Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

"Что? Где? Когда? Музыка". Весна 2018. Игра третья

Команда Максима Ганса

В начале мая состоялась третья игра весенней серии "Что? Где? Когда? Музыка". Знатоки под капитанством Максима Ганса очередной раз пытались пробиться в финал. Игра получилась интересной. Подробности смотрите в нашей трансляции.


Ларин Иван:
"Музыка. Звучит вступительная часть к симфонической поэме Рихарда Штрауса «Так говорил Заратустра». Речь ведущего. Волнение. Мысли о том, что победа неизбежна. Заинтригованный зал. Выдох и кручение волчка. Именно это я замечал и чувствовал, сидя за столом сегодня на игре. "Что? Где? Когда?" обещало быть интересным, сложным, спорным, захватывающим и трудным. Впрочем, как и всегда. Но каждый раз, как в первый раз...
Вот уже слышен гонг и первый вопрос. Бурное обсуждение, смешки, поток мыслей, который, к сожалению, иногда просто остаётся в голове. Минута прошла. Что делать? Ладно, капитан придумает. Ответ. Снова гонг. Ведущий начинает хитро и неоднозначно говорить правильный ответ. Мы правильно ответили! В этот момент чувствуешь себя необычайно счастливым. Кажется, что это было просто гениально, несмотря на то, что вопрос про "Марсельезу", в принципе, был несложным.
Так, ладно. Следующий вопрос. Что-то сложное. Всё, началось обсуждение. Набросал версий. Дали ответ, но он оказался неверным. Решил, что вопрос очень сложный и логическую цепочку проложить трудно.
Мысли в следующих раундах были сконцентрированы на версиях и времени. Ну и, конечно, о том, какой вопрос крутой, если мы его выиграли и какой нехороший и неправильный, если он проигран.
Было очень много захватывающих моментов. Так, например, в 9 раунде Максим выбрал правильную версию, сказав, что Кротос придумал аплодисменты, слушая муз. На самом деле, после этого мне самому хотелось поблагодарить древнегреческого бога, за то, что изобрёл их, так как в данный момент они наиболее точно выражали мою признательность к капитану. Но, к сожалению не всё было так гладко. В конце 10 раунда Максим переволновался и не услышал моих просьб о том, чтобы я ответил на вопрос. Капитан решил отвечать сам и, по-моему сказал всё правильно... Но раунд был проигран. Яркие впечатления оставил последний вопрос. Уже в начале ответа ведущий намекнул, что во время минуты обсуждалась тема, далекая от вопроса. Максим попросил меня сказать нашу версию, но я решил ещё подумать, перебирая разные мысли у себя в голове. Начался обратный отсчёт и я ответил "застольную" версию. Именно после этого игра закончилась.
Хочется сказать огромное спасибо за составление вопросов Артёму Александровичу, поблагодарить свою команду за захватывающую игру, капитана за его интуицию и логику и всех зрителей, за то, что поддерживали нас."


Ну что же, снова мы увидели поражение при очень достойной игре. Надеемся через полгода правильные выводы все же будут сделаны и команда сможет снова сыграть в финале.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments