Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

Хоровой фестиваль в Саввино

Хор мальчиков и юношей выступил в Преображенском храме Саввино

6 мая, в рамках "обкатки" духовных произведений, мы, в качестве гостей, выступили на фестивале балашихинских хоров воскресных школ и православных гимназий. Выступления проходили в зале воскресной школы саввинского храма. На этот раз наш хор столкнулся с небольшими трудностями долгого ожидания выступления. После репетиции пришлось 2 часа гулять на свежем воздухе и только по прошествии этого отрезка времени нас, наконец, пригласили на сцену. К счастью, на качестве исполнения это никак не сказалось.


После выступления, подышав еще полчасика свежим воздухом, мы исполнили в составе фестивального сводного хора гимн России.


Добаринов Кирилл:
"Неужели в дату собственной дневной смены я могу себе позволить безнаказанно валяться в кровати до 8 утра!!! Так то я обычно подскакиваю часов в 5, но сегодня особый случай. Строго говоря, будь сегодняшний конкурс где-нибудь в Щёлково, Ногинске, да даже в Никольско-Трубецком – пришлось бы подпрыгивать не свет не заря. Но на сей раз место ожидаемого выступления было в шаговой доступности от моего дома – в саввинском храме Преображения Господня.
На месте я был чуть ли не первым, что для подобной близости удивительно – мои однокурсники, живущие в общаге через дорогу от универа, умудрялись опаздывать на пары. Тем не менее я не стал рисковать и вышел чуть ли не за час до назначенного времени. Полчаса на одиннадцатом автобусе (пешиком то бишь) и я на месте. Впрочем, вскоре и остальные подтянулись. Так что долго ждать не пришлось. Но это для начала.
Дело в том, что воскресная школа Преображенского храма отнюдь не рассчитана на одновременный приём чуть ли не десятка коллективов со всей Балашихи. В итоге после распевки пришлось выйти на улицу и же там ожидать своего времени. Тут же выяснилось, что сесть с относительным комфортом (как я привык на работе – на рельсе) тут почти негде. А там, где есть где, прохлодновато. Короче говоря, последующие часа 2 я провёл на ногах.
И вот наконец нас приглашают в зал. К этому времени уже выяснилось, что номинальный «конкурс» для нас превращается в обычный концерт – мы вне конкурсной программы. Впрочем, это не значит, что можно валять дурака и петь как поётся. Впрочем, в последнее время у нас это получается всё хуже и хуже. В смысле лажать по поводу и без. Так что очередное выступление прошло хоть и с ошибками, но без совсем уж очевидных для непрофессионала (типа меня) ляпусов."


Ильин Леонтий:
"Шестого мая в Саввино в воскресной школе Преображенского храма прошёл концерт. Сначала мы распелись. Потом мы с ребятами начали играть в «туки-туки» и «заморозки» (аналоги догонялок). После игр мы выступали. Когда мы выступили, нам объявили, что мы не участвуем в конкурсе по причине неподходящей номинации. После награждения других хоров мы пели сводным хором гимн России.
В общем, день прошёл насыщенно."




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments