Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

"Обкатка" программы

Выступление в Преображенском храме г.Балашихи

Еще перед началом учебного года, на конец ноября был запланирован концерт в Преображенском храме, чтобы впервые исполнить некоторые произведения и попробовать в "боевых условиях" конкурсные сочинения и программу, с которая прозвучит в Минске. В концерте, помимо основного состава выступил средний хор, а также хор "Верность" воскресной школы при храме. Все выступления прошли в теплой дружеской атмосфере и были тепло встречены публикой.

Добаринов Кирилл:
"Сбор был назначен на 12 часов. Я, разумеется, проспал – подскочил в 10:40. Времени на какие-то формальности в виде масштабного завтрака уже не оставалось, пришлось перекусить бутербродами и выбежать из дома.
Часы на станции слегка обнадёжили: 11:28. Учитывая, что маршрутка 13к курсирует каждые 10 мин и время в пути в один конец 20 мин успеть вполне возможно. Но это при условии пустой Леоновки.
Да-да, пробка на Леоновском шоссе началась не доезжая до остановки «Лисья гора». Это ведь только в Балашихе возможны пробки 40 баллов по 10-тибальной шкале. В итоге последние несколько метров мы ползли почти 5 мин и к началу репетиции я благополучно опоздал.
Впрочем, я оказался не единственным «застрявшим на трассе городского значения». Репетировать в неполном составе, очевидно, не имеет смысла, а потому сама репетиция сильно сократилась – мы даже не повторили Чайковского! Петь «В церкви» и ещё ряд произведений (но самое страшное, конечно, «В церкви») пришлось сходу, что для нашего хоря в принципе задача сложная.
Хорошо хоть за кулисами никто не бегал и не прыгал – все мирно сидели в телефонах и пытались поймать сеть в воскресной школе (это как чёрную кошку в тёмной комнате при том, что её там нет). Когда настал черёд выступать, сперва в зал зашли мальчики (им предстояло не пару с младшим хором спеть «Кулакову»), затем юноши, а чуть позже и небольшой сюрприз – папы.
Понятно, что для «Пионерии» хор пап не новость. Вот только на моей памяти (что почти равносильно истории Хора мальчиков и юношей – он возник в 2001 году, а я пришёл в него в 2002-м) папы выступают впервые. Конечно, ещё не все партии они знают (потому и вышли позже), иногда путают октавы, что пока простительно – конкретно папа Шишкина Стёпы поёт с нами от силы 2 месяца, к тому же его бас гораздо ниже голосов остальных «басов» (Макса Ганс, Вани Ларина и меня), так что тот факт, что он быстро исправляется, уже говорит о многом (у нас многие солисты не исправляются который год – я, например).
Закончился концерт сводным хором, после чего мы все отправились по домам…"



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments