Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

День новомучеников балашихинских

Хор мальчиков и юношей выступил в кучинском храме

30 сентября совершается празднование собора новомучеников балашихинских.
В этот день в храме новомучеников в Кучино вспоминали своих святых, наших земляков, которые были прославлены Церковью и сохранили верность православию, несмотря на мучения и гонения.
Мы все надеемся, что никогда не повторятся события, которые происходили во всей нашей стране сто лет назад.
Тяжелые времена, которые пришлось пережить нашей стране, коснулись и нашего города, и в этот день мы все вместе вспоминали девятерых наших новомучеников, Святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси, священномучеников Алексия Смирнова, Иоанна Державина, Алексия Никольского, Василия Холмогорова, Владимира Амбарцумова, Александра Смирнова, Феодора Ремизова и мученика Николая Гусева, которые пострадали за веру Христову. Мужественно перенесли все невзгоды и испытания.

После литургии и крестного хода, состоялось небольшое выступление нашего хора перед прихожанами и служителями храма. Этим выступлением мы открыли новый концертный сезон и сделали важный шаг в подготовке к большому юбилейному ноябрьскому концерту "Пионерии" в Большом зале московской консерватории. Фактически, мы впервые исполнили программу, с которой будем отмечать юбилей.



Шумихин Василий Сергеевич:
"Вчера во время концерта в храме не все слушали, в центре на скамейке сидели детишки лет 6-7 и болтали в голос весь концерт, совершенно не стесняясь. Они сильно мешали слушать, хотелось им объяснить как себя нужно вести в то время как звучит музыкальное произведение... Но в храме ведь не место для поучений, каждый ведет себя так, как позволяет ему совесть и воспитание... Тем более дети... бесполезно ведь бывает бороться с кричащим младенцем, особенно уговорами. И я просто старался их не слышать.
Так вот, после концерта они сказали - единственная нормальная песня была последняя - веселая, а то до этого скукота одна...
Правда, мы все переживали за африканскую песню, как она прозвучит... Но если это понравилось детям... это ведь хорошо?"






В подготовке статьи использованы материалы сайта храма новомучеников

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments