Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

"Весенние соловушки"

Хор мальчиков стал лауреатом хорового конкурса в Дубне

Подмосковная Дубна - город с давними хоровыми традициями. Именно здесь, после "Пионерии", появилась вторая хоровая студия в СССР - ДХС "Дубна". В городе насчитывается несколько десятков детских хоровых коллективов. Поэтому не удивительно, что ежегодно здесь проводятся хоровые конкурсы и фестивали, различных направлений. В Дубну наш хор приезжает с 2004 года. Но в московском областном открытом хоровом конкурсе "Весенние соловушки" мы приняли участие впервые. Хоровой форум оказался очень представительным - посоревноваться в певческом мастерстве приехали более пятидесяти участников из разных городов Подмосковья.

Нам не очень повезло с жеребьевкой. Хоры мальчиков открывали конкурсную программу. В нашей категории выступали несколько хоров из Дубны и хор из соседнего Конаково. Мы практически оказались единственными "иногородними". Наше выступление было запланировано после десяти утра, поэтому сбор в "Пионерии" и выезд получился очень ранним. Благо, дороги утром, в четвертый подряд праздничный день, были свободны.


По пути, в районе Дмитрова, мы увидели в небе несколько воздушных шаров. Видимо воздухоплаватели, с утра пораньше, также проводили свой фестиваль.



За два часа мы благополучно достигли места назначения.



В Детской Школе Искусств "Рапсодия", где проходил конкурс, нас зарегистрировали, выделили класс для распевки и точно в назначенное время пригласили на сцену. Все очень старались выступить достойно и, в целом, это удалось.




Сразу после выступления, мы стали собираться в обратный путь. Уехали не все. Концертмейстер Анастасия Мордасова и два наших солиста, Максим Ганс и Николай Зрелов остались ждать вокально-инструментальный ансамбль "Пионерии", чтобы в его составе снова выйти на конкурсную сцену. Пожелав им успехов, мы отправились в обратный путь. Дорога пролетела незаметно и, благодаря раннему выступлению, у всех было время отдохнуть и перевести дух.

Вскоре пришли новости из Дубны - наш хор занял второе место. Так завершилась самая насыщенная неделя, за которую мы успели съездить на гастроли в Санкт-Петербург, выступить в "Союзмультфильме" и стать лауреатами хорового конкурса!

Поздравляем и благодарим всех участников этих событий, в том числе наших родителей за большую помощь в организации всех выступлений.

Добаринов Кирилл:
"Ради этого выступления мне пришлось поменяться сменами. Что, впрочем, не спасло от раннего подъёма - выход на сцену был запланирован на 10:15, минус время в пути до Дубны, сбор в "Пионерии", путь до "Пионерии", санитарно-гигиенические процедуры - итого, будильник пришлось ставить на 5 утра, как будто ехать на дневную смену. Запихнув в себя единственное, что в это время лезет в рот (упаковку йогурта; саму упаковку, естественно, я выплюнул), схватив пакетик с бутербродами и бутылку воды, направился в Кучино. К месту сбора я прибыл аккурат третьим. А всего вовремя пришло лишь 6 солистов, даже промелькнула мысль - мы что, будем выступать в 2 дисканта, 2 баса и по одному альту и тенору? Но, нет, потом и остальные подтянулись.
Дорога до Дубны прошла незаметно - я даже не сумел нормально пристроиться, а мы уже на месте. Впрочем, по времени мы приехали почти впритык - только успели переодеться и слегка распеться, как уже 10 минут до выхода на сцену. При том, что в нашей "конкурсной" программе ("Jesus bleibet meine Freude", поморская похоронная и "Учитесь держаться в седле") ещё очень много сырых мест. Вот как раз без ошибок не обошлось. Скажу только о своих. Так вот, вступление на Баха я слегка проспал - заслушался рояль. С другой стороны, я ведь не в одиночку пою. В подобной ситуации мне не обязательно сразу вступать - главное, вовремя открыть рот (вопрос доли секунд), вдох и нормальное вступление успею сделать чуть позже. Возможно, никто ничего и не заметил. Второй мой ляп - это заблаговременное вступление в 3 куплете "Седла". И опять вопрос долей секунды, остальные подключились почти сразу, возможно, этого было и не слышно.
Тем не менее, жюри могло это и услышать. И, соответственно, снять баллы. Так что на высокое место не надеюсь - скорее всего, не выше 2-3, а то и вовсе за пределами тройки лидеров."




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments