Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

"Что? Где? Когда? Музыка". Финал осенней серии

Команда Евгении Морозовой

В финале осенней серии игр "Что? Где? Когда?", по праву играла лучшая команда 2017 года - команда Евгении Морозовой. Знатоки четвертый раз в году сели за игровой стол. До этого в трех предыдущих своих играх, они одержали победы, установив своеобразный рекорд. За этот год знатоки значительно повысили свой игровой уровень. Прошлую игру команда выиграла, по ходу уступая 0:5. Ответить правильно на шесть вопросов подряд также удавалось пока только команде Евгении Морозовой. Заключительная игра года тоже получилась интересной и прошла по своему уникальному сценарию. Не смотря на потерю одного игрока, команда играла очень сильно. На бОльшую часть вопросов в обсуждении звучали правильные версии. Ну а чем все закончилось Вы узнаете из нашей видеотрансляции...


Добаринов Кирилл:
"...сразу после концерта ожидался "Финал Года" в исполнении "лучшей команды клуба Что? Где? Когда? Музыка"... просто "лучшей команды клуба" - команды Евгении Морозовой. 13-ый сектор, как обычно, во власти Владимира (как в оригинальной игре - Интернет против Знатоков). 12 же остальных вопросов - те вопросы, которые не сыграли в течение осенней серии игр 2017 года.
Попутно выяснилось, что самая тяжёлая рука у меня - мало того, что в своей игре мы оставили на столе 6 вопросов из 13, соответственно все они перешли в Финал, так ещё и для полного комплекта 4 из них оказались неберущимися даже для родителей старшего хора. Но за Баха, конечно, обидно. Равно как и за жареных цыплят, которые "никогда не давали петуха".
"Петуха пустить (дать) (разг.) сорвавшись на высокой ноте во время пения, издать пискливый звук. | уменьш. петушок, петушка, м." (Словарь Ожегова-Шведовой). Проще говоря, сфальшивить. Но как можно сфальшивить, если не петь вообще? Надо сказать, в нашей команде был правильный ответ и на этот вопрос, правда, мне как капитану пришлось бы выбирать между двумя противоположными ответами ("никогда не пели" и "никогда не молчали"), и ещё вопрос, что бы я выбрал.
Но шанс на счёт хотя бы 2 : 6 у меня однозначно был, ибо в первой игре осенней серии 2017 года участвовал Валера Алекян (а это именно ему принадлежал вариант про Баха). Да и я со своим "пением" наверняка слегка исправил ситуацию. Вот что значит играть без главного игрока ЧГК - волчка. Ведь, как известно, если волчок выбрал какой-то вопрос - значит, он хочет, чтобы прозвучал именно этот вопрос. А всякие там генераторы случайных чисел и прочее - так, жалкая пародия"


Евгения Морозова:
"Свои чувства после финальной игры «Что? Где? Когда?» я бы сравнила с эмоциями после проигрыша любимой команды, когда вроде бы и играли хорошо и слаженно, но все-таки потерпели поражение. Часто после подобных игр у проигравших команд есть претензии к арбитру. На мой взгляд, Артём Александрович в последнем раунде также внёс посильную лепту в наш проигрыш, хотя, конечно, мы сами упустили победу ещё раньше, не ответив на пару достаточно простых вопросов.
Удивительно, но большинство вопросов, которые нам не поддались, изначально предназначались для команды Кирилла Добаринова. Искренне надеюсь, что для ребят Артём Александрович максимально упростил бы эти самые вопросы. Возвращаясь к спортивной терминологии, мы находимся в немного разных весовых категориях, а хотелось бы, чтобы шанс победить был у всех
В любом случае мне очень нравится, как играет наша команда – именно команда. Вчера в силу объективных обстоятельств мы сели за игровой стол впятером, что, по словам крупье, было «большой наглостью». Но мы знали, что Лена Самохвалова на расстоянии болела за нас всей душой. Будем считать, что мы просто решили без неё не выигрывать."




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments