Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

"Славянские встречи" в Балашихе

Хор мальчиков и юношей стал лауреатом международного конкурса

Международный фестиваль «Славянские встречи» проводится в Балашихе в период традиционного международного праздника «День славянской письменности и культуры» на протяжении уже более 20 лет.
В самом начале мая в "Пионерию" пришло приглашение от организаторов принять участие в этом хоровом форуме. У всех хоров оказался плотный творческий график, в том числе и у нас - петь нужно было на следующий день после трехдневного международного фестиваля в Конаково. Но тем не менее было принято решение выступать. Так как на подготовку конкурсного репертуара времени не было - хор исполнял сочинения, подходящие под славянскую тематику конкурса. Поэтому мы хорошо понимали, что на победу шансов было мало. А хорошим результатом можно было считать место в тройке.
Главной трудностью явилось самое долгое ожидание выступления в истории нашего коллектива. Прошлый рекорд был зафиксирован в Твери в 2009 году. Тогда время ожидания составило чуть более трех часов. На этот раз ждали пять с половиной часов! Это учитывая, что по жребию мы стояли пятыми, но хор из Клина "Мандрагора", любезно согласился поменяться с нами местами и мы открывали конкурс. Спасибо "Мандрагоре"!
Исполнение программы получилось не таким живым и ярким как хотелось руководителям. На церемонии награждения, когда начали объявлять дипломы участников, очень хотелось попасть в лауреаты. В итоге наши труды и терпение были вознаграждены вторым призовым местом!



Морозов Александр:
"Самым последним выступлением в мае стал концерт в рамках международного конкурса «Славянские встречи».
Так как концерт был последним в учебном году (не считая хорового лагеря) то мы должны были и петь лучше всего, но насчёт этого утверждения у меня есть сомнения. С одной стороны, благодаря мотивирующим словам Любови Семёновны наш хор спел гораздо проникновеннее, чем обычно. С другой, было допущено достаточное количество ошибок, что, скорее всего, и повлияло на результат - а мы заняли второе место.
Сам конкурс хору пришлось ожидать около четырех с половиной часов, и всё время педагоги в лице Артёма Александровича и Анастасии Викторовны не давали нам заскучать. Например, Артём Александрович загадывал хору так называемые «данетки», то есть задачки на логику. К сожалению, долгое ожидание подпортило и собранность хора, поэтому мы, как я уже говорил, и сделали очень много глупых ошибок.
Заняв второе место, мы поставили неплохую точку в концертном графике этого учебного года. А через несколько дней нас ожидает еще один концерт. К нему надо подойти, не расслабившись, а наоборот, с новыми силами!"


Сергеев Василий:
"На следующий день после поездки в Конаково у нас прошёл конкурс-концерт в Балашихе, в ДМХШ имени Свиридова. В конкурсе участвовали шесть хоров, считая нас. Мы выступали пятыми, поэтому ждали очень долго. В нашем репертуаре было пять произведений – Чайковский, Трубач, Моя родина Россия, Песня приморской общины (поморской, Вася - прим.ред.) и Взвейтесь кострами (не пели - прим.ред.). Впрочем, мы спели не плохо. Все думали, что мы будем последними, спели плохо, но, Артём Александрович сказал, что спели не плохо, что могли и лучше, а могли и хуже. Вообще об этом конкурсе можно мало чего написать, но, я добавлю, что мы заняли второе место!!!! Я то думал, что из-за Чайковского нам крышка, но вот – ВТОРОЕ МЕСТО! Я конечно рад за вообще такой день, а то сидел бы дома. Спасибо судьям за то, что они нас пожалели. Буду ждать следующих конкурсов!"

Шорин Иван:
"21 мая, в воскресенье, нас ждет очередное выступление, седьмое за последние четыре дня. Проходит оно в г. Балашиха. Мы были участниками международного конкурса "Славянские встречи". Мы приехали к назначенному времени, но долго ждали нашего выхода на сцену. Спели мы хорошо на мой взгляд, но для жюри видимо не очень убедительно. Заняли мы к сожалению только второе место. Может конечно сказалась усталость из-за предыдущих трех дней, либо мы не сильно постарались. А во вторник меня ждет еще и экзамен по фортепиано. Неделя выдалась супер продуктивной)))"




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments