Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

Завершение концертного сезона

Средний хор и хор мальчиков и юношей выступили с концертом в храме Филатовской больницы

В первый летний воскресный день два наших концертных состава завершили сезон выступлением в московском храме святых мучениц Софии и Татианы. С улицы храм выглядит очень внушительно, но на наше удивление, внутри оказался весьма небольших размеров. Для прихожан установлены скамейки, что естественно, учитывая, что расположен он на территории знаменитой детской Филатовской больницы. Но таким образом здесь все приспособлено для концертов, и мы далеко не первый творческий коллектив, который выступил в этих стенах.


Два наших коллектива исполнили практически весь свой репертуар. А сам концерт прошел в теплой и домашней атмосфере. Настоятель храма, о.Андрей, поблагодарил мальчиков за выступление и подарил каждому солисту по две увесистые плитки шоколада. А наша школа получила в дар клавир оперы Антона Симона "Ролла", издательства Юргенсона 1891 года.



После концерта мы торжественно отметили проведение заключительного концерта на банкете, который организовали на свои средства родители нашего солиста, Евгения Шумихина.


Василий Сергеевич и Марина Владимировна являются сотрудниками Филатовской больницы, стоят на страже детского здоровья, и даже спасают жизни малышей. Также по их инициативе, нашему коллективу было передано электронное пианино, которое было предоставлено для проведения этого концерта. Таким образом у нас решилась большая проблема с выступлениями в местах, где нет инструмента.


Добаринов Кирилл:
"Выступление в очередной раз проходило в храме. Разница лишь в том, что этот самый храм находится на территории Детской городской больницы имени Филатова. Разместили нас в конференц-зале 11-го корпуса этой самой больницы. Когда мы вошли в этот зал, то сразу увидели очень много еды, пока ещё расфасованной по коробкам и пакетам. Но нам и этого хватило, чтобы начать усиленно желать поесть. Во всяком случае, всё выступление (которое, естественно, началось с опозданием) я ощущал в себе не просто пустой желудок… В пустом желудке хотя бы есть воздух, а у меня там, походу, был вообще вакуум. Возможно, именно поэтому под конец нашего выступления местный батюшка угостил всех солистов сразу двумя плитками тёмного шоколада с миндалём (я обычно после репетиции одну такую съедаю, и это только для разгона аппетита перед полноценным домашним ужином).
Ну и пару слов собственно о выступлении. Сегодня мы планировали петь почти всё, что есть в нашем репертуаре (минус Пярта и Beatles). Однако впоследствии было решено отказаться также от Чайковского (в отличии от Люберец, тут уже не было поддержки в виде фонограммы made in Belyaev), не прозвучала и «Моя Родина Россия», поскольку первым не выдержал напряжения выступления Матвей Мальцев, солирующий в этом произведении.
В целом же, выступление прошло без особых проблем. Видимо, мы уже научились выступать на достаточно хорошем уровне. Осталось научиться репетировать без лажи через такт, и будем вообще идеальным хором."


Сергеев Василий:
"Концерт в храме Софии и Татианы Филатовской больницы. На этом концерте пели только два хора – средний хор Пионерии и старший хор мальчиков и юношей. В нашем репертуаре было в районе тринадцати песен, перечислять не буду. В репертуаре была песня «Музыкальный корабль», в которой я должен был солировать, но мы всем хором спели и сольную партию, и хоровую. Мне аж как-то грустно стало. В целом концерт прошёл хорошо, даже для Артёма Александровича. После выступления священник раздал нам всем шоколадки, а после мы пошли кушать. Покушали мы и разошлись, кто домой, кто куда-то, ну а я, Владимир (наш фотограф), несколько ребят и мамы некоторых ребят пошли в зоопарк."


Вот так необычно и интересно мы прожили этот день. Также мы получили приглашение, в следующем учебном году, вновь выступить в Филатовской больнице для врачей и их юных пациентов.

Tags: IX хоровой лагерь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments