Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

"Что? Где? Когда? Музыка". Осень 2017. Игра четвертая

Команда Евгении Морозовой

На десерт отборочной осенней серии наших интеллектуальных игр, выпала игра команды-чемпиона под руководством Евгении Морозовой. Ход игры оказался самым необычным и интересным за всю историю нашего молодого интеллектуального клуба. И также, из необычного, впервые команда за столом играла столь раскованно и весело. Удалось ли знатокам выйти в финал вы узнаете из нашей традиционной трансляции...



Евгения Морозова
"11 декабря мы сели за игровой стол в ранге «единственной титулованной команды клуба», как представил нас ведущий. Вероятно, сглазил – по крайней мере, начало игры у нас пошло из рук вон плохо. Часть вопросов просто недокрутили (к примеру, про музыку и звук и про наушники для собаки), некоторые "как обычно" показались непонятыми и неберущимися. Через двадцать минут мы проигрывали просто с разгромным счётом 0:5, и даже не успели удивиться этому - так быстро и неожиданно всё произошло.
Не могу сказать, что потом мы как-то собрались и в итоге одержали волевую победу. Получилось само собой. Видимо, на вторую часть игры волчок припас нам самые простые из вопросов на поле. Первое из шести наших очков нам принесли Антон Ганс и соната. И дальше пошло как по маслу. Из закромов памяти всплыла информация про искажение звука лампами дневного света (откуда я это знала?!) Лингвист-Лариса удачно занялась словообразованием и ответила, что на тубе играет тубист. Снова несколько подпортило общую радость от победы обвинение ведущего в использовании нами подсказки зрителей. Хотя сам Артём Александрович и признал, что версию (правильную!) он услышал у нас за столом еще на первых секундах обсуждения, он всё же заявил, что позже из зала была подсказка. Не хочу и не буду здесь оправдываться. Наверное, во избежание таких ситуаций впредь нужно ставить между зрителями и игроками секундантов. Но мы ответили сами, и сомневающиеся могут убедиться в этом, посмотрев видеоверсию.
А ответ на последний в этой игре вопрос пришёлся очень кстати. Нестройно исполнив Happy Birthday To You, мы не только завоевали победное очко, но и поздравили одного из игроков нашей команды, Елену Самохвалову, с наступающим Днём рождения. Она отметила его на следующий день, и думаю, что наша победа оказалась неплохим подарком к её празднику."


Таким образом в финал снова вышла команда родителей, которая в январе последний раз сядет за стол в таком составе и поборется за вторую победу в серии и "часовую" сову. Не пропустите анонс игры.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments