Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

Звуки музыки

Шестой день VIII летнего хорового лагеря

Давно известно, что музыка может влиять на настроение и некоторые процессы человеческого организма. Но мало кто знает, насколько серьезно это воздействие. Ученые доказали, что классическая музыка положительно влияет на организм человека. Прослушивание бессмертных произведений великих композиторов с детства, помогает развиваться ребенку в интеллектуальном плане, обладать большей стрессоустойчивостью и восприимчивостью к наукам. Звуки фортепиано воздействуют на человека успокаивающе. Они придают внутреннюю уверенность, гармонию и безмятежность.
Сегодня, после репетиции, мы услышали фортепианную музыку трех великих композиторов - Моцарта, Мендельсона и Листа.
Для нас выступала Анастасия Мордасова, концертмейстер нашего хора. Анастасия Викторовна, не только исполняла сочинения на рояле, но также рассказывала о композиторах, их сочинениях, эпохах, в которых они жили и творили. Ребятам были продемонстрированы наглядные материалы - портреты, картины и т.д

Нашему вниманию были представлены следующие произведения:
Моцарт Соната №10
Мендельсон Песня без слов ре мажор
Мендельсон Этюд ля минор
Лист "Долина Обермана"

Вашему вниманию мы представим одно из них.


Не всем мальчикам удалось сегодня проникнуть в глубины понимания и чувств музыки. Но все равно, пускай и поверхностно, но все же мы очень рады, что им удалось прикоснуться к настоящей, живой и великой фортепианной музыке! Некоторые мальчики говорили: "Вот бы уроки по музлитературе проходили в таком формате - было бы здорово!".
Благодаря Анастасии Викторовне мы преодолели экватор нашего лагеря в очень хорошем настроении.



Морозов Александр:
"В сегодняшнем дне хорового лагеря на первый план вышла наш концертмейстер - Анастасия Викторовна. Но обо всём по порядку.
На репетиции ничего нового особо не наблюдалось - всё как обычно, за исключением занятий по сольфеджио. А самое интересное, как и всегда, было после репетиции.
Наш концертмейстер подготовила целое мероприятие. Помимо замечательного концерта, к которому Анастасия Викторовна готовилась довольно долгое время, она вкратце рассказывала о композиторах, чьи творения играла, задавала интересные вопросы и за ответы вознаграждала сладостями. За всё это ей огромное спасибо! Весь хор узнал о ней, как о усердном, увлечённом, добром и весёлом человеке.
Сегодняшний день лагеря позволил больше узнать о зарубежной классической музыке и об Анастасии Викторовне. Всё же приятней «работать» с человеком, которого более-менее знаешь."


Дымков Дмитрий:
"Сегодняшний день был очень интересным. После обычной репетиции к нам приходила концертмейстер Анастасия Мордасова – очень хороший добрый человек и талантливый музыкант. Сначала она рассказала нам о разных известных композиторах 18 века и об их творчестве. Потом мы отвечали на ее вопросы о музыке и за каждый правильный ответ получали конфету. Концертмейстер исполнила разные произведения 18 века – медленные и быстрые, грустные и веселые. Мне очень понравилась «Песня без слов» Ф.Мендельсона. В нее с легкостью можно погрузиться и поразмышлять.
После своего выступления добродушная Анастасия Викторовна раздала всем оставшиеся конфеты.
Мне очень понравилось выступление нашего концертмейстера. Желаю ей удачи и творческих успехов!"


Слаповский Александр:
"Шестой день хорового лагеря прошёл очень интересно и виртуозно. Как обычно репетиция, на которой мы повторяли репертуар и сольфеджио. Так хорошо, что мы начали учить сольфеджио, потому что я узнал много нового, потому что учусь только во втором классе по сольфеджио. Потом было мероприятие, где нам играла Анастасия Викторовна. Мне понравились её рассказы про разных композиторов и её исполнение. В один момент мне показалось, что у неё 5 рук. Настолько она играла виртуозно. Спасибо большое ей за это! Приятно иметь дело с такими профессионалами!"

Шорин Иван:
"Сегодня 8 июня, день в лагере стандартно начался с репетиции.
Все было как и обычно, мы повторяли старый репертуар, и закрепляли новую песню. Далее нас ждал концерт нашего концертмейстера Анастасии Викторовны Мордасовой. Концерт получился замечательный, аж мурашки бегали по телу. Надеюсь я тоже научусь так играть на фортепиано. После выступления Анастасия Викторовна угостила нас конфетами.
День прожит не зря. Ура!"




Tags: VIII хоровой лагерь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments