Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

Монологи о хоре

Тринадцатый день VII летнего хорового лагеря

Сегодня в хоровом лагере состоялись заключительные сдачи партий. Сдавали хорал Баха и "В церкви" Чайковского. Результаты по сравнению со вчерашним днем почти такие же. Низкие. Солисты, которые по различным причинам не смогли посещать лагерь, потеряли много баллов в рейтинге, получив четыре "баранки" за несдачу и, значительно ухудшили общий средний показатель хора в этой номинации. Он составил всего 33,25. Но впервые за победу боролись сразу три солиста. Они и разыграли все призовые места и будут объявлены завтра на церемонии награждения.

Завершился день финальной игрой II турнира по актерскому мастерству. В течении всего учебного года в играх на вылет определялся лучший артист хора. В главном туре сошлись Шорин Иван и Морозов Александр. Условием финала было исполнение монолога на выбор участников. Примечательно, что оба финалиста говорили на тему хора. Иван рассказывал монолог собственного сочинения.


Александр исполнил рассказ В.Драгунского "Слава Ивана Козловского".


Победитель также уже известен и будет объявлен завтра.

Морозов Александр
" Тринадцатый день получился для меня самым важным в плане мероприятий, сегодня был финал турнира по актёрскому мастерству.

Сегодняшний день начался с репетиции, на ней мы снова сдавали партии двух произведений: «В церкви» и «Jesus Bleibet Meine Freude». Первоначально я сдал «В церкви» на 70 баллов, спел не очень хорошо, потому что переволновался, но зато потом собрался и спел на 80. После перерыва мы пели И. С. Баха, его я с первого раза спел на 100 баллов. Очень расстраивает тот фактор, что многие хористы сдают партии хуже среднего, хоть средний показатель по сдаче и вырос.

После перерыва прошёл финал турнира по актёрскому мастерству, участвовали я и Ваня Шорин. На финал надо было выучить монолог. Я выбрал отрывок из рассказа В. Драгунского «Слава Ивана Козловского», а Ваня, наверное, что-то недопонял и сочинил свой собственный монолог. Его выступление мне очень запомнилось тем, что в нём было сказано много правильных и хороших слов, манера исполнения была тоже хорошей. Во время наших выступлений мне понравилось, что в зале было тихо и никто не отвлекался. Это говорит о том, что оба рассказа были интересными. Я выступил тоже неплохо, даже учитывая то, что забыл много деталей и нюансов. Как я потом узнал от зрителей, общее впечатление осталось хорошим. Даже не знаю, кто победит, но надеюсь, что победу удастся одержать мне. Но как сказал Ваня Шорин, «неважно, кто выиграет – я или Саша, ведь главное – это не победа, а участие». С нетерпением жду завтрашнего дня, чтобы узнать результаты нашей баталии."


Добаринов Кирилл
"Последний день VII летнего хорового лагеря вновь отметился сдачей партий. Сдавали Баха ("Jesus bleibet meine Freude") и Чайковского ("В церкви"). Угадайте, на какие оценки я их сдал? На 90 и 80 соответственно. В среднем уже традиционные в этом году для меня 85 баллов. Вообще, считаю, что такой результат для меня вполне заслужен - я всё время боюсь, что пою не то. Поэтому больше пою самому себе, контролирую сам себя. Как следствие, звук не идёт вперёд и Артём Александрович его хуже слышит. В итоге снижается оценка.

Достаточно ровно в этом лагере работал Миша Морозов. Как в начале лагеря он препирался с Артёмом Александровичем, так и под конец. Разве что теперь его суфлёрство начало приносить штрафы сразу всей партии. И, главное, не поймёшь, под "тенорами" имеются в виду только собственно тенора или ещё и басы. Это очень существенная разница, так как от разговоров пострадали партии всех лидеров Хорового рейтинга, кроме меня и Макса Ганс (мы оба басы).

А вот Саша Морозов и Ваня Шорин меня удивили. Не знаю, как их выступления оценили другие солисты, из соображений сохранения интриги не буду раскрывать собственную оценку, но она ожидаемо оказалась невысокой. Я не увидел в сегодняшней финальной дуэли II турнира по актёрскому мастерству главного - понимания исполняемого монолога как части некоей пьесы. Увы, но для меня это недопустимо. Отсюда заниженные оценки. Всё-таки к Финалу надо было готовиться гораздо лучше. Не говоря уж об нечестном выступлении Саши Морозова - он вновь эксплуатировал собственного брата.

Возможно, я придираюсь. Возможно, у меня слишком высокие требования. Но какими они должны быть в Финале? В Финале II турнира по актёрскому мастерству и в финале VII летнего хорового лагеря"


Слаповский Александр
"Cегодняшний день был очень трудным и решающим. Особенно для финалистов конкурса по актёрскому мастерству – Саши Морозова и Ивана Шорина. Сегодня все сдавали произведения Чайковского и Баха. Результат был хуже, чем вчера, у меня во всяком случае. Потом начался финал актёрского мастерства. Всё было, как в прошлые этапы этого конкурса и как в предыдущие конкурсы. Ваня Шорин подготовил короткий рассказ, но зато собственного сочинения. У Саши рассказ был гораздо длиннее. Но Ваня молодец, что вообще прошёл в финал. Все остальные, даже юноши не смогли и выбыли из соревнования. И даже если Ваня проиграет, всё равно это его большая заслуга. Но он может ещё и выиграть. Среди мальчиков тоже бывают приятные неожиданности, которые способны конкурировать со старшими. И это здорово! Вселяет уверенность, что победы можно добиваться при любых обстоятельствах и раскладах. Надо только хотеть и стараться. Я в этом году не постарался, буду пробовать в дальнейшем."

Шорин Иван
"Сегодня, предпоследний день хорового лагеря.
День начался с репетиций и сдачи партий. На мой взгляд партии сдал я не плохо. Потом был финальный тур по актерскому мастерству. Вот тут то я и облажался. Я неправильно понял задание турнира.(((( Нужно было представить авторский монолог, а я наболтал отсебятину.(((( Саша, по сравнению со мной, выступил блестяще. Его победа заслуженная, тут я даже спорить не буду.
На этом наш день в лагере закончился. Будем ждать завтрашних оглашений результатов"


Попиков Иван
"Сегодня день начался с обычной репетиции, но она также являлась и подготовкой к сдаче партий. Первую песню мы сдавали «В церкви». Я сдал на 70 баллов. Потому что у меня был не твердый и бездыханный звук. Вторую песню, которую мы сдавали «Jesus bleibet meine Freude», я опять сдал на 70 баллов. В следующий раз буду знать, что делать правильно. После сдачи партий, те, кого не устроил результат, пересдавали. Потом в конце дня был долгожданный финал, в котором сразились Ваня Шорин и Саша Морозов. Кто выиграл, пока не известно. Вообще рассказывали оба соперника хорошо. Я даже не знал, какие оценки поставить им обоим. В общем, день прошел отлично. А если честно, у меня в голове крутится только один вопрос и все время меня отвлекает. Кто же испортил плитку под памятной доской Георгию Александровичу Струве. Скорее бы поймали этого вандала. Страшно подумать, что это окажется кто-то из нашего хора. В таком случае будет справедливо его исключить"

Сергеев Василий
"Предпоследний день в хоровом лагере подошел к концу. Сегодня 16 июня, тринадцатый день в хоровом лагере. Сегодня мы как и вчера сдавали партии. В первой части репетиции мы сдавали «В церкви», подготовка к сдачи партий проходила почти час. Мы никак не могли спеть начало. В песне «В церкви» мы сдавали вторую часть. Я эту песню сдал на девятку (90). Во второй части репетиции мы сдавали песню «Esys blyaybet». Сдав эту песню я получил семерку (70). Но, в перерыве я решил пересдать эту песню. Артём Александрович меня уверял что я пересдам и понижу свою оценку (условие пересдачи - сдать лучше, если исполнение такое же или хуже - оценка понижается на 10 баллов - примечание А.А.). Так и получилось, я пересдал на шестерку (60). Я очень огорчился! После репетиции у нас прошел финал игры актерского мастерства. Сегодня играли Ваня Шорин и Саша Морозов. В финале надо было рассказать стихотворения разных поэтов (???!!! - удивление А.А.). Ну а Ваня сочинил сам. Мне очень понравилось стихотворение Вани. Ну а Саша тоже неплохо рассказал!"

Tags: VII Хоровой лагерь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments