Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

"Хористы"

Девятый день IX летнего хорового лагеря

Сегодня, после трех выходных дней, началась заключительная неделя нашего хорового лагеря, состоящая всего из трех дней. Цель трех оставшихся репетиций - закрепление разучиваемого репертуара. Со свежими силами, сегодня удалось пропеть от начала до конца без остановок, и практически без ошибок "Blackbird" Маккартни, "Сольфеджио" Пярта и "Вечер на рейде" Соловьева-Седова. И только петь и одновременно двигаться в новой африканской песне никак не получается. И как это только удается африканцам???

Впервые в нашем лагере состоялся просмотр художественного фильма. Для дебютного показа был выбран фильм Франсуа Жерара "Хористы". Главный герой, Стэт — проблемный мальчик 11 лет из маленького городка в Техасе, оказывается в хоровой школе для мальчиков после смерти его матери-одиночки. Будучи не в своей стихии, он находит себя в противоборстве с хормейстером, который видит уникальный талант Стэта и толкает мальчика раскрыть свои сердце и душу в музыке. Роль наставника великолепно исполнил известный американский актер Дастин Хоффман.


Полтора часа просмотра пролетели незаметно. По итогам увиденного, ребята поделились впечатлениями. Выяснилось, что многое из содержания киноленты можно с пользой применять и в нашем творчестве.


Сергеев Василий:
"Конечно самое интересное за сегодняшний день – киносеанс. Фильм «Хористы», который мы смотрели длился час тридцать минут. В этом фильме играл роль дирижёра Дастин Хоффман. Этот фильм научил нас дисциплине, тому, что все могут спеть всё, но не всегда, все могут сделать всё, но так же не всегда. У всех есть свои минусы и плюсы, и все могут исправить минусы, испортить плюсы. После просмотра таких фильмов, как «Хористы», ты поймёшь, что всё можно решить знаниями, но никак не драками. Ну и самое главное, что для меня научило нас – это то, что если ты не будешь знать сольфеджио, ты не научишься петь, или научишься, но не так, как надо ."



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments