Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

Вспомнить все

Мероприятия второго учебного полугодия



Морозов Александр:
"Это полугодие несомненно было самым насыщенным на моей памяти. В нём было целых восемнадцать концертов!
Самым запоминающимся событием (кроме хорового лагеря) стала поездка на фестиваль «Волжский Хоровой Собор» в Конаково. Подробно описывать не буду, только самое главное и интересное: мы знакомились с иностранцами, заводили новых друзей и слушали потрясающие хоры, при этом набираясь у них опыта. Когда мы сидели и слушали иностранные хоры, лично мне было периодически стыдно, стыдно за себя, за хор и за всю «Пионерию» в целом. И жаль, что многие наши солисты ушли из зала, не послушав эти выступления. Это сподвигло бы их работать лучше!
В этом полугодии у хора были не только проблемы, но и достижения, заработанные трудом и потом, и трудом - только, к сожалению, не всех солистов. Находились новые возможности у, казалось бы, совсем неприметных хористов. И, к счастью, примеров достаточно много: Мальцев Матвей, Сидоров Арсений, Дымков Дима, Алекян Валера и многие другие. Это говорит о более-менее продуктивной работе хора. Гораздо лучше стали посещать репетиции юноши - некий фундамент хора, на котором всё строится. Это тоже улучшает работу хора.
Всё идёт к тому, что у хора есть хорошие перспективы, но для этого надо ещё работать и работать.… К тому же Артём Александрович вводит много изменений в работе хора на следующий год, и благодаря этому наш хор, надеюсь, станет по-настоящему сильным и достойным!"


Морозов Михаил:
"Второе полугодие было весьма богато на выступления. Мы пели в прекрасных храмах, принимали участие в различных концертах, были гостями фестивалей и, конечно, боролись за победу в конкурсах.
Больше всего мне запомнился хоровой фестиваль «Волжский хоровой собор» На нем мы повидали много любопытнейших коллективов и дали ряд концертов в разных залах Твери и Конаково. Больше всего на том фестивале мне понравился хор из Праги. Мне очень понравилось его звучание, а также в нем было много веселых и интересных ребят, с которыми мне даже удалось пообщаться на моем ломаном английском.
В общем и целом, во втором полугодии было много концертов и впечатлений, но мы также поняли, что нам еще есть куда стремиться.
Очередной хоровой лагерь принес мне массу положительных эмоций. Но все же лагерь - это прежде всего работа, а ее за эти две недели было проделано очень даже немало. Мы, в основном, доводили до ума нашу концертную программу, но не обошлось и без новых песен. Самым большим достижением хора стало то, что мы наконец-то разучили до конца «Тайную вечерю» Львова, самое сложное сочинение из нашей программы. Новыми стали две песни Струве. Хор разучил их довольно быстро, так как более старые поколения нашего коллектива уже исполняли их ранее.
За время лагеря мы посетили могилу нашего основателя Г. А. Струве и почтили его память, возложив цветы к памятнику. У нас также была очень интересная викторина по русским поговоркам и пословицам, в которой я занял обидное для меня второе место, проиграв Коле Зрелову из-за штрафов по дисциплине. Да и вообще, все мероприятия оставили у меня только положительные эмоции.
Наш коллектив потихоньку поднимается с колен и с каждым разом это все более очевидно. Надеюсь, что будущий год станет для нашего хора очень интересным, насыщенным и богатым на награды"


Дымков Дмитрий:
"Вот и закончился летний хоровой лагерь, а вместе с ним и учебный год. Большинство ребят, в том числе и я, разъехались отдыхать.
У меня остались очень хорошие впечатления о последнем полугодии в "Пионерии". Мы много занимались, закрепляли старый репертуар и разучивали новые песни. Благодаря терпению Артема Александровича и нашим стараниям мы вышли на новый уровень возможностей хора. У нас было много концертных мероприятий, в том числе и в очень интересных местах Москвы - в Храме Христа Спасителя, в Историческом музее, в Алексеевском монастыре. Конечно, больше всего мне понравилась поездка на международный фестиваль в Конаково. Наверное, я запомню ее на всю жизнь.
Что касается подведения итогов и рейтинга, в этом году были сюрпризы. Например, Матвей Мальцев только пришел в наш хор, но уже занял третье место по рейтингу, с чем я его и поздравляю! А Вася Сергеев и Саша Морозов по-прежнему являются лидерами, и это очень справедливо. Несмотря на некоторые трудности, мне тоже удалось улучшить свои результаты по сравнению с предыдущим годом, чему я очень рад! И еще я очень рад, что занимаюсь в "Пионерии". Мне нравятся наши песни, наши занятия и наш коллектив старшего хора. Надеюсь, в следующем году нас ждут не менее интересные концерты и поездки. А сейчас всем ребятам, их родителям и Артему Александровичу желаю хорошего отдыха!"


Шорин Иван:
"Вот и закончилось второе полугодие нашего учебного года (2016/2017г). Работы было много - репетиции, концерты, конкурсы и трехдневный фестиваль в Конаково. Мы пели на юбилеях, на отчетных концертах и даже в храмах. Плюс ко всей этой насыщенной программе еще и школа, и сольфеджио, и фортепиано. Я думал не доживу до каникул.
Но, не смотря на всю эту загруженность, мы с Артемом Александровичем успевали еще и поиграть в разные игры ("Актерское мастерство", "Что? Где? Когда?" и др.), проводили разные викторины, ходили на экскурсии. Это здорово!!! Каникулы начались, а мы все продолжали ходить в "Пионерию" на хоровой лагерь.
И вот, школа, лагерь, музыкалка закончились. Ура!!!
Надо РАДОВАТЬСЯ!!!
А я хожу по дому и не знаю чем заняться(((
Наверно теперь буду ждать сново учебный год))))), а потом сново каникулы. Вот такой круговорот в моей голове от внезапно появившегося кучи свободного времени))))"


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments