Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

Первый победитель "Что? Где? Когда? Музыка"!

Команда Евгении Морозовой выиграла финал весенних игр "Что? Где? Когда? Музыка"

Летом 2013 в рамках хорового лагеря была сыграна первая пробная игра "Что? Где? Когда?". Команда состояла из ребят, которые лучше всех написали интеллектуальные викторины. Тогда юные знатоки в упорной борьбе потерпели поражение со счетом 5:6.
Через два года, также летом, в нашем хоре образовался целый клуб знатоков - 4 команды, и была проведена первая серия игр с темой "Музыка". Сделано это было для расширения музыкального кругозора ребят и родителей. С тех пор игра и тема прижились. Сейчас проводятся две серии игр в учебном году - осенняя и весенняя.

6 сентября состоялась четвертая финальная игра с командой Евгении Морозовой. До сих пор никому не удавалось выиграть главную игру серии и вот, наконец, главный фаворит официально подтвердил звание лучшей команды клуба. Нужно отметить, что игроки заслужили эту победу прежде всего своей преданностью игре и долгими, упорными тренировками. Так что один из главных участников игры - волчок, в этой серии как никогда благоволил команде знатоков. Например, в отборочной игре не выпали три сложных вопроса, которые сыграли в финальной игре и все были проиграны. Выпади они тогда и финала бы не было. А в главной игре еще два сложных вопроса остались не разыгранными. Тем интересней будет в следующей игре команды, в декабре, узнать, а что было бы, если...

Ну а мы поздравляем знатоков с победой и предлагаем Вам посмотреть трансляцию финальной игры.




Екатерина Шишкина:
"6 сентября был финал игры «Что? Где? Когда?» в хоре мальчиков, которая, как я понимаю, является доброй традицией хора. Мой сын в хоре второй год, и, к сожалению, мне за прошлый год не удалось ни разу побывать ни на одной игре, только читала отзывы в блоге.
И вот по счастливой случайности мне удалось прийти на игру. Мне хотелось вживую посмотреть, как это происходит, т.к., судя по блогу, игра каждый раз вызывала много эмоций.
В холле перед игрой я встретила Женю Морозову, маму двух солистов хора, которая предложила мне поучаствовать в игре, вместо игрока, который не смог приехать. Поскольку у меня нет никакого музыкального образования, мне, конечно, было страшновато. Но Женя – человек очень доброжелательный, и я не смогла ей отказать.
Забавно, что перед игрой все игроки надевают галстуки бабочки вне зависимости от формы одежды, выглядит оригинально.
Игра мне очень понравилась. Я никогда ни в чем подобном не участвовала. Понравились интересные вопросы. Было приятно оказаться в команде людей интересных и с хорошим чувством юмора. Меня немного смутил вопрос, где тройка с бубенцами была названа «своеобразным музыкальным инструментом», хотя под определение музыкального инструмента она, наверное, подходит.
Мне очень понравилась атмосфера и антураж игры, все было, как по-настоящему, с волчком и с музыкой, которая звучит, пока волчок крутится.
Спасибо Артему Александровичу за то, что он проводит такую игру, и спасибо Жене Морозовой, что уговорила меня сыграть!"


Евгения Морозова:
"Рассказ о нашей игре в финале можно с полным правом назвать «Когда всё пошло не так». Началось все с того, что мы не смогли сыграть финал летом и его пришлось переносить на сентябрь. В сентябре с датой тоже определились не с первого раза. Ввиду форс-мажорных обстоятельств из команды выбыла Елена Самохвалова. Перед началом игры Артём Александрович посетовал, что впервые забыл принести на игру приз лучшему игроку. Ну и, как выяснилось уже в процессе игры, Ваня Ларин немного неправильно разместил карточки с номерами вопросов на игровом поле. В общем, игра тоже обещала быть как минимум необычной.
За пятнадцать минут до начала игры узнав, что нас осталось в команде всего пятеро, я в буквальном смысле этого слова стала смотреть по сторонам в поисках решения проблемы. В холле «Пионерии» сидели в ожидании детей две мамы – Светлана Ильина и Екатерина Шишкина. Но Светлана – один из самых ярких игроков и эрудитов другой команды родителей. И я предложила поучаствовать в нашей игре Екатерине. Та согласилась, правда, уверила, что не сможет быть полезной команде. К счастью, ошиблась. Верный ответ на вопрос о валторне – их общая с Ларисой Лариной победа.
Что касается других вопросов, сюрпризов не было. С колоколами и бубенцами нам не везет уже не в первый раз. Но если на прошлой игре на вопрос о колоколах Ростова еще можно было бы ответить, то нынешний - о бубенцах на тройке - показался нам абсолютно неберущимся. С некоторыми вопросами мы просто должны были справиться, но не смогли. Хотя, как мне кажется, так думают многие игроки после оглашения правильного ответа – настолько он кажется очевидным и простым. На вопрос о местонахождении филармонии имени Альфреда Шнитке мы отвечали просто наугад. В недавней поездке в Конаково концертмейстер хора Анастасия Викторовна много рассказывала мне о достопримечательностях своего родного города Саратова, но вот про Шнитке речь у нас не зашла. Жаль.
По окончании игры Артем Александрович заметил, что не в первый раз на стороне нашей команды оказывается волчок и самые сложные вопросы остаются на игровом поле. Что ж, может быть, и так. Но мне кажется, в этот раз мы играли очень даже неплохо. И, что обычно нам не свойственно, даже не спорили с крупье.
В завершение своего рассказа мне бы хотелось поблагодарить свою команду за слаженную и результативную игру. Отдельно хочу сказать спасибо Екатерине Шишкиной, рискнувшей занять свободное место за игровым столом. В следующем сезоне с нами вновь будет играть Елена Самохвалова, а Екатерине, уже почувствовавшей вкус игры и победы, я предлагаю создать собственную команду игроков и пополнить ряды наших конкурентов. Всем удачи!"




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments