Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

"Что? Где? Когда? Музыка". Весна 2019. Игра вторая

Команда Марины Шумихиной

Во второй отборочной игре за выход в финал боролись знатоки команды Марины Шумихиной.
Игра складывалась не очень просто и держала в напряжении до самого конца. Подробности в нашей
традиционной трансляции...


Шумихина Марина Владимировна:
"Для нашей команды эта игра стала переломной – первая Победа!
Счет, традиционно к концу игры снова был 5:5, но в этот раз удача (надо писать знания??? :)) были на нашей стороне. Конечно, если оглядываться назад, то понимаешь, что и счет-то мог быть намного меньше на карточке красных, ведь правильные версии у команды были практически на все вопросы, а первый тур – тяжелый и неудачный выбор капитана (очень большая ответственность!).
Интересно, что нам попался вопрос, который мы не разыграли в прошлой игре, и он мог быть решающим тогда. К сожалению, и в этой игре мы его также «не взяли», но это означает, что всему свое время – время победы пришло только сейчас.
Оказывается, что помощь зала не всегда бывает полезной – нам она стоила дополнительной минуты обсуждения и все-таки мы остались верны своей первой догадке, которая и оказалась правильным ответом.
Самым интересным мне показался вопрос о звонарях – понимая зачем можно вставлять в уши вату, так и не смогли понять кто эти люди по профессии. Теперь будем знать!
В заключении хочу поблагодарить всех членов команды за прекрасную игру, Елене Снопоковой отдельно за две добавочные минуты, залу - за поддержку, Владимиру – за вклад в видео-историю игр, ведущему – за честность и завуалированные подсказки, которые мы так и не научились пока воспринимать.
Ждем новых игр! "


Ильина Светлана Игоревна:
"Несмотря на то, что я не капитан команды, тоже решила написать несколько строк...
Во-первых, хотелось бы поблагодарить всех игроков нашей команды, ну и конечно же, нашего капитана Марину Шумихину за незабываемые впечатления от нашей совместной игры. Честно говоря, я почему- то не верила, что мы сможем победить. После, обсуждая ход игры, мы пришли к выводу, что в нашей команде особенность (может, в силу наших профессий) - мы легко, не отстаивая, отбрасываем свою (подчас правильную) версию и начинаем рассматривать версию "коллеги". В этот раз так было не с одним вопросом, а в вопросе о барабанщике, мне показалось, что уже даже Ведущий не выдержал. Когда мы закончили обсуждение на второй минуте "барабанщиком" и взяли третью минуту, он задал вопрос: "Зачем?" Но опять же таки, мне это могло только показаться... Но в последнем вопросе версии отрабатывались действительно "до последнего" и, конечно "Браво!" Василию Шумихину!"


Артем Александрович:
"Преподавая в гимназии уроки музыки, я иногда "обкатываю" наши игры, играя со старшеклассниками на занятиях в спортивный вариант "Что? Где? Когда?". Опыт показывает, что играть без публики и видеокамеры гораздо легче. Игру с такими же вопросами, что в этот день лежали на столе у знатоков, одна из школьных команд выиграла со счетом 10:3. Поэтому играть за столом в нашем клубе, значительно сложнее, чем в домашней атмосфере. Ну а что касается команды Марины Шумихиной, то хочется поздравить их с долгожданной победой в нашем клубе!
А также отмечаем, что в наших играх мы перевалили уже за 300 сыгранных вопросов!"




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments