Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

Сентябрь 2009. Первый раз в новый класс!

Миновал первый месяц нового учебного года. Перед его началом усилиями родительского состава и наших певцов, в классе был проведен ремонт. Были поклеены обои и заменены акустические заглушки. А вместо занавесок, окна теперь закрывают жалюзи. Заключительным аккордом стала генеральная уборка в которой приняли участие большинство ребят старшего хора.
На первой репетиции участники летней поездки в Севастополь были по традиции награждены копиями дипломов международного фестиваля.
IMG_1111

Дважды репетиции среднего хора открывались чаепитием с вкусными яблочными пирогами, которые пекла для ребят Мама наших солистов Миши и Паши Ашихминых. Руководители хора выражают Людмиле Николаевне огромную благодарность за проявленную заботу и продолжение традиции, заложенной еще при Георгии Александровиче Струве.

Сейчас полным ходом идет пополнение репертуара. Солисты старшего хора сдали партии первой части мессы Огюста Дюрана "Kyrie". К завершающей стадии подходит разучивание знаменного распева "Единородный Сыне". Несколько настораживает малое количество участников басовой партии на репетициях... Также в работе хора три песни Светланы Копыловой. Исполнить их мы должны на авторских концертах композитора в конце ноября, совместно с народной артисткой России - Валентиной Толкуновой.

Хочется отметить мальчиков переведённых из среднего состава. Это первый перевод за три года. Ребята усиленно работают над разучиванием новых для них произведений.
Важным событием стала поездка руководителя хора в капеллу мальчиков и юношей Санкт-Петербурга. Опыт приобретённый за неделю просмотра репетиций очень ценен и несомненно пригодится в нашей творческой работе. Руководитель знаменитого хора, Вадим Пчёлкин, подписал нашему коллективу, с добрыми пожеланиями, аудио и видео-записи капеллы.
IMG_3336

По итогам работы и сдачи партий в сентябре, определены лучшие певцы месяца. Небольшие сладкие подарки получили Гросс Павел, Титаров Илья и Козлов Павел. Также, с этого учебного года, лучшие солисты по итогам I и II полугодия, будут награждаться дирижёрскими премиями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments