Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

"Канкан" Чайковского

Третий день IX летнего хорового лагеря

В этот день было запланировано сразу несколько мероприятий. Но как и полагается всё началось с репетиции. Это была генеральная репетиция заключительного концерта сезона. Но помимо концертной программы, мы также успели позаниматься разучиванием новых сочинений.

После основного занятия, ребятам предстояло написать первую викторину. Она была музыкальная, в виде "угадайки" и посвящена творчеству Петра Ильича Чайковского. Почти полгода было дано всем её участникам на изучение "Времен года" и трех симфоний композитора. Также нужно было определить еще пять произведений без предварительной подготовки. Однако, судя по результатам, далеко не все подошли к заданию ответственно. Потому, среди прочих, можно было увидеть и необычные ответы...



Но были и настоящие открытия! Например, до сегодняшнего дня никто и подумать не мог, что именно Петр Ильич является автором "Канкана", а первую часть "Времен года" он назвал "Январь... Подснежник". Еще один месяц (к сожалению неизвестно какой) был под заголовком "Болезнь куклы". А самая известная опера Чайковского - "Садко". Не знали?! Срочно хватайте билеты, бегите смотреть!

Итоги викторины:

18 - Шумихин Евгений
15 - Морозов Александр
14 - Шишкин Степан

13 - Ивашкин Владимир, Лашин Владимир, Слаповский Александр
7 - Айрапетян Ваагн, Мальцев Матвей, Почивалов Федор, Сергеев Василий
5 - Добаринов Кирилл, Жерихов Клим, Молодкин Захар
4 - Шорин Иван
3 - Курилов Роман, Попиков Иван
2 - Алекян Валерий, Вечхайзер Олег, Дымков Дмитрий, Ильин Леонтий
0 - Кузнецов Герман

Поздравляем Евгения Шумихина с победой! А занявшим места с 5-го по 10-е желаем побыстрее подружиться с музыкой замечательного русского композитора, а также других наших классиков.

День завершился небольшим угощением для ребят, по случаю праздника Защиты детей! Но не все солисты отправились домой. Сегодня также прошла озвучка закадрового текста к нашему второму гастрольному фильму. Перед самой записью состоялась небольшая консультация и репетиция под руководством Юрия Владимировича Лашина, нашего основного папы-тенора и большого профессионала в сфере телевидения. Силами Василия Сергеева, Александра Морозова, Ивана Ларина и Артема Александровича запись была осуществлена и отправлена режиссеру фильма, Владимиру Стороженко. Еще одну озвучку параллельно осуществил Юрий Владимирович. Что решит режиссер, узнаем чуть позже. Премьера картины должна состояться уже в рамках летнего лагеря. Дата первого закрытого показа будет оглашена чуть позже. Публикация фильма на ютуб-канале хора будет осуществлена в конце августа.
Ну а наша первая короткая лагерная неделя подошла к концу. Впереди день отдыха, а в воскресный полдень концерт в храме Филатовской больницы. Приглашаем всех! Вход и выход свободный.

Василий Сергеев:
"Третий день лагеря начался с обыкновенной репетиции. На ней мы спели песни Струве, духовные песни и космическую мелодию – «Сольфеджио», но не оставляем без внимания «Blackbird». Все песни Струве звучат хорошо, за исключением «Музыкального корабля», в этой песне, как и во всех остальных, к каждой нотке нужно определённое выражение лица, но в этот раз (хотя как обычно) что-то пошло не так. Духовные песни мы спели хорошо, но конечно не так, как надо. Переходим к «Сольфеджио». В этом произведении мы продолжали свои ноты, не столько, сколько надо. Ну это мы спели, для меня очень даже хорошо. В «Blackbird» у нас появились улучшение в ритме, но это опять же, как я услышал.
Сразу после репетиции у нас началась викторина по «Временам года» и по 1,4 и 6 симфониях Чайковского. К этой викторине я подготавливался не долго, но в частности я слушал симфонии Чайковского, чем «Времена года». Мне кажется, или я больше половины написал неправильно. Как-то я плохо подготовился.
После всего этого я, Морозов Саша, Ларин Ваня и Артём Александрович остались на звукозапись второго гастрольного фильма. У всех получалось записать по два-три раза, а у меня что-то не получалось, где-то запинки, где-то ещё что-то, ну всё-таки у меня получилось, раз на десятый.
Вот так прошёл третий день девятого летнего хорового лагеря."




Tags: IX хоровой лагерь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments