Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

Урок жизни

Седьмой день IX летнего хорового лагеря

Сегодня наш лагерь посетил интереснейший гость - протоиерей Русской православной церкви, писатель и проповедник, педагог - Артемий Владимиров. С 1991 по 2013 год — настоятель храма Всех Святых в Красном Селе. С 2013 года по настоящее время — старший священник и духовник Алексеевского ставропигиального женского монастыря Москвы. Член Союза писателей России. Профессор, заведующий кафедрой гомилетики Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, заместитель декана факультета православной культуры Академии ракетных войск стратегического назначения. Педагог высшей категории. Известен своими проповедями, в том числе — телевизионными.


С отцом Артемием мы познакомились в феврале 2009 года на фестивале "Покровские вечера" в Твери. С тех пор наш хор неоднократно принимал участие в творческих вечерах батюшки, давал концерты в Храме Всех Святых и даже участвовал в церемонии возрождения Алексеевского монастыря. Из написанного выше можно только представить себе, насколько подробно расписан каждый день отца Артемия. Поэтому его визит в нашу школу стал большим событием для всех нас. Сегодня ребята получили незабываемые впечатления от общения с батюшкой. Обладая большим педагогическим даром, виртуозно используя все богатство русского и многих иностранных языков, отец Артемий поговорил с нашими солистами на самые важные и актуальные для нашего времени темы. А сама форма проведения этого необычного урока должна стать примером для многих педагогов. Одно лишь умение собрать внимание нескольких десятков мальчишек чего стоит! А уж донести нужные слова и мысли, заинтересовать сердца и души подрастающего поколения - свойство истинного, подлинного Пастыря с большой буквы! Любое общение с Артемием Владимировым - это всегда урок жизни.
Все участники сегодняшней встречи уходили домой вдохновленными, прихватив с собой подарки от батюшки, как сладкие, так и духовные.
В конце своего визита, отец Артемий посетил музей-кабинет Г.А.Струве, где с интересом осмотрел многочисленные экспонаты и сделал запись в Книге почетных гостей.


Курилов Роман:
"Вот и кончился день в лагере. Мы все так же работаем над «Сольфеджио» и «Славим Бога».
И в дополнение мы повторяли духовную музыку в виде «Вечери Твоея» и «Херувимская».
Сегодня к нам приехал протоиерей Артемий Владимиров. Все ждали этой встречи, больше всех Артём Александрович. Батюшка послушал как мы исполняем церковные песнопения и решил с нами поиграть в вопросы общего развития. Он рассказал нам интересную и смешную историю с элементами постановки. В конце встречи нас ждал приятный подарок.
Под сильную влажность погоды все разошлись по домам в ожидании завтрашней викторины."


Ильина Светлана Игоревна
"Было интересно и вообще, и с методической точки зрения (если можно так выразиться). Такие встречи надо показывать нашим чиновникам, когда речь заходит о том, что учителя может заменить компьютер."

Артемий Владимиров:
"Большую радость мне доставило сегодня посещение в г.Железнодорожном детской хоровой студии «Пионерия», основанной легендарным маэстро Георгием Струве.
Отроки видимо преображаются в ту минуту, когда под водительством дирижёра, поют a capella, становясь похожими на ангелов.
Замечательно, что дети приходят в студию по собственному желанию и знакомятся здесь с музыкальной культурой и вокалом, открывая в себе таланты и развивая данные Богом способности."






Tags: IX хоровой лагерь, Артемий Владимиров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments