Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

"Что? Где? Когда? Музыка". Весна 2017. Четвертая игра

Команда Кирилла Добаринова

Заключительная отборочная игра состоялась после майских праздников. Игроки команды Кирилла Добаринова были свежими, отдохнувшими, но заметно волновались, тем более в этот раз некоторые знатоки впервые сели за стол. Игра ознаменовалась техническими и организационными проблемами, но все же состоялась и выявила финалиста нашей весенней серии. Как все было смотрите в видеозаписи.



Добаринов Кирилл:
"Чуть менее чем за неделю до очередного концертно-гастрольного марафона прошла последняя, четвёртая, отборочная игра весенней серии игр "Что? Где? Когда? Музыка". На сей раз играла команда условных юношей. А условных потому, что из юношей в этой команде один лишь капитан (как говорится, угадайте, кто он).
Лично мне эта игра показалась уж чересчур лёгкой. И дело даже не в вопросах - наоборот, вопросы были настолько ломовыми, что мы с ребятами в лучшем случае изобретали 1-2 версии (а то и не одной). Вот этот-то выбор и был для меня в стиле "лайт". Что, мягко говоря, не есть хорошо. Ведь одно дело выбирать из множества версий, одна из которых похожа на правду, и совершенно другое - пытаться что-то выжать из одной-двух версий, которые с правильным ответом даже рядом не лежали. Так что те 2 очка в нашу пользу, что получились в итоге, считаю не более чем приятной неожиданностью.
Впрочем, такой результат можно было ожидать ещё до начала игры. Во-первых, к нам впервые после достаточно приличного перерыва не завезли волчок. В итоге играть пришлось по генератору случайных чисел, который установлен в качестве приложения на планшете нашего Крюка (кто не въехал, Господина Ведущего из телеверсии "Что? Где? Когда?" в жизни зовут Борис Крюк; у нас его роль играет... ну тут вы и сами всё знаете)... Так вот, если волчок (чисто теоретически) может среагировать на ход игры и что-то изменить, то генератор случайных чисел - это уже хардкор.
Во-вторых, в начале игры А.А. заявил, что наша команда самая опытная, и что она уже дважды выходила в Финал (хотя всего таких Финалов было 3 штуки, в первом участвовала команда Евгении Морозовой, а во втором и третьем - уже "по залёту" моя и Макса Ганс соответственно). Как говорится, оговорочка по Фрейду. К слову, "залёт" заключался в том, что в соответствующих сериях отборочных игр наши команды играли четвёртыми, и все предыдущие 3 игры были проиграны остальными командами. То есть у нас просто не было выбора.
На сей раз выбор был - в случае, если бы мы выиграли 6:4 либо 6:5, в Финал вышла бы команда Евгении Морозовой (теперь уже реально повторно). Так что в конечном счёте ну какая не всё равно, выиграли мы или проиграли, если и не всякая победа нас устроила? Кроме того, что некоторые выводы по итогам игры сделаны мною лично были.
В частности, надо надыбать ВКонтакте Колю Зрелова. А что, пока лишь 3 человека хоть что-то пытались говорить за столом - Саша Слаповский и Коля Зрелов во время минуты и я после. Вот такой вот у нас получился "костяк" команды. Хотелось бы, конечно, чтобы в него входили все 6 участников, но видимо, не в нашем случае. Поскольку в моём-то возрасте ходить в ДЕТСКУЮ музыкально-хоровую школу - ну не смешите мои подковы. Мне скоро осмотрщиков по станции гонять, а я тут песенки пою. Даже не знаю, почему.
Наверное, просто нравится. Узнавать что-то новое. А как бы я ещё узнал, что Паганини сымпровизировал на 4 ноты по поводу кофе? Ведь ещё не известно, выпал ли этот вопрос нам, если бы в нашей команде было 7 человек. Точнее, 6 человек и волчок (вместо бездушной машины по имени Генератор случайных чисел)"


Шорин Иван:
"13 мая, в субботу, после репетиции состоялась игра "Что?Где? Когда?". В игре приняли участие Слаповский Саша, Сергеев Вася, Валера (фамилию не помню), Добаринов Кирилл (капитан команды), Коля Зрелов и я, Шорин Иван. Я принимал участие в игре первый раз, очень сильно волновался и наверно мало помог команде.(((( Игру мы продули со счетом 6:2, очень обидно. Есть повод задуматься, надо больше читать! Надеюсь, что в следующий раз меня не выгонят из команды и я смогу быть полезным для ребят"

Таким образом в этот раз в финале сыграют знатоки родители. Впервые финал пройдет не в рамках хорового лагеря, а только в сентябре.
Это связано с трудовой деятельностью игроков. Ну что же, у команды будет достаточно времени для подготовки к финалу.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments