Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

"Что? Где? Когда? Музыка". Третий сезон. Первая игра

Команда Кирилла Добаринова

Третий сезон игр "Что? Где? Когда? Музыка" открыла команда Кирилла Добаринова. Когда-то эта была команда состоящая целиком из юношей, но со временем состав ее сильно омолодился. И у нового состава появился свой стиль и особенности ведения игры, о чем будет сказано ниже. Как сыграла свою игру команда-финалист прошлой серии игр Вы узнаете из нашего видео. Счет по традиции сообщим в конце статьи, чтобы сохранить интерес к просмотру.



Кирилл Добаринов:
"Непосредственно перед игрой я сказал Саше Слаповскому, что даже в случае нашей победы со счётом 6:0, что даже в телевизионной версии практически не реально (разве что в решающем раунде, который из 23 раз знатоки выиграли что-то около 6 раз), так вот, даже в самом нереальном случае всё равно 3 последующие команды имеют шанс нас обойти. Равно как и при счёте 6:5 шанс выйти в Финал остаётся. Думал, сглазил. Не тут-то было - проиграли, причём с уже традиционным счётом 4:6.
Но тут надо сказать, что за всю игру я не разу не пытался дать досрочный ответ, хотя минимум на 3 вопроса мог дать правильный ответ. Причин тут две - во-первых, в предыдущих играх мои досрочные ответы совершенно не приносили успеха. А во-вторых, хотелось заставить ребят соображать. Проще говоря, до последнего пытался вытянуть из ребят ответ. На первом вопросе, посвящённому Георгию Александровичу Струве и "Пионерии", это удалось, правда, только под конец минуты. Решил дать ответ тому, кто вспомнил, но кроме имени Георгия Александровича он ничего вменяемо ответить не смог. На два других вопроса я решил взять ответ на себя, но вновь после допроса команды. Оба раза безрезультатно, проще было отвечать досрочно.
Кстати, помощь зала я брал не совсем затем, как это может выглядеть. Первоначальная мысль была - вместе с мамой Слаповского вспомнить, пусть и за 20 секунд, точную формулировку фразы "Архитектура - это застывшая музыка". Как потом выяснилось, так и должно быть, а значит можно было давать досрочный ответ.
Итак, если бы я не тупанул и дал бы на 3 вопроса досрочные ответы, было бы минимум 2 дополнительные минуты на размышление. Максимум - 3 минуты, помощь зала и счёт 5:4 вместо 4:5. А значит, нам бы хватило времени на то, чтобы вспомнить итальянское слово "фиаско". И счёт игры был бы 6:4 в нашу пользу. А так ошибка в тактике привела к тому, что мы почувствовали правильный ответ на последний вопрос на собственной шкуре."


К сожалению команда знатоков проиграла первую игру серии в своем фирменном стиле - провалив дебют, затем стараясь вытянуть себя из безнадежного счета. И на этот раз не удалось. Проигрыш практически не оставляет шансов команде Кирилла Добаринова на выход в финал. Пожелаем игрокам успехов в будущей летней серии.




Tags: ЧГК 3 сезон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments