Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

"Светлая Седмица" 2017

Хор мальчиков и юношей выступил на открытии международного фестиваля

С международным пасхальным конкурсом "Светлая седмица" наш коллектив связывает давнишняя творческая дружба. Дважды мы участвовали в этом хоровом форуме и побеждали. Старший хор выиграл в 2010 году, а младший двумя годами позже. Помимо самого конкурса, организаторы часто приглашают нас поучаствовать в церемониях открытия. Мы никогда не отказываемся, тем более, что концерты проходят в очень интересных местах и сценах Москвы - ДК "ЗИЛ", Екатерининский дворец, Международный Дом Музыки, Центральный Дом Архитектора, Зал Церковных Соборов Храма Христа Спасителя и др. В этом году состоялся юбилейный, десятый конкурс. Открытие проходило в Зале Церковных Соборов. Нам выпало выйти на сцену в середине концерта, поэтому ребята получили возможность из зала послушать несколько интересных и ярких коллективов, выступающих в самых различных жанрах. После выступления, мы вынуждены были сразу отправиться в обратный путь, чтобы отдохнуть перед еще одним ответственным выступлением, которое нас ожидало на следующий день...

Морозов Александр:
"Не так часто нашему хору приходился выступать два дня подряд. Именно так произошло на этой неделе. Первый концерт нам посчастливилось дать в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в самом центре Москвы. Этот концерт был посвящен открытию международного фестиваля «Светлая Седмица-2017» и проходил пускай и в не очень приспособленном для пения, но зато в безумно красивом зале. Кстати, до начала концерта в том же зале проходил конкурс, в котором приняли участие два солиста нашего коллектива – Ганс Максим и Зрелов Николай. Они аккомпанировали ансамблю девочек. И как я позже узнал, они получили Гран-при, с чем их и поздравляю.
Помимо нас, на открытии фестиваля выступало еще много других интересных коллективов. Мы выступали одиннадцатыми, поэтому нам удалось их послушать из зала. Мне понравился ансамбль, который исполнял русские народные песни – они пели ярко и запомнились интересным звучанием. Сами мы исполнили три произведения – Баха, песню поморских староверов и «Труби, трубач!». Наравне с другими коллективами, мы показали достойное выступление.
Как сказал Артём Александрович, на сцену зала церковных соборов выходили очень именитые исполнители. И мне очень приятно, что мы оказались в одном списке с ними"


Добаринов Кирилл:
"Спустя полмесяца после конкурса в Дубне (где мы заняли 3 место) нашему хору предстояло целых 2 концерта подряд в самом сердце столицы (как раз для третьего хора мальчиков и юношей Подмосковья). Первое выступление состоялось во вторник, 18 апреля, в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя, на открытии юбилейного, X Пасхального фестиваля "Светлая Седмица".
Когда-то наш хор уже выступал на этом фестивале. Вот только от того состава в лучшем случае сохранилось человек 5 включая Артёма Александровича и Любовь Семёновну. Нынешний-же состав хора почти поголовно впервые в этом зале. В результате на репетиции вместо Артёма Александровича ребята смотрели больше по сторонам.
Выступать нам предстояло одиннадцатыми. Точнее так - сначала нам сказали, что мы будем седьмыми. Затем всплыл номер 11. Короче говоря, в итоге по моим подсчётам мы были девятыми. Соответственно 6 первых коллективов (и не только коллективов) мы слушали из зала.
Ну, что вам сказать... Все выступления, которые нам удалось увидеть, были на достаточно высоком профессиональном уровне (на мой любительский вкус).
Что касательно нашего выступления, на мой взгляд изнутри оно прошло удовлетворительно. Далеко не всё готово полностью, над многим ещё предстоит работать... Скажем так, в этот раз мы как магнитофон повторили своё выступление в Дубне. С абсолютно нерабочими микрофонами перед станками. Хорошо ещё у нас оркестра не было. А то бы басы совсем сдохли. Нас и так осталось всего 4 человека. И это включая Артёма Александровича."


Слаповский Александр:
"18-го апреля нашему хору выпала большая честь выступать в Главном Храме Страны - Храме Христа Спасителя. Я много слышал о нем, видел по телевизору, но побывал впервые. Мы приняли участие в Открытии Десятого Международного Детского Пасхального Вокально-Хорового Фестиваля "Светлая Седмица", которое проходило в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя. Зал был большим и красивым. В программе открытия приняли участие лауреаты Фестиваля прошлых лет, коим является и наш хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" им.Г.А.Струве, а также другие участники и исполнители. Мы спели 3 свои песни, которые много разучивали и с которыми часто выступали в этом году - наше прекрасное произведение - фрагмент кантаты И.С.Баха, народную песню Новгородских поморов, которую мы всегда отлично исполняем акапелльно и, уже почти ставшую нашей визитной карточкой, песню Владимира Синенко "Труби, трубач" . Мы выступили хорошо, всем понравилось наше выступление и нам активно аплодировали. Артем Александрович тоже хорошо отозвался о нашем выступлении, сказал, что мы затронули души зрителей.
После выступления мы с папой не могли не воспользоваться случаем, и немного послушав других исполнителей, отправились в зал Храма Христа Спасителя, где находится алтарь, проходят службы, который я часто вижу по телевизору во время самых больших церковных праздников - Рождества Христова и Пасхи. Мы зажгли свечи, полюбовались на великолепное убранство собора. Мне бы хотелось вернуться сюда снова, что я непременно сделаю 23-го апреля. Спасибо Артему Александровичу, что предоставил нам такую возможность, подарив билеты на Фестиваль.
Это было важное и особенное выступление для нашего хора, я запомню его навсегда, как мы выступали в этом самом большом православном Храме нашей страны. Теперь когда увижу его по телевизору, я с благодарностью скажу: "А я там пел". Один из немногих в нашей стране... "


Шорин Иван:
"18 апреля, во вторник, состоялся наш концерт в Храме Христа Спасителя. День начался с совместной поездки в электричке и метро. Для меня эта дорога в Москву была не как обычно. В этот раз я впервые один без родителей, отправился на выступление. Конечно с нами были в сопровождении другие родители. Но лично я без собственного сопровождающего впервые.
Доехали мы быстро. Я думал, что наше выступление пройдет в самом храме. Но оказывается под самим храмом есть концертный зал. Спели мы три песни. На мой взгляд хорошо. Зал был большой. Так как мы пели одиннадцатыми и время было уже много, мы стали собираться в обратный путь. Доехали обратно так же быстро. После чего, я рухнул спать.)))"






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments