Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

"Что? Где? Когда? Музыка". Весна 2018. Игра четвертая

Команда Евгении Морозовой

Уже стало традицией, завершение отборочной серии игрой самой сильной, опытной и пока единственной титулованной, родительской командой Евгении Морозовой. Игры этого коллектива знатоков всегда интересные, разные и необычные. Игроки перестали активно реагировать на несправедливость и хитрые подводные камни, расставленные ведущим и больше внимания и энергии затрачивать на поиск правильных ответов.
Эта игра также не стала исключением. Как она проходила вы узнаете из нашей очередной трансляции. Смотрим и наслаждаемся игрой команды...


Евгения Морозова:
"23 мая наша команда внесла в свою копилку вторую, как я считаю, яркую игру. Первая была, когда мы, проигрывая со счетом 0:5, сумели собраться и вырвать победу. А в эту среду мы сыграли в «быстрое ЧГК», по аналогии с «быстрыми шахматами». Нам удалось дать четыре досрочных ответа, с лёгкостью поставить мат ведущему и выйти в финал. Хотя и в этот раз Артём Александрович не преминул заметить, что волчок был на нашей стороне. Возможно, это и так.
Из ответов, данных нами, в первую очередь запомнился, конечно, данный Сергеем ответ на вопрос о гитаристе Иванове-Крамском. Во время минуты обсуждения за столом не возникло ни одной мало-мальски подходящей версии. И мы поручили Сергею «ответить хоть что-нибудь». Прозвучавшая вдруг фамилия «Крамской» не вызвала ничего кроме недоумения и вопроса, зачем он её произнёс – такой версии за столом не было вообще. Еще большее недоумение вызвала последующая фраза ведущего, что этот ответ – верный. Сергей до сих пор не может понять, откуда ему пришла на ум это фамилия. Возможно, он каким-то образом «считал» мысли Артёма Александровича. Ситуация была настолько забавной, что мы, наверное, еще долго будем её вспоминать.
Что касается проигранных вопросов, то уже не в первый раз мы не согласны с трактовкой некоторых из них. Вопрос про шёпот, думаю, должен был смутить самого ведущего еще в момент подготовки к игре, поскольку он сам неоднократно говорил ребятам, что связки во время шёпота «работают в режиме крика». А раз связки работают – значит, они участвуют в звукоизвлечении. Версия про шёпот за столом была, но мы сразу забраковали её именно по этой причине. Ну и второй проигранный вопрос мы тоже могли бы взять, если бы прислушались к Ларисе, которая говорила о кларнете.
В завершение хочу от лица нашей команды поблагодарить Владимира, который лёг грудью на амбразуру и временно стал игроком нашей команды. С полным правом теперь будем считать его своим запасным игроком. Также спасибо Артёму Александровичу, который был в этот раз достаточно лоялен.
В сентябре мы с удовольствием соберемся, надеюсь, в нашем обычном составе, чтобы сыграть финал. Хочется, чтобы он прошёл так же ярко, как эта игра. Очень приятно было слышать похвалу от наших сыновей по окончании игры. Они искренне были рады нашей победе, и мы постараемся и в будущем не ударить в грязь лицом"


Ну а осенью, команда Евгении Морозовой будет пытаться второй раз завоевать титул в финальной игре.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments