Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

Category:

Снова в шаге от победы

Средний хор и хор мальчиков и юношей стали лауреатами конкурса им. Георгия Струве

Четвертый год подряд нам не удается победить основным составом на самом серьезном конкурсе, носящем имя Георгия Струве - международном хоровом конкурсе "Музыкальный корабль". В прошлом году средний хор выиграл его в своей возрастной группе. А концертный хор добирался только до второго места. И на этот раз два хора остановились в шаге от победы. В выступлениях выявились недочеты, над которыми придется работать в дальнейшем. Но в целом спели достойно. Предлагаем вам наши конкурсные выступления.





Соболев Андрей:
"Восьмого декабря мы приехали на конкурс в ДК "Савино". После того как я переоделся и уже хотел идти к друзьям, нас с Матвеем позвал Артём Александрович репетировать солирование в песне "Вечер на рейде". Мы сначала не понимали почему мы еe репетируем, так как петь ee не планировали. Нам объяснили, что папы не могут петь и поэтому надо заменить песню. Мы пошли репетировать. После репетиции мы разговаривали с друзьями. Затем мы начали репетировать всем хором, а потом ждали нашего выхода.
По началу мы с Матвеем волновались, думали что у нас ничего не получится. Надеялись спеть как можно лучше.
Мы пели достаточно хорошо, но были и недостатки. На конкурсе нам присудили второе место в нашей номинации. Жалко, что не первое."


Ильин Леонтий:
"Сегодня мы пели на международном конкурсе "Музыкальный корабль" имени Георгия Струве, который проходил в ДК "Саввино". Мы пели всего две песни: "Вечер на рейде" (без баянного аккомпанемента) и "Яканаку..."
Со второй песней у моего товарища по хору солиста Жени Шумихина были проблемы в связи с ломкой голоса, но всё-таки он смог выдержать это испытание. Я надеюсь, что изменение у него пройдёт хорошо, и он будет с нами петь дальше.
Конечно, мы не выиграли этот конкурс, но выступили не хуже, чем в том году."


Почивалов Федор:
"Этот конкурс мы не выигрывали много лет подряд... И очень хотелось победить. Как всегда в ДК было жарко, но не смотря на это мы довольно хорошо пели. Члены жюри сидели с суровыми лицами, это вызывало волнение . В итоге спели мы только на второе место."

Сергеев Василий:
"В этот раз всё прошло очень быстро. Когда все собрались, мы пошли репетировать. Пели мы две песни: «Вечер на рейде» и «Яканаку». Вечер на рейде мы спели быстро. А когда начали петь яканаку закачались станки, я испугался, что мы упадём, но всё прошло благополучно и мы допели спокойно, а точнее вообще не спокойно. Лица у жюри были серьёзные, как будто им даже не хотелось проводить этот конкурс, и было ясно, что мы не выиграем. Так и вышло. Но всё равно мне понравилось, хоть зрителей и было десять. После концерта все разъехались кто куда."



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments