Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

Хоровой фестиваль 55-летия!

В рамках областного фестиваля детского и юношеского художественного и технического творчества «Юные таланты Московии» сегодня в Большом зале Московской Государственной консерватории им.П.И.Чайковского состоялся областной фестиваль хоровой музыки, посвященный 55-летию Детской хоровой студии «Пионерия». С приветственным словом к участникам обратилась Лидия Николаевна Антонова, министр образования Правительства Московской области. Она поздравила детский и педагогический коллектив студии «Пионерия» с юбилеем и наградила педагогов почетными грамотами.
В хоровом празднике участвовал концертный хор и хор мальчиков нашей студии, а также хоровые коллективы Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Минска. Творческого азарта нам прибавляло выступление прославленной капеллы мальчиков и юношей из Дубны под руководством Ольги Мироновой. Так что настрой на выступление был в высшей степени боевым. Да и не может быть иначе, когда выходишь на сцену Консерватории. Перед хором стояла сложная задача - озвучить нашу небольшую программу в Большом зале усилиями 17 человек, так как традиционная эпидемия гриппа не позволила нам выступить в полном составе. Наибольшие потери, в количестве четырёх человек, понесла партия альтов. К тому же неделю назад мы пели на конкурсе Свиридова, к которому тщательно готовились, после чего в коллективе ощущалась эмоциональная усталость. Всё это не лучшим образом отразилось в нашем исполнении первого номера кантаты Георгия Свиридова "Снег идет", а вот джазовая "Дудубамба" прозвучала очень весело и задорно, однако некоторые дисканты, призванные сегодня поддержать болезную альтовую партию, хлопали и щелкали пальцами по привычной им дисконтовой. К счастью, как оказалось, заметил это только дирижер.
Мы выступили одними из первых и с удовольствием насладились мастерством различных хоровых коллективов. И, конечно, затаив дыхание слушали хор из Дубны, который пел великолепно. А последним номером концерта по традиции стала песня Георгия Струве на стихи Нины Соловьевой "Моя Россия", которую исполнили вместе 23 хоровых коллектива и зрительный зал! Второй куплет запевал солист нашего младшего хора Миша Морозов, а дирижировала Любовь Семеновна Струве. Когда затих последний аккорд этой великой песни, зал наполнился громкими продолжительными овациями. Сегодняшний хоровой праздник удался на славу!
По окончании концерта, в холле концертного зала, наши певцы получили новогодние сладости от Деда Мороза, который слушал наше выступление с последнего ряда второго амфитеатра. И так как все наши лица соответствовали исполняемым нами произведениям, он передал мешок с подарками для хора нашим родителям. А после праздничных поздравлений было объявлено, что из-за насыщенного репетиционного и концертного графика в декабре, наш хор, с сегодняшнего дня, официально отправляется на трёхнедельные зимние каникулы!!!
IMG_0657
IMG_0692_1
IMG_0704
IMG_0712
IMG_0728
декабрь 2008 016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments