Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

"От Рождества до Крещения"

Первое выступление в 2018 году

Так иногда бывает, что приглашение выступить приходит всего за несколько дней (а то и часов) до концерта. Вот и первый в новом году выход к зрительской аудитории пришлось готовить всего за две репетиции, когда хор еще не до конца отошел от новогодних и рождественских празднеств.
А довелось нам поучаствовать в концерте храма Новомучеников Российских, что неподалеку от нашей школы, в Кучино. Само мероприятие носило название "От Рождества до Крещения" и собрало в ДК "Кучино" значительную часть творческих коллективов нашего города, в том числе и тех, что работают при храме.
Для зрительской аудитории мы исполнили два духовных песнопения "Херувимскую" грузинского распева и "Вечери Твоея" Львова. После долгих поисков лучшего звука на предконцертных репетициях на сцене и в подвалах ДК, хору удалось достойно выполнить исполнительские и художественные задачи, требуемые дирижером. Важно, что прямо во время исполнения, всех солистов вдруг посетило вдохновение, которого так не хватало накануне. Все-таки петь на занятиях и перед публикой - две большие разницы.


Добаринов Кирилл:
"Вот сижу я такой под вагоном и думаю - что бы написать о вчерашнем концерте. Вру, конечно - ну реально, кто пустит меня что-то кому-то писать на бортовом компьютере вагонов Белорусских Железных Дорог (да и времени на это нет - всего полчаса, нам бы успеть за это время тормоза попробовать).
Концерт прошёл по вполне традиционной для нашего хора схеме - встретились в холле, заселились в кабинет, который принимающая сторона решилась отдать "Пионерии", после чего пошли распеваться на сцену. Уже в процессе "акустической репетиции" подтянулись сливки общества (чтобы в домашнем регионе да кто-нибудь не опоздал - быть такого не может). Естественно, большую часть репетиции мы дружно спали на сцене, вследствие чего мучения Артёма Александровича продолжились в подземелье.
Перед выходом на сцену, вместо того, чтобы собраться, мы наоборот, начали разбредаться. И вроде все рядом, за кулисами - но при этом определить, где первый ряд, где второй, а где юноши, нереально. Собственно, в этом весь Хор мальчиков и юношей - вроде вместе, а вроде и нет. Хорошо ещё перед нами выступал хор Храма Новомучеников и Исповедников Российских, а потому нам оставалось "спеть по-быстрому, пока зрители не опомнились". Вроде как, нам это удалось.
А бежать было куда - сразу после концерта ожидался "Финал Года" в исполнении "лучшей команды клуба Что? Где? Когда? Музыка"... просто "лучшей команды клуба"..."




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments