Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

"Рябинушка"

Хор мальчиков и юношей выступил перед пенсионерами и ветеранами Балашихи

Для пожилых людей, желающих провести время в кругу единомышленников и чувствовать себя активными в жизни, созданы центры досуга для пенсионеров. Они оказывают человеку эмоциональную поддержку, помогают улучшить им внутреннее состояние, в котором пенсионер чувствует себя реализованным. Центры для пенсионеров очень востребованы в наше время. В нашем городе находится несколько таких центров. С одним из них - "Рябинушкой" мы подружились, благодаря активности его директора - Любови Ивановны. Выступать в "Рябинушку" для бабушек и дедушек по ее инициативе приезжают различные творческие коллективы города. Нам очень приятно, что и мы можем привнести немножко радости в жизнь старшего поколения нашего города.

Морозов Александр:
"Вторым этапом нашего февральского концертного «марафона» стал концерт в социальном центре «Рябинушка». Раньше нам уже доводилось выступать в этом месте. Как рассказывал Артём Александрович, звали нас выступить еще в августе, но возможность появилась только сейчас. На этом концерте мы, как и в Храме Новомучеников, оттачивали произведения к выступлению в Гнесинке.
В зале «Рябинушки» неважные акустика и инструмент, что не очень способствует хоровому пению. Так как нас долго ждали, публика принимала нас тепло, и после концерта ветераны и пенсионеры отблагодарили нас тёплыми словами. И благодарить, считаю, было за что. Спели мы, несмотря на акустику, недурно, некоторые песни даже лучше, чем на прошлом выступлении. Лучше, по словам Артёма Александровича, спели солисты (то есть, в том числе, и я). Но расслабляться рано, потому что впереди много еще более важных концертов.
Выступать в «Рябинушке» мне всегда очень приятно, потому что ты видишь, какую радость ты даришь этим пожилым людям. Ведь, может, в обычной жизни радостей у них не так уж и много"


Добаринов Кирилл:
"Второе выступление за месяц (и, что самое главное, далеко не последнее) прошло в соццентре "Рябинушка". Надо сказать, что год назад мы там уже выступали. Разница (лично для меня) лишь в том, что тогда мне необходимо было сразу после концерта телепортироваться в университет, а сейчас запас времени гораздо больше. Однако (так, на всякий пожарный) прихватил с собой ещё и институтские дела. Как известно, если концерт официально начинается в 11, то по факту хорошо если в 11:30. Кто ходит на концерты в крупные (и не очень) концертные залы, поймёт, что я имею в виду.
Однако главная особенность концертов в таких местах, как социальный центр, в том, что здесь начало может быть и раньше запланированного. Всё зависит от того, как соберутся все зрители. На этот раз зрители заняли свои места даже раньше, чем началась наша акустическая репетиция. В какой-то момент репетиции показалось, что и концерт будет своеобразной открытой выездной репетицией. Во-первых, та программа, которую мы собирались показывать, всё ещё сырая (хотя кое-что уже получается, во всяком случае на этот раз лично я не замечал за собой сколько-нибудь серьёзных ляпов).
Во-вторых, этот концерт (а также концерт в Кучинском храме) по сути отборочный к трём остальным. А отбирать мальчиков необходимо хотя бы потому, что нас (юношей) уж слишком мало. Понятно, что мужские голоса звучат несколько громче, но к нашему хору это относится лишь частично. Слишком уж нас мало (на фоне остальных партий). Есть, естественно, и другие причины отбора солистов в "Чайку", Гнесинку и Одинцово.
В конце нашего выступления посетители "Рябинушки" начали прямо в зале благодарить нас за наше творчество. Я так прикинул - в зале сидит человек 20 точно, если каждый начнёт высказываться - я опоздаю в универ. Хорошо, что Артём Александрович уже после третьего благодарящего сказал, что нам пора уже и расходиться, пока нас не захвалили по полной программе. Особенно перед последующими концертами, каждый круче предыдущего. Два из которых уже на этой неделе"


Слаповский Александр:
"13-го февраля наш хор посетил с выступлением социальный центр "Рябинушка". Мы не в первый раз поем для пенсионеров в этом учреждении. Раз нас вновь и вновь зовут туда, значит нам там рады и наше пение нравится бабушкам и дедушкам нашего города. Я жалел, что среди них нет моих бабушек, но в зале сидели подружки моей бабушки, с которыми она всегда встречается и проводит время, будучи в гостях в нашем городе. Они обязательно ей позвонят и расскажут, как прошел концерт, а прошел он успешно. Хоть зал-гостиная "Рябинушки" и не предназначен для выступления хоров, но выбора не было. Мы выступили, постарались и сделали всё правильно и красиво. Пели с душой и это почувствовали слушатели. Наши песни затронули души зрителей настолько глубоко, что многие из них не могли сдержать слез, все плакали, когда мы пели. А потом долго благодарили нас и желали успехов. Пели мы в этот день хорошо, может где-то и не совсем правильно, но с душой. Всем понравилось наше выступление, нам тоже. Всегда бы так!"

Ганс Максим:
Рано утром, в понедельник, «Пионерия» поехала на второй концерт в феврале из пяти. Социальный центр «Рябинушка» принимает нас уже во второй раз. Мы исполняли уже привычные для нас произведения, которые звучали в храме Новомучеников и исповедников Российских в Кучино. Хотя акустика храма и «зала» в Рябинушке сильно отличается, звучали мы хорошо, бабушкам понравилось. Главным минусом нашего концерта было то, что мы выступали утром. Это плохо сказывалось как на солистах, так и на их связках, потому что и те и другие «спали». Мы выступили достойно. Были и ошибки, но все звучало довольно слажено. Цели поставлены и к ним нужно идти. Впереди ещё три важных концерта

Шорин Иван:
"13 февраля в понедельник состоялся наш второй концерт из пяти планируемых на этот месяц. Концерт прошел в центре дневного пребывания пенсионеров "Рябинушка". Не знаю, как для других, но для меня это второе выступление в этом центре.
Вместе с нами должны были выступить младший хор мальчиков, но у них что то не сложилось. Поэтому, концерт получился маленьким, мы спели шесть песен. Потом, две бабушки нас очень хвалили, и один дедушка расказал нам историю про то как было тяжело на войне.
Мне очень приятно, что мы можем хоть небольшому количеству наших стариков повысить хоть немного настроение. Почаще бы таких выступлений.
А еще хочу отметить Димку, хоть ему и бывает часто плохо во время выступлений, но он не сдается, молодец! Держись, рано или поздно ты победишь свой организм. Это памятник героям ВОВ, он находится рядом с Рябинушкой"





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments