Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

"Что? Где? Когда? Музыка". Весна 2017. Вторая игра

Команда Евгении Морозовой

Вторая игра весенней серии, с командой Евгении Морозовой, прошла как всегда ярко и насыщенно. Традиционно не обошлось без споров и скандалов. Но это всё тоже, постепенно, становится неотъемлемой частью наших игр. Виной тому азарт, которым особенно отличаются игроки родительской команды, и от которого даже видео-операторы, не удерживаясь вклиниваются в обсуждение. Как завершилась игра Вы узнаете из нашей видео-трансляции.


Евгения Морозова:
Традиции – вещь хорошая. Особенно когда эти традиции сближают родителей и детей. Не могу с уверенностью сказать, кому интереснее наблюдать ставшие уже традиционными игры «Что? Где? Когда?» в «Пионерии» - иногда кажется, что всё-таки родителям. Но здорово, что мальчишки переживают и болеют за нас и даже после игры возвращаются к обсуждению вопросов и ситуаций, возникавших за игровым столом.
После окончания предыдущей серии «Что? Где? Когда?» и нашего проигрыша, конечно, были мысли начать готовиться заблаговременно, чтобы в очередной игре не оплошать. Но, как это обычно и бывает, времени не хватало. Оставалось надеяться на интуицию, логику и некий объем имеющихся знаний. К счастью, в этот раз их хватило с избытком. По словам Артёма Александровича, в этой игре волчок нам благоволил – значит, и удача в этот вечер также была на нашей стороне. Несколько вопросов оказались настолько простыми, что мы сумели сэкономить пару минут на обсуждение. Один лишь момент немного смазал радость от выигрыша. При счете 5:3 в нашу пользу стрелка выбрала вопрос об отце и сыне Штраусах. Суть мы уловили моментально, но вот точную формулировку вопроса никто записать не успел. Потратив первую минуту на обсуждение собственно короля вальса, мы абсолютно правильно решили, что Артём Александрович может не засчитать верный по сути, но неправильно сформулированный ответ. Поэтому взяли дополнительную минуту и, услышав вопрос вторично, наконец, смогли дать правильную версию. Но! Ведущий не принял ответ, заявив, что слышал подсказку от нашего друга Владимира, который проводил видеосъемку игры и, видимо, позволил себе мысли вслух. Мы были настолько увлечены обсуждением, что не слышали этого, о чем и попытались сказать Артёму Александровичу. Зрители в основной своей массе также были на нашей стороне. Расстроило, а некоторых даже очень обидело, что нас фактически обвинили в нечистоплотности. Но ведущий был непреклонен. Удалять из зала единственного видеооператора, пусть и пытавшегося подсказать, было бы неразумно. Поэтому игра была продолжена, а счёт игры остался прежним. В следующем раунде мы взяли победное очко и с результатом 6:3 выиграли.
В заключение хотелось бы поблагодарить зрителей, поддерживавших нас, и Артёма Александровича, который находит время на поиск вопросов и проведение игр. И пусть он иногда, с нашей точки зрения, и «перегибает палку», но мы всё равно будем стремиться к победе, несмотря ни на какие препятствия. Следующим командам желаем удачи и везения. И пусть в финале окажутся наши сыновья! А мы в зале будем болеть и переживать за них - так же, как сегодня они болели за нас"



Tags: ЧГК Весна 2017
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment