Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

Импровизации с Владимиром Беляевым

Пятый день IX летнего хорового лагеря

Работа летнего лагеря в самом разгаре. За пять дней мы вчерне освоили три произведения. Самая легкая, африканская, песня вызывает почему-то больше всего затруднений. Элементарные движения с пением никак не хотят получаться ритмично. Но вот с языками Зулу и Шона проблем не наблюдается.

Сегодня к нам приехал очень интересный гость - композитор Владимир Беляев. Ученик Д.Б.Кабалевского. Выпускник московской консерватории. Профессор Академии музыки имени Гнесиных. Жанровый диапазон творчества Беляева охватывает симфоническую, хоровую, вокальную и инструментальную музыку. Сегодня авторские концерты композитора проходят в Москве, городах России и за рубежом. Владимир Беляев имеет свыше 100 опубликованных музыкальных сочинений, многочисленные записи музыки на CD и DVD. Премьеры новых сочинений Владимира Беляева исполняются на международных фестивалях «Московская осень» и всероссийских фестивалях «Музыка России».
Вместе с композитором приехала певица Хельга Шувак, которая исполнила несколько песен Владимира Владимировича.
Средний хор исполнил песню "Ангел" под аккомпанемент автора.
Самым интересным моментом нашей творческой встречи стал небольшой мастер-класс по композиции. Под чутким руководством композитора наши ребята с ходу импровизировали мелодии в различных стилях и жанрах, от колокольного звона до джаза...
С большим интересом наши гости посетили музей-кабинет Г.А.Струве. Владимир Владимирович сделал запись в Книге почетных гостей "Пионерии". Это была теплая и радостная встреча. Мы получили большой творческий заряд на дальнейшую работу и ноты патриотических песен Владимира Беляева. Возможно даже с какой-то из них мы познакомимся уже на ближайших репетициях.


Сергеев Василий:
"Новый день – новые эмоции и знания. Репетиция прошла как обычно , вот только теперь мы поём только новые сочинения, а старые мы вспомним в новом сезоне… На репетиции мы пели «Blackbird», «Сольфеджио» и «Славьте Бога». Первые две песни мы спели как обычно, те же ошибки и т.д. А в новой, в африканской песне мы начали учить слова, всего в этой песне три языка: Зулу, Шона и Английский, мы пели на Шона и на Зулу.
После репетиции к нам прибыл гость Владимир Беляев – композитор, ученик Кабалевского. Пришёл он не один, а с певицей (имя не помню). Они нам сыграли и спели песни Владимира Беляева. После он позвал несколько ребят и с ними сыграл русскую мелодию, восточную мелодию и джаз. Звучало очень здорово! Ну а если Вы это читаете, то спасибо Вам большое!"




Tags: IX хоровой лагерь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments