Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

РХТУ

Хор мальчиков и юношей выступил в университете им.Менделеева

Накануне Дня защитника Отечества наш хор принял участие в праздничных мероприятиях Российского Химико-Технического Университета. 21-го февраля в стенах прославленного ВУЗа состоялся небольшой концерт. Перед зрительской аудиторией, включающей профессорско-преподавательский состав, студентов, а также ветеранов Великой Отечественной Войны, мы исполнили несколько патриотических песен.
Нужно отметить, что выступать здесь было очень приятно. Во-первых в зале имени А.П.Бородина очень хорошая акустика, во-вторых, добротный полуконцертный рояль и в-третьих, этот концерт позволил нам немного отвлечься от большого количества сочинений духовной музыки, которые хор долгое время разучивал в хоровом классе.



Добаринов Кирилл:
"Концерт в РХТУ им. Менделеева был посвящён Дню Защитника Отечества. Что, естественно, отразилось на том репертуаре, который нам предстояло исполнять. Можно отдохнуть от духовной музыки и, пока Артём Александрович не видит (а он находился за роялем очень сильно сбоку от нас), хорошенько оттянуться. Особенно это актуально для меня, человека, который смог лечь спать только в 3 ч ночи, да и то благодаря тому, что у дежурных кончилась фантазия :-) (автор - сотрудник РЖД - прим.ред.)
Изначально предполагалось, что исполнять мы должны были 5 песен. Впрочем, перед акустической репетицией Артём Александрович решил снять с выступления "Трубача". Кроме того, на выступление не явился Матвей Мальцев, солист "Моей Родины - России". Так что остались лишь "Журавли", "Служить России" и "Учитесь держаться в седле". Ну и "Летел лебедь" в коридоре перед выступлением - когда ребятам нечем заняться, они встают в круг и начинают считать номера журналов, которые бедный лебедь успел прочитать в воздухе.
После выступления нас накормили-напоили соком, бубликами и бутербродами, после чего мы отправились в обратный путь. Благо, дежурные так и не придумали, ради чего мне стоило бы в собственный отсыпной возвращаться на Белорусский вокзал. Так что отсыпаться пришлось в электричке до Железки. Попутно возникла идея в Питере сыграть в "Тайного убийцу"... А что, я не против. Всё-таки в северную столицу я поеду по-позже. Так что меня долго будут пытаться убить, числа эдак до 4 марта включительно. Но это в будущем. А пока в субботу встречаемся на "Что? Где? Почём?" :-)"






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments