Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

"Союзмультфильм"

Хор мальчиков и юношей выступил на знаменитой киностудии

В предпраздничный, весенний денёк, 7 марта, нашему хору посчастливилось побывать и выступить в уникальном месте - на киностудии по производству мультипликационных фильмов "Союзмультфильм".
Студия создана в Москве в 1936 году и является крупнейшей киностудией анимационных фильмов. За время существования студии создано более полутора тысяч мультфильмов в самых разных жанрах и художественных техниках, многие из которых вошли в «золотой фонд» мировой анимационной классики и получили более четырёхсот международных фестивальных призов и наград.

Наверное, сегодня в нашей стране невозможно отыскать человека, который был не смотрел «Мойдодыра» и «Конька-Горбунка» И.Иванова-Вано, «Дядю Стёпу» и «Муху-Цокотуху» В.Сутеева, «Аленький цветочек» и «Золотую антилопу» Л. Атаманова, «Вовку в Тридевятом царстве» Б. Степанцева, «Маугли» Р. Давыдова, «Малыша и Карлсона» Б. Степанцева, «Умку» В. Пекаря и В. Попова, «Ну, погоди!» В. Котёночкина, «Бременских музыкантов» И. Ковалевской, «Винни Пуха» Ф. Хитрука, «Крокодила Гену», «Чебурашку» и «Шапокляк» Р. Качанова, «Ёжика в тумане» Ю.Норштейна и многие, многие другие мультфильмы, выпущенные знаменитой студией.

Мы прошлись по коридорам и залам. Своими глазами увидели кукол и декорации нового мультфильма "Гофманиада", премьерный показ которого состоится 15 марта. Также с интересом рассмотрели все материалы уже знакомых мультипликационных работ. Узнали много нового и интересного о процессе создания мультфильмов. Поняли, насколько это трудоемкий и нелегкий труд. В среднем, за один рабочий день, мультипликаторы создают 2,5 секунды фильма. Мы сравнили это и с нашим творчеством. Иногда, несколько тактов какого-нибудь сочинения, приходится «доводить до ума» не один месяц...


Но, конечно, мы приехали не только с экскурсионной программой, а ещё и поучаствовали в праздничных мероприятиях и поздравили женский коллектив знаменитой студии с наступающим праздником весны. Для прекрасных дам мы исполнили несколько песен из нашего репертуара.


Это был замечательный день, отмеченный хорошим настроением, интересными знаниями и новыми друзьями! Обязательно посетите "Союзмультфильм" - не пожалеете!


Ларин Иван:
"Гастрольная" неделя продолжается выступлением в студии "Союзмультфильма".
7 февраля, после музыкальной поездки в Санкт-Петербург, двух концертов и приезда в Москву, выступление в "Союзмультфильме" казалось уже чем-то вроде работы, которая, несомненно, была приятна для меня и выполнялась с большим удовольствием. Вставая с постели, я думал о концерте, как о чём-то повседневном и неудивительном... Надел форму, вышел из дома, купил билет на электричку, встретил друзей и товарищей... За окном снег, лёгкий морозец и будний день. Кажется, это уже происходило со мной, например, когда был концерт в детском саду, в Реутово, или в РХТУ им. Менделеева... Конечно, такое чувство возникает только во время пути. Но, достигнув самого места выступления, ты понимаешь, что оно не похоже на предыдущее, что у каждого такого места своя атмосфера, а, следовательно, во время исполнения ты чувствуешь что-то новое.
В этот раз таким новым для меня местом оказался "Союзмультфильм".
Мультфильмы данной киностудии радовали меня с самого детства. Герои "Союзмультфильма" очень разнообразны и интересны, придуманы и сделаны с большой любовью, а их фразы уже давно разлетелись на цитаты.
Сразу после прибытия, нам провели экскурсию. Мне было невероятно интересно узнать о создании рисунков, макетов, кукол, посмотреть на знаменитые декорации, созданные для отдельных мультфильмов (джунгли из "38 попугаев", квартира Гены из "Чебурашки" и т.п.). Когда я смотрел на куклу крокодила Гены, Чебурашки, а также некоторых других малоизвестных персонажей, мне казалось, что я вижу живых героев мультфильмов, которые могут неожиданно пошевелиться и сказать "Щас спою" или какую-нибудь другую знаменитую фразу. От экспонатов (кукол) веяло ностальгией, чем-то тёплым и душевным.
Экспозиция о "Гофманиаде", в которой рассказывали о новом мультфильме "Союзмультфильма"("Гофманиада") была очень занимательной, а персонажи фильма выглядели необычно и оригинально. Будет интересно посмотреть посмотреть "Гофманиаду" в будущем.
После экскурсии прошла небольшая репетиция, которая проходила в красочных помещениях "Союзмультфильма". Внутри самой студии было очень приятно находиться, так как все комнаты были покрашены в яркие, но не раздражающие цвета, и на стенах шрифтом в стиле надписи "Союз мульт фильм" были отмечены знаменитые фразы из мультфильмов.
Но вот настало время концерта. Публика приняла нас очень тепло, а мы постаралась порадовать зрителя. Все три песни прозвучали достойно, хотя их исполнение далеко не было идеальным.
После выступления мы попрощалась с Карлсоном в холле, пожелали студии творческих успехов и поблагодарили за счастливое детство."


Сергеев Василий:
"От дома до Салтыковской станции мне идти минут пять или восемь. Но всё равно я вышел за двадцать минут до прихода электрички, а прийти она должна была в десять часов пятьдесят три минуты утра. Такую цель на утро седьмого марта я поставил для того, чтобы на всякий случай занять очередь. Но всё же я успел и купил билет без очереди. Тогда на платформе из нашего хора были только я и Шишкин Стёпа, а уже потом стали подходить все остальные «Салтыковские» солисты нашего хора.
Приехав на Москву-Курскую мы все собрались за очередным магазином и стали строится парами, чтобы Артём Александрович нас посчитал. После этого мы отправились в метро и там поехали от Чкаловской до (как я помню) метро ВДНХ (автор не помнит, мы ехали до станции "Бутырская" - прим. ред.), и оттуда мы выдвинулись в "Союзмультфильм".
Когда мы прибыли нас ждала экскурсия. На экскурсии нам рассказали, как снимаются мультфильмы и ещё добавили немного о марионетках (о их строении и материале). В частности нам рассказывали о новом мультфильме по сказкам Гофмана.
После экскурсии мы пошли на репетицию. В нашем репертуаре были три песни: «Песня о чайке», «Карусель-Земля» ("Ветер перемен" - прим. ред.) и «Песня о материнской любви». Спели мы довольно хорошо.
Подробно я рассказывать не буду, но хочу объявить благодарность Алексею Почивалову (папе Феди) за то, что он пригласил наш хор в "Союзмультфильм", так как побывать там большая редкость. И кстати, сам Алексей работает режиссёром фильмов из пластилина."


Лашин Владимир:
"Когда мы пришли в киностудию "Союзмультфильм" сразу бросилось в глаза, что все вокруг разноцветное и яркое! На подоконнике сидел макет Карлсона, ребята с удовольствием сфотографировались с ним.
На третьем этаже нам рассказывали о "Гофманиаде". Рассказывали как создавались декорации и персонажи. Потом мы пошли на этаж ниже и нам рассказывали об известных мультфильмах.Там были все персонажи для них и они были сделаны из разного материала. После экскурсии мы исполнили песни для гостей.
Мне очень понравилось и я хочу побывать там снова!"




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments