Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

Веселые ребята

Десятый день IX летнего хорового лагеря

С хорошим настроением завершается наш девятый летний лагерь. Остался всего один день его работы. Завтра мы дадим небольшой концерт из разученных за эту "смену" сочинений. Самые трудолюбивые солисты обретут свои награды по итогам учебного полугодия и всего года в целом на семнадцатой церемонии награждения. А после можно будет официально пить газировку на традиционном фуршете.

Внимательные читатели нашего блога, наверно заметили, что в этом году резко сократилось количество написанных солистами сочинений о творческих и лагерных событиях хора. На репетиции было решено выяснить причину такого явления.


Сегодня в лагере был объявлен День юмора. Ребята познакомились с лучшими образцами советской юмористической и сатирической эстрады. Конечно, не всем были понятны выступления знаменитых артистов. Многие впервые осознали тот факт, что существует юмор, для понимания которого требуется некоторая мозговая деятельность. Аркадий Райкин, Роман Карцев и Виктор Ильченко, Александр Ширвиндт и Михаил Державин, Спартак Мишулин и Михаил Жванецкий, передачи "Веселые ребята" и "Кабачок 13 стульев" - юмор которого так мало в наши дни и такое ощущение, что скоро его совсем не будет...


Попикова Елена Сергеевна:
"Посетила сегодня мероприятие "День юмора" на нашей летней творческой площадке. Хоть и приглашали тех, кто обладает чувством юмора или смехотворным талантом, любопытство превысило способности. Как-то слышала слова ребенка: "Я не хочу становиться взрослым, потому-что взрослые мало смеются, они слишком заняты чтоб смеяться". На самом деле, у нас взрослых, вечно столько заморочек, что улыбнутся-то некогда. Сегодня вернулась в детство.)) Што? Хто? Чево?, Верблюд или А справочка есть?, Авас!! Светлый юмор, вечный. Наши дети смеялись до слез и я посмеялась с ними. Здорово! Вот правда! Очень здорово, что хоть в такой форме они узнали и познакомились с чистым юмором. Грустно, что дети сейчас смеются не "от сердца", не пропуская через душу шутки, а просто ржут от услышанного пошлого слова. Мой папа, часто устраивал дома "обязательный просмотр" старых черно-белых фильмов о войне, о жизни в деревне, советских комедий и т.д. Спасибо и вам за идею и обязательный просмотр."

Попиков Иван:
"Сегодня с ребятами играли в футбол. Я играл с Валерой и 2-мя Сашами и так у нас не сложилось, что мы проигрывали 0-2. Мы решили поменять меня и Валеру местами (я встал на ворота). У команды противников самым сильным игроком был Ваагн, он то и забил 2 гола. Но мне забить у него не получилось. Потом Саши сравняли счет. И в конце концов мы победили!"

Сергеев Василий:
"Вот и прошёл последний полноценный день летнего хорового лагеря. Сначала репетиции было мало ребят, и только потом стали подходить остальные. После репетиции прошло голосование за лучшего солиста. Ну а после голосования начался показ юмористических анекдотов, рассказов и т.д. Для меня самый смешной анекдот был про «Аваса» – рассказ в исполнении А.Райкина и Р.Карцева"

Ильин Леонтий:
"Сегодня прошёл предпоследний день хорового лагеря. После репетиции у нас был день юмора, посвященный писателю-сатирику М. Жванецкому. Больше всего мне понравился монолог про бедного студента, которого звали Авас. Остаётся надеется, что не все доценты - тупые"



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments