Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

Алексей Алексеев

Хор мальчиков и юношей выступил в юбилейном концерте Алексея Алексеева

Алексей Алексеев - это артист, сумевший подчинить себе два самых сложных инструмента - скрипку и голос. Человек, перевернувший понятие классической скрипки, раскрывший разнообразие звучания этого изящного инструмента от бархатного классического до драйва электрогитары. Четкое понимание стиля дает Алексею возможность исполнять произведения в любом стиле, будь то композиции Вивальди или клубные ремиксы.
С 6 лет играет на скрипке, поёт и пишет музыку. Набережные Челны, Казань, Москва, Канны - география его творческого подъема. Высшее музыкальное образование и многолетний опыт работы в шоу-группе "Кураж" помогли развить как академический, так и эстрадный вокал.
Сегодня Алексей Алексеев выступает на различных концертных площадках как в России, так и за ее пределами. В своих выступлениях Алексей использует симфонический оркестр Vivere Voce, рок-группу Аризона и шоу-балет Dancity.
Уникальность Алексея Алексеева, как артиста в том, что ему удалось реализоваться и как скрипачу и как вокалисту! Он исполняет музыку в совершенно разных жанрах, что делает его концерты невероятно разнообразными и наполненными! Отдельно можно отметить электроскрипку: она не только имеет неверояный, мощный звук электрогитары, но и выглядит как космический аппарат!
Звучание скрипки в руках Алексея стало настоящим украшением композиций группы "Не пара", таких как "Плачь и смотри", "Ее звали Америка", "Беги-беги", Сосо Павлиашвили "О моей любви" и песни Андрея Бандеры "Осенний дождь". Новый украинский альбом Александра Малинина также не обошелся без скрипки и бэк-вокала Алексеева Алексея.
У Алексея вышли 2 DVD с сольных концертов «Золотые астры» и «Симфония любви». А так же CD «Симфония любви».

Выступить с таким прекрасным артистом - большое счастье для любого исполнителя. Зал одинцовского Дома офицеров был переполнен. И это не спроста. Творчество Алексея дарит людям мощный заряд жизненной энергии. Мы это почувствовали даже находясь за кулисами. В этот вечер было непросто удержать в строю хор. Некоторые мальчики и юноши, то и дело, выбегали к сцене, чтобы хоть краем глаза увидеть происходящее действо. И действительно исполнение как скрипичных, так и вокальных номеров в буквальном смысле завораживало.
Разученная нами песня "Ветер перемен" сразу зазвучала по иному в совместном исполнении с маэстро. Алексей, своим необыкновенным голосом сразу вдохнул в нее движение жизни, веру, надежду, любовь. Неожиданно и ребята запели более воодушевленно и вдохновенно. Это очень важное качество - уметь увлечь публику с первых нот, первых слов. Мы очень рады, что сегодня имели возможность немного поработать и поучиться у замечательного и талантливого артиста - Алексея Алексеева!

Морозов Александр:
"Концерт в Одинцово завершил февральскую череду концертов. На это выступление серьёзного отбора, можно сказать, не было. Ехал тот, кто сдал деньги на автобус. Так что за звучание отвечали мы - старшие, а новенькие просто открывали рты.
Про дорогу, к сожалению, ничего рассказать не могу из-за того, что просто-напросто я спал.
Во время репетиции на сцене Дома офицеров к нам присоединился Алексей Алексеев – скрипач и певец, на творческий вечер которого мы и приехали. Оказалось, что он будет солировать в песне «Ветер перемен». Манера исполнения Алексея мне оказалась не близка, но его голос был просто великолепен. Я надеюсь, что после его пения мы поддержали уровень, который он задал.
После репетиции, во время ожидания концерта, нас посетил старый друг нашего хора, протоиерей Артемий Владимиров, или просто отец Артемий. Он пожелал нам удачи и благословил на выступление. Мы же, в свою очередь, поздравили его с прошедшим Днём рождения.
Сам концерт состоял из двух отделений. Мы выступили в середине первого и исполнили мы два произведения – «Красное село», посвященное монастырю, где служит батюшка Артемий, и «Ветер перемен». В «Красном селе» я солировал вместе с Ваней Шориным, Вовой Лашиным и Васей Сергеевым. Всё было не так гладко. Нам дали радиомикрофоны, которые надо было держать самим. А так как в процессе пения двигаешься, звук был не всегда одинаковым по громкости. Общее впечатление мы оставили, я надеюсь, хорошее. На песне «Ветер перемен» зрители бурно аплодировали Алексею и нам. Мне бы очень хотелось увидеть видеозапись нашего выступления, ведь мы нечасто выступаем с такими интересными артистами"


Морозов Михаил:
"В прошедшую пятницу наш коллектив принял участие в концерте, который проходил в подмосковном Одинцово. Данное выступление стало завершением цикла из пяти концертов, где мы принимали участие.
Наш хор постепенно начинает становиться действительно хором мальчиков и юношей. Партии басов и теноров постепенно вливаются в обыденный ритм хора, и это меня очень радует. За прошедшие пару лет в нашем хоре произошли большие сдвиги по вокалу, и благодаря этому наша новая программа, заучиваемая и закрепляемая в течение двух лет, стала довольно неплохо звучать. И мне кажется, что это начало новой эпохи в истории нашего коллектива, в которой наш хор вновь станет одерживать много больших и нужных побед. Ведь прошлое поколение - «поколение чемпионов» - уже в основной своей массе покинуло наш хор, и надо понимать, что с уходом большинства ветеранов жизнь хора не останавливается и надо работать дальше и двигаться к новым вершинам.
От самого концерта у меня были довольно-таки смешанные чувства. И причиной тому стал тот факт, что звук из колонок доходил до нас с небольшой задержкой. В такой ситуации становится не очень комфортно выступать, и мне кажется, будь аппаратура настроена иначе, мы бы смогли продемонстрировать нечто большее.
В целом же поездка оставила у меня позитивные эмоции от общения с друзьями, от встречи с батюшкой Артемием и от новых впечатлений, коих в каждой поездке с хором образуется великое множество"


Добаринов Кирилл:
"Пятый концерт за февраль был выездным - он прошёл в Доме офицеров в Одинцово. Именно там свой концерт решил устроить музыкант и композитор Алексей Алексеев. Почему он пригласил на этот вечер "Пионерию" и почему именно Хор мальчиков и юношей - понятия не имею. А я-то по своему наивняку думал, что только в BBL News у нас нашли "безупречный вокал", хотя по факту проще найти чёрную кошку в тёмной-тёмной комнате при условии, что её (кошки) там нет.
Конечно, часть нашего хора поёт хорошо. Речь, правда, идёт в основном о тех солистах, кто пришли в хор раньше того момента, когда я в него вернулся (2,5 года тому назад). Условные новички, пришедшие в 2015 и 2016 годах, пока в отстающих, что безусловно влияет на весь коллектив.
Перед началом концерта, как всегда, прошла акустическая репетиция на сцене. Попутно происходила настройка тех самых микрофонов - секрета нашего успеха. Но не это важно. Важно то, что Алексей Алексеев предложил Артёму Александровичу спеть "Ветер перемен" в качестве солиста, а мы соответственно как самый обычный хор должны были исполнить только припевы и частично финал. Всё бы ничего, но мы-то репетировали мало того, что без солистов, так ещё и в несколько иной стилистике. Понятно, что нынче в музыке время полистилистики, смешения жанров, но лично для меня звучало слегка дико совмещение куплета в джазовой обработке с академическим вокалом в припеве. Не в ущерб главному герою этого вечера, естественно, даже наоборот - его версия лично мне показалась гораздо лучше и даже ближе к оригиналу.
В принципе, я понимаю, почему так произошло. Всё-таки эта песня была написана для фильма "Мэри Поппинс, до свидания!", в музыке подобного рода важен не только вокал, но и артистизм. А у нас пока не получается наложить одно на другое. Зачастую мы делаем всё технично, но не артистично и наоборот. Это беда многих коллективов, не только нашего. Именно над этим борется Артём Александрович, заставляя некоторых особо буйных солистов направлять всё свою неуёмную энергию в мирное русло. А то иногда пересматриваешь наши последние выступления и видишь жутко угрюмые лица с проблесками света где-то в центре второго ряда.
Казалось бы, улучшению этой ситуации должен был бы поспособствовать Турнир по актёрскому мастерству. Но увы, зачастую оценки обусловлены лишь дружбой. Времени всё исправить у нас всего ничего - до конкурса в Дубне осталось чуть больше месяца. За который надо успеть дотянуть музыкальность и выправить выразительность. Думаю, именно этому будут посвящены все последующие репетиции, ближайшая из которых, кстати говоря, состоялась попутно за кулисами Дома офицеров в Одинцово"


Кузнецов Герман:
"24 февраля состоялся концерт в Одинцово. Мы с нашим хором мальчиков и юношей отправились на автобусе в этот город. Мы ехали, общались. Конечно, в дороге было очень весело. Для меня это поездка с хором на автобусе была первой.
Когда приехали в Одинцово, и зашли в здание, то оно оказалось огромным. После выхода на сцену во время репетиции, я даже не представлял себя на такой большой сцене. Было очень любознательно рассматривать современную конструкцию сцены со множеством проводов и колонок. Но я знал, что надо смотреть только на Артема Александровича. Мы распевались, репетировали. Во время исполнения песни «Ветер перемен» с нами пел певец (не помню его имени). После репетиции мы пошли в гримерку готовится к выступлению. Кто-то переодевался, кто-то отдыхал, а некоторые мальчики и я, бегали за кулисами.
Настало время выступления. В зале было много зрителей. Наш хор исполнил всего 2 песни, но «с душой». Все ребята очень старались. После нашего выступления мальчики переоделись и пошли в автобус, который нас ждал. Дорога домой оказалась быстрой.
Мне очень понравилась наша поездка и выступление"


Шорин Иван:
"24 февраля, в пятницу состоялось заключительное выступление на этот месяц. А всего их было пять. Выступали мы на Юбилейном концерте Алексея Алексеева. Концерт проходил в доме "Офицеров" в городе Одинцово. Мы спели две песни - "Красное село" и совместно с юбиляром
"Ветер перемен".
Дорога в автобусе и в ту и в другую сторону прошла быстро, правда вернулись мы очень поздно. И придя домой, я сразу рухнул спать))).
На этом мой день закончился."


Волынский Владимир:
"Сегодня 24 февраля я с "Хором мальчиков и юношей" на автобусе отправился в подмосковный город Одинцово. Здесь в "Доме офицеров" состоялся юбилейный концерт замечательного скрипача, вокалиста и композитора Алексея Алексеева. Вместе с ним мы исполнили две песни из нашего репертуара. Во время репетиции к нам пришел батюшка Артемий Владимиров и благословил нас на будущие творческие успехи. После концерта мы дружно сели в автобус и отправились домой, по пути делясь друг с другом впечатлениями о прожитом дне"

Волынский Павел Валентинович:
"С утра позавтракав и погладив концертный костюм сына, мы поехали в "Пионерию" на сбор солистов "Хора мальчиков и юношей" для поездки с концертом в другой конец Московской области в "Дом офицеров" г.Одинцово. Собравшись всем коллективом мы дружно уселись в туристический автобус, после непродолжительного общения с местным инспектором ДПС, который приехал проверить путевые документы у нашего водителя, мы вырулили в направлении МКАД. Прорываясь сквозь снежную пургу наш автобус мчал нас к цели сегодняшнего творческого мероприятия. Несмотря на сложные метеоусловия за бортом нашего транспортного средства, коллектив хора вел себя достойно: ребята не шумели, не бегали по салону, не обливали друг друга водой и не кидались огрызками от яблок...))). До места доехали без потерь, не считая оторванного правого стеклоочистителя (дворника) , который не выдержал сильных порывов ветра в лобовое стекло. Город Одинцово встретил нас своей тишиной и новизной. Зарулив на парковку во дворе "Дома офицеров", мы взяли свои сумки и по растаявшему снегу, похожему на водянистую кашу пошли к зданию ДК. При входе мы увидели афишу с изображением человека со скрипкой - Алексея Алексеева - талантливого музыканта, вокалиста и скрипача, на юбилейный концерт которого мы и приехали. Здание ДК, как и концертный зал оказались просторными и вместительными. Пройдя в артистическую раздевалку мальчики и юноши начали переодеваться и готовиться к выступлению. Также на юбилей в качестве особого гостя приехал известный московский священник Артемий Владимиров, который благословил Алексея Алексеева на творческий жизненный путь. Во время концерта я сидел в зале и снимал выступление нашего хора на видео. На мой взгляд (с точки зрения не профессионала), ребята выступили достойно: все стояли ровно, никто не вертелся, не отвлекался на пиротехнический дым. Зал отреагировал бурными аплодисментами. Алексей Алексеев лично поблагодарил Артёма Александровича и весь хор за участие в концерте и пожелал всему коллективу творческих успехов и музыкального долголетия. После чего ребята ушли в раздевалку. Оперативно переодевшись мы покинули ДК, сели в автобус и отправить в родные места, эмоционально обсуждая происшедшее. Обратная дорога показалась нам короче. Огни вечерней Москвы нас встретили добродушно. Быстро и комфортно автобус домчал нас до "Пионерии". Вернувшись домой, за вечерним чайным столом, мой сын с радостью вспоминал поездку и, напившись чая, уснул сладким и крепким сном"



В статье использованы материалы официального сайта Алексея Алексеева

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments