Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

Навстречу новому

Первый день IX летнего хорового лагеря

По нашей уже многолетней традиции уходящий учебный год мы провожаем подготовкой к году грядущему. В наших реалиях "готовить сани летом" - очень важная необходимость. К тому же в следующем сезоне, в ноябре, нас ждет важнейшее выступление в Большом зале консерватории на юбилейном концерте "Пионерии".
Однако, первые дни лагеря будут посвящены заключительному концерту сезона в храме при детской Филатовской больнице. Первая половина репетиции была посвящена доработке некоторых сочинений, находящихся в репертуаре хора.
После перерыва на футбол, репетиция продолжилась разучиванием песни Пола Маккартни "Blackbird". Вся трудность состояла в том, что сегодня на репетиции из-за линеек, зачетов, экзаменов и работы не было ни одного солиста басовой партии. Артему Александровичу пришлось одному решать эту проблему...

По окончании репетиции мы посетили могилу Г.А.Струве в Никольском. Это мероприятие в день открытия лагеря, также стало традиционным. Любовь Семеновна и Артем Александрович поделились некоторыми воспоминаниями о жизни и творчестве маэстро. Нашему новому солисту, Роману Курилову, была подарена книга Георгия Александровича "Судьба и музыка". Ребята возложили цветы. Мальчики младшего хора спели духовный стих Нектария Эгинского. Все вместе мы исполнили "Мою Россию".

Роман Курилов подвел итоги дня в небольшом интервью.


Василий Сергеев поделился впечатлениями в сочинении:
"Первый день в летнем хоровом лагере для меня пролетел, как стрела перед глазами. На репетиции мы довольно долго отрабатывали «Труби трубач!» и песни Г.Струве. В первой песне у нас было что-то не так с лицами, это мы отработали и вскоре настал перерыв, большинство ребят пошли играть во двор в футбол (это будет каждый день лагеря), а я перекусывал и общался с не играющими в футбол ребятами. Через двадцать минут мы снова пошли репетировать, и всё оставшееся время мы пели «Чёрного дрозда». Тут у нас были большие проблемы с ритмом, эту проблему мы как-то устранили, но не до конца. После полного окончания репетиции мы поехали в Никольское на кладбище Г.А. Струве. На кладбище нам зачитали фрагменты из книги Струве, мы возложили цветы и спели «Моя Россия». На этом первый день хорового лагеря закончен. Ну а дальше мероприятия будут веселее…"

Так мы прожили наш первый теплый лагерный день.



Tags: IX хоровой лагерь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments