Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

Концерт на Покров

Концертный и средний хоры выступили в Храме Живоначальной Троицы

В воскресный день, 14 октября, православный мир праздновал Покров Пресвятой Богородицы. Это чудесное явление Матери Божией произошло в середине Х века во Влахернской церкви Константинополя. В воскресный день 1 октября 910 года, во время всенощного бдения, блаженный Андрей увидел в храме идущую по воздуху Богородицу, озаренную светом и окруженную ангелами и святыми. Вначале Она со слезами молилась за христиан, а потом сняла со Своей головы покрывало и распростерла его над молящимися в храме людьми, защищая их от врагов видимых и невидимых.

В честь праздника, два хора, средний и концертный, выступили перед служителями и прихожанами московского Храма Живоначальной Троицы в Карачарове. Весной наш коллектив принимал участие в воскресном богослужении, тогда же и было получено приглашение приехать осенью с отдельным концертом.
Для нас это было важное выступление в рамках подготовки к юбилейным концертам "Пионерии" в московской консерватории 27 октября и 3 ноября. В течении часа мы радовали прихожан храма самой разной музыкой - произведениями различных эпох и жанров. Публика очень тепло приветствовала каждое исполнение каждого сочинения, особенно южноафриканскую песню, которая уже становится нашим хитом юбилейного сезона. В этот раз нам помогал ее исполнить студент Академии Музыки имени Гнесиных - перкуссионист, Матвей Омутов.
А в песне "Вечер на рейде" нам аккомпанировали на баяне Михаил Клейменов и его ученик, солист нашего хора, Леонтий Ильин.



Ильин Леонтий:
"Сегодня был второй концерт в этом полугодии. На этот раз мы выступали в Храме Живоначальной Троицы в Карачарове. Сегодня я не только пел, но аккомпанировал хору со своим учителем по баяну Михаилом Александровичем Клеймёновым.
Идея моего участия в аккомпанировании на баяне к «Вечеру на рейде» была предложена в июне, но не рассматривалась всерьёз. Летом, когда я не был в отъездах, то тренировался играть эту песню. И к концу лета у меня получалось, на мой взгляд, неплохо. Планировалось два месяца потратить на отработку деталей.
Вот тут и начинается поворот событий. После смены нескольких солистов оказалось, что песня будет исполняться на тон ниже. Это значило, что за неделю надо переучить то, что сделано за лето (три месяца)! Концерт состоялся.
И конечно, как всегда перед концертом, была репетиция, а потом около часа свободного времени. Так как была хорошая погода, то это время мы провели на улице. Буквально за пять минут мы смогли оккупировать детскую площадку при храме, где очень весело провели время.
Вот так прошёл очередной мой октябрьский выходной."


Шумихин Василий Сергеевич:
"Когда мы приехали к 10 часам на сбор, во дворе храма кроме мальчиков и их родителей была еще одна мама с ребенком. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это медсестра из моего отделения... Она сейчас в отпуске, живет рядом, привела ребенка на причастие. После причастия они поиграли на площадке и пришли на концерт. Мальчику кажется понравилось. Неожиданно и чудесно было встретить их там, тем более в день моего первого концерта..."



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments