Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

Трио

Четвертый день IX летнего хорового лагеря

Сергеев Василий:
"Четвертый день летнего хорового лагеря начался с репетиции. Всю первую часть мы репетировали «Blackbird». Её мы как-то, да спели. Во второй половине репетиции мы спели «Сольфеджио» и новую песню – «Славьте Бога!» . Эта африканская песня конечно про Бога, вот только она не такая мелодичная, как Бах и т.п. Как и всегда у африканцев эта песня весёлая, движущаяся и с не русскими словами… В этой песне даже есть некоторые движения: хлопки, щелчки и шаги влево-вправо. Поэтому эта пеcня наполнена дополнительными движениями и дополнительной работой, так как все эти движения надо делать ритмично. Ну с этим мы разобрались (просто узнали, что за чем).
После всей репетиции начался концерт инструментальной музыки. Участвовали там друзья Анастасии Викторовны и сама Анастасия Викторовна. Вообще было сыграно примерно семь или девять произведений. На концерте я снимал выступления и поэтому на музыку обращал внимания меньше, чем на качество видео. Но что-то я слышал, и это мне понравилось! Спасибо за концерт, Анастасия Викторовна!"


Добаринов Кирилл
"В общем, дежурные меня не перестают удивлять. И ладно, что они предъявили очередной путемер в 6 утра – но откуда они знали, что мы, мягко говоря, не особо были готовы что-то отправлять с двух до пяти часов?..
Строго говоря, я сегодня после работы никуда не спешил. Дело в том, что, как было заявлено в воскресенье, мы (юноши) сегодня были не нужны. Так, чисто на мероприятие явиться. А мероприятие сегодня ожидалось интересное – концерт инструментальной музыки. Отличная возможность для человека с ночной смены потренироваться в художественном храпе (задача – попасть в тональность исполняемых произведений).
Конечно, я не спал – я всё слышал. И о «Русском танце» из «Лебединого озера» Чайковского, и о «Ноктюрне» Хачатуряна, и даже угловатость фортепианной музыки XX века. Нет, серьёзно, так и лезли в мозг образы чёрных квадратов всех форм и расцветок. В общем, всё перевернулось в этой жизни – у работяг мозгов подчас больше, чем у начальства; в музыке полная «промышленность», зато на производственном объекте всерьёз обсуждается вопрос «Чего бы такого лишить работника, чтобы он ходил только в идеально чистой форме, выдавая её раз в 100 лет (если ещё выдавая), причём судя по качеству – уже изрядно поношенную»… И только дежурные заботятся о вагонниках – придумывают оригинальные способы побудки, типа чтобы не проспали сдачу смены. Ну и чтоб поспать не забыли."




Итоги дня подвел Александр Морозов.


Tags: IX хоровой лагерь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments