Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

День Святой Троицы

Хор мальчиков и юношей выступил на праздничном концерте в Преображенском храме Балашихи

Каждый год православные люди отмечают светлый праздник Троица. Этот день называют также пятидесятницким, поскольку Троицу отмечают на пятидесятый день после Пасхи.
В православии он относится к числу двунадесятых праздников, то есть 12 важнейших после Пасхи праздников. Праздник символизирует схождение Святого Духа на апостолов, обещанное Иисусом Христом перед Вознесением. Сошествие Святого Духа указало на тройственность Бога, после чего начали прославлять три ипостаси Единого Бога Отца, Сына и Святого Духа. Праздник вошел в христианский календарь официально лишь в конце четвертого века, когда Церковь приняла догмат о Троице на Втором Вселенском Соборе в Константинополе в 381 году.
Также считается, что с Троицей начинается настоящее лето, однако погода стояла совсем не летняя, поэтому праздник с открытого воздуха был перенесен в зал воскресной школы Преображенского храма Балашихи. В концерте помимо нашего хора участвовали учащиеся воскресной школы. Небольшой зрительный зал был забит до отказа. Будучи неограниченны в сценическом времени мы исполнили практически все сочинения, которые имеются в нашем репертуаре. Дебютом сегодня прозвучала "Песня о чайке" Георгия Струве. Наши юные солисты - Валерий Алекян и Матвей Мальцев справились с волнением и достаточно хорошо исполнили сольные партии. Зрители принимали очень тепло каждое сочинения, но с особой благодарностью публика приветствовала исполнение "Журавлей" Яна Френкеля. Выступление получилось по настоящему праздничным.
Домой каждый солист хора увез книгу про Сергия Радонежского, подаренную организаторами концерта. А впереди у нас полноценная рабочая лагерная неделя, которая также завершится концертным выступлением.



Морозов Александр:
"Самым последним концертом в этом учебном году стало выступление в храме Преображения Господня в Балашихе.
Перед этим концертом хору был дан один день отдыха. И все солисты были готовы на все сто. На репетиции перед концертом было все хорошо, но и здесь были свои нюансы. Из-за того, что времени на распевку и пропев репертуара было мало, приходилось делать всё очень быстро. Некоторые произведения хор на распевке даже не пел, и на выступлении Артём Александрович, можно сказать, положился на нас. К тому же у Артёма Александровича в этом концерте участвовал ещё один коллектив, что также сократило время на подготовку.
Само выступление хор ждал около часа, и каждый развлекал себя чем мог: кто-то решал задачи, кто-то играл на фортепиано, а кто-то целиком и полностью погрузился в виртуальную реальность. Но даже продолжительное ожидание не помешало нам сразить всех наповал, во всяком случае, мне так кажется. Зрители аплодировали нам после каждой песни столь бурно, что мне становилось не по себе - естественно, в хорошем смысле.
А в завершение этого праздника музыки сводным хором была исполнена песня Георгия Струве «Моя Россия». Я думаю, именно на такой тёплой и радостной ноте должны заканчиваться все такие замечательные концерты!"


Добаринов Кирилл:
"По причинам, неразрывно связанными с учёбой в институте, мне пришлось пропустить 2 первых дня хорового лагеря. В третий день (который выпал на воскресенье) должен был состояться праздничный концерт в зале воскресной школы Преображенского храма в Пехра-Яковлевском. В итоге я оказался в положении солиста, который на репетициях не появлялся, но на концерт припёрся.
Всё бы ничего, но с утра я чувствовал себя не сказать чтобы очень хорошо. Спрашивается, какой пример я могу в этом состоянии показать ребятам.
Но зрители не виноваты в моём плохом самочувствии. Как известно, единственной уважительной причиной для артиста не прийти на собственное выступление является справка из МОРГа. Даже если артист выступает в составе коллектива. Так что пришлось напрячь всё своё актёрское мастерство, чтобы хотя бы не опозорить Артёма Александровича.
Вот это чрезмерное старание в плане артистизма в итоге вылилось в то, что под конец «Журавлей» я чуть ли не рыдал. Во всяком случае слёзы в глазах накопились. В последнем вокализе сдерживал себя от желания смахнуть слезу. Надеюсь, что наше выступление тронуло зрителей так же, как и меня. Иначе все старания насмарку.
Под конец состоялась последняя дуэль четвертьфинала III турнира по актёрскому мастерству. Играли Вова Ивашкин и Андрей Овчаренко. Естественно в конце Андрей спросил именно мою оценку. Нашли тоже главного актёра всея хора… Пришлось больной головой (забитой не столько хором, сколько универом) соображать, кому сколько я поставил и почему Андрею меньше (а он действительно был чуть-чуть, самую капельку, но менее убедителен). В итоге в полуфинал прошёл Вова, причём опередив Андрея всего на одну десятую балла (с чем я обоих и поздравляю). Отрыв минимальный, но так объективно и есть.
Вскоре после прихода домой, выяснилось, что наши выступления в этом полугодии не завершены. Нам ещё предстоит петь накануне Дня России. Ну, что ж, надеюсь к этому времени хоть как-то оклематься. А пока больной на всю голову Кирилл Добаринов."


Слаповский Александр:
"Сегодня у нас был как мы полагали последний концерт в этом учебном году. Однако после его окончания пришло известие, что будем выступать еще и еще. Сегодня, в День большого христианского праздника Святой Троицы, мы выступили в Храме Преображения. Выступление прошло в концертном зале при Храме, потому что было холодно. Если бы было тепло, праздник проходил бы на улице. Это был не большой зал под землёй с маленькой сценой без станков. Но в тесноте, да не в обиде. Спели мы 8 песен. Все с душой. Как сказал Артём Александрович: "Аплодировали больше, чем пели". В конце концерта к нам присоединилась воскресная школа и мы спели "Мою Россию" Георгия Александровича Струве. Это любимая песня для моего папы,он был в восторге и пел вместе со всеми. Побольше бы таких концертов"

Шорин Иван:
"Сегодя 4 июня, наш хор выступал в храме Преобраденья в г. Балашиха. Мы спели 6 песен. Зал был полн. Нам много аплодировали. Так совпало, что сегодня был праздник Святая Троица. День прошел замечательно, побольше бы таких выступлений."


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments