и отшлифовывали концертную программу. Почему-то сегодня на репетиции отсутствовала Любовь Семеновна. Программа получалась не очень, да так не очень, что Артём Александрович, сказав «опозоримся – так опозоримся», отпустил нас с репетиции раньше. После перерыва по плану был дружеский концерт с хором из села Кудиново. Вообще-то к нам должен был приехать старший хор из Кудинова – «Мирница». Но что-то пошло не так, и перед нами смог выступить младший хор - «Росинка». Перед выступлением Артём Александрович сказал, что в том хоре почти все младше нас и что они нас «принизят». И пообещал выложить наше «позорное» выступление на блог.
Выступление хора «Росинка» мне понравилось. Для уровня младшего хора спели они очень даже хорошо. Всего они исполнили восемь коротких песен, мне больше всего запомнилась песня «Вот солдаты идут». Мы же исполнили шесть песен. НЕКОТОРЫЕ песни мы спели лучше, чем на репетиции. Как мне кажется, лучше всего у нас получилась «Jesus Bleibet Meine Freude». А вот по версии зрителей, главная ошибка была во второй части «Вечери Твоея», когда дисканты сильно не дотянули верхнюю ноту. Но хор «Росинка» нас вовсе не «принизил». Мне кажется, Артём Александрович использовал эти слова как стимул для того, чтобы мы спели лучше.
А в завершение концерта мы сводным хором исполнили «Катюшу». Общее впечатление от выступления осталось хорошим. В зале царила тёплая дружеская атмосфера. Побольше бы таких концертов!"


Кирилл Добаринов
"Логический позор лагеря – это творческая встреча-концерт с хором «Мирница» села Кудиново. Нам предстояло исполнить весь свой репертуар (6 песен), пусть и лишь в черновом варианте. Тем не менее, сперва должны были петь девочки из Кудинова, а уж потом мы, соответственно, нам надо было спеть как минимум не хуже. При том, что наш хор, по меткому замечанию Артёма Александровича, «Али-баба и 40 разбойников». Причём в роли Али-бабы выступает сам Артём Александрович. Короче говоря, чтобы нормально спеть, нам надо было собраться. С другой стороны, это ведь была творческая встреча, то есть просто встреча двух творческих коллективов. Просто дружеский концерт, где каждый готов по-дружески помочь, подсказать, поддержать. Здесь не нужно прыгать выше своей головы и пытаться доказать, что ты лучше. Друзьям не стыдно показать пока ещё не до конца готовую программу"

Слаповский Александр
"Мы начали новую и последнюю неделю хорового лагеря. Как и должно было быть, мы распевались и репетировали. И ещё мы сегодня вспоминали наш старый репертуар. Потом, как и ожидалось, к нам приехал хор «Росинка» и исполнил для нас свои песни. Мне больше всех понравилась песня «Вот солдаты идут» в их исполнении. А мы хорошо спели «Марш сибирских стрелков» на мой взгляд. И хоть на репетиции у нас не всё получалось, мы пели плохо, но на концерте мы все постарались и спели нормально. Наш хор давно не выступал, мальчики с 22-го апреля, а у юношей перерыв был и того больше. Хорошо, что нам удалось сегодня выступить перед длинными каникулами. В конце выступления мы все вместе, два хора, спели «Катюшу», хотя мы хотели спеть «Мою Россию». Слова «Катюши» знали все. Сегодняшнее выступление вернуло мне надежду, что наш хор способен и будет петь в дальнейшем хорошо"

Шорин Иван
"День как и обычно начался с репетиции. Репетировали в основном песни, которые мы должны были исполнить в сегодняшнем концерте. После репетиции была не большоя переменка. Потом начадся концерт.
Сегодня к нам в гости, ну и на концерт, приехал хор под названием "Росинка". Этот хор смешанный и в то же время маленький. Может конечно приехать смогли не все. Они спели несколько песен. Потом мы поменялись местами и теперь пели уже мы.
После иполнения наших песен, хор "Росинки" и и наш хор "Пионерия" спел совместно песню "Расцветали яблони и груши". На мой взгляд получилось не плохо. Вообще, мне кажется, это хорошо когда проходят такие встречи. Мы послушали других, показали себя. Таких встреч должно быть больше. В связи с этим, день закончился раньше чем обычно, и это здорово!"


Сергеев Василий
"Сегодня прошел одиннадцатый день в хоровом лагере. Все началось с репетиции. Сначала мы не много поделали упражнения на дыхание а потом начали петь наш репертуар на концерт. После репетиции начался концерт. Первыми выступали наши гости, хор «Росинка». Спели они не плохо. Ну а после хора «Росинки» спел наш хор мальчиков. Наш репертуар состоял из шести песен: «Esus blyaybet», «Вечери Твоея», «В церкви», «Журавли», «Марш сибирских стрелков» и «Ветер перемен». В заключении концерта мы двумя хорами спели песню «Катюша». Сегодняшний день прошел не зря!"



Tags: VII Хоровой лагерь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments