Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

Categories:

"Светлая седмица" в музее музыки

Хор мальчиков и юношей выступил на открытии международного фестиваля

Международный Детский Пасхальный вокально-хоровой фестиваль «Светлая седмица» начал свое существование в 2008 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, инициативе Детского вокально-хорового ансамбля «Юность России» и поддержке Комиссии по делам молодежи при Епархиальном совете г. Москвы.

Фестиваль «Светлая Седмица» дает возможность выступить в концертных залах Москвы не только профессиональным исполнителям, но и любителям. Конкурсная и фестивальная программы, вокальные и творческие мастер-классы делают Фестиваль уникальным местом для семейного досуга и детского творчества.
На протяжении 11 лет концерты Фестиваля проводились на одних из лучших концертных площадок Москвы, таких как Зал Церковных Соборов Храма Христа Спасителя, Московский международный Дом музыки, Центральный Дом Ученых, Центральный Дом Архитектора, ТКЗ "Дворец на Яузе, Центр Оперного пения Галины Вишневской, Культурный Центр имени П.И.Чайковского и других залах.

С этим фестивалем мы сотрудничаем с 2010 года. В нашей копилке четыре победы и многократные участия в фестивальных концертах. На этот раз мы выступили в концерте-открытия фестиваля, который прошел в Прокофьевском зале музея музыкальной культуры имени Михаила Глинки. 3,5 часа ожидания, небольшая репетиция и экскурсия по залам музея предшествовали выходу на сцену. Несмотря на то, что из юношеского состава на сцену вышли всего два хориста, выступление получилось успешным и было тепло встречено публикой.


Торохов Константин:
"Зал музея оказался довольно скромных размеров (по сравнению с другими залами, где я уже выступал). Однако концерт получился очень ярким и интересным. Вообще, мне кажется, что каждое наше выступление становится всё выразительнее, что закономерно, ведь мы все очень стараемся.
Перед выступлением мы посетили выставку, где увидели старинные инструменты: виолы, мандолины, лютни. Также смогли поучаствовать в викторине. Было интересно, мне очень понравилось. Спасибо большое!!!"


Ильин Леонтий:
"Вот и Пасха наступила -
Куличи кругом едят.
Ну а мы всё выступаем
В год девятый раз подряд."


Tags: Светлая седмица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments