Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

89 вопросов

Восьмой день IX летнего хорового лагеря

Дорогие друзья! Мы рады сообщить о завершении самой длинной неделе нашей девятой лагерной смены. За это время мы сумели разобрать и вчерне пройти до конца 4 новых сочинения. В оставшиеся три дня, на следующей неделе, к ним добавятся еще две патриотические песни. Так что после длинных выходных, нам предстоит с удвоенной энергией выполнять все намеченные творческие задачи.

Ну а сегодня в лагере прошла вторая викторина. Ребятам предстояло ответить на 89 вопросов из разных областей знаний и наук. Как обычно бывает, по итогам таких работ мы можем узнать много нового, интересного и, казалось бы, невероятного. Но уверенность и твердый, ровный почерк отвечающих, не оставляет сомнений, что все это чистая правда. Итак, приготовьтесь узнать то, чего бы вы никогда не узнали, не зайдя на просторы нашего блога.

Сказку "Кошкин дом" написали в содружестве следующие писатели - К.Чуковский, Э.Успенский, Л.Толстой и Н.Некрасов. А "Золушку" - А.Пушкин, Б.Гримм и Г.Х Андерсен. Собаку из сказки "Золотой ключик" звали Пудель, а удава из "Маугли" - Кац. Усатыми персонажами сказки К.Чуковского были Медведь, Мойдодыр, Жук, Бармалей и Солдат. Женихами Мухи-Цокотухи являлись кузнечик, муравей и даже... Дюймовочка, а блошки подарили Мухе жизнь. Красная шапочка несла пирожки и горшочек масла бабушке... и дедушке. Гадкий утенок превратился в привидение. Поп нанял Балду на следующие работы: в качестве пресс-секретаря, раба, грузчика, ходить на рынок, гонять чертей, изводить бесов. Самая большая птица в мире - Птеродактиль. Человек может дышать тремя способами - кожей, легкими и ртом. Первая печатная книга называлась - "Первопечатная" или Талмуд. Слова "Тяжело в учении, легко в бою!" по разным данным могли принадлежать Кутузову, философу, Петру Первому, Моцарту, и газете. Учреждения куда принимают неграмотных, помимо школы - ПТУ, интернат, детдом, психушка, сборная России...
Но самые интересные версии давались на вопрос: "Кто из литературных героев 28 лет провел на необитаемом острове?". Варианты ответов: Барон Мюнхгаузен, Рубинзон Крузо, Робинзон Круза и... Том Крузо!

В каждом разделе викторины выявились свои знатоки.

Сказочная разминка:
1. Почивалов Федор
2. Лашин Владимир
3. Шевченко Андрей

Русский язык:
1. Курилов Роман
2. Шумихин Евгений
3. Морозов Александр

Окружающий мир:
1. Курилов Роман
2-3. Меленевский Артур, Молодкин Захар

История:
1. Морозов Александр
2. Ларин Иван
3. Молодкин Захар

Литература:
1. Меленевский Артур
2. Лашин Владимир
3. Мальцев Матвей

Эрудит:
1. Курилов Роман
2. Морозов Александр
3. Ганс Максим

Но победители определились по общей сумме набранных баллов.

Общий зачет:
1. Морозов Александр - 91,5
2. Курилов Роман - 86
3. Ларин Иван - 75

4-6. Ганс Максим, Молодкин Захар, Шумихин Евгений - 72
7-9. Лашин Владимир, Меленевский Артур, Шевченко Андрей - 66
10. Мальцев Матвей - 61
11. Почивалов Федор - 60
12. Ивашкин Владимир - 58,5
13. Алекян Валерий - 54,5
14. Дымков Дмитрий - 46
15. Ильин Леонтий - 42
16. Сергеев Василий - 41
17. Шорин Иван - 34
18. Слаповский Александр - 33
19. Кузнецов Герман - 22,5
20. Вечхайзер Олег - 20,5
21. Сидоров Арсений - 20
22. Айрапетян Ваагн - 16,5



Сергеев Василий:
"Вот и прошли самые сложные дни лагеря. Ну а вообще прошёл сегодня восьмой день летнего хорового лагеря. День, который я ждал можно сказать больше всего. Репетиция прошла как обычно. Но, более интересней, так как у нас есть улучшения в новых песнях, но всё равно над ними надо работать. «Сольфеджио» мы спели намного быстрее – многие места у нас отработаны, а именно мы лучше отработали мецефорте, мецепиано и пиано, ну и форте (орфография автора сохранена - прим.ред.). В принципе мы её спели хорошо, лично мне понравилось. В африканской песне пытался солировать Мальцев Матвей, но что-то пошло не так, и снова солировал Шумихин Женя. Движения в этой песне не изменились. В этой песне, как мне показалось, у нас улучшения в произношении слов.
Теперь я перейду к викторине на общие знания. Викторина была по русскому языку, по окружающему миру, по истории и по литературе. Вопросы были разного типа сложности. В частности они были лёгкие. Викторина была интересная, а в конце познавательная!
На этот раз день прошёл как раз..." (на этом сочинение обрывается - ред.)





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments