Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

Category:

Путь в пять лет

Хор мальчиков и юношей одержал победу в конкурсе "Музыкальный корабль"

В первый день зимы концертный зал имени Гнесиных принимал участников международного хорового конкурса "Музыкальный корабль" имени Георгия Струве. Изначально, с момента возникновения в 2015 году, этот хоровой форум проходил в Балашихе. В составе жюри в разные годы работали прославленные хоровые дирижеры - Владимир Живов, Михаил Славкин, Леонид Павлов, Александр Соловьев. Наш хор несколько раз становился его участником. Самый первый "блин" - оказался комом, на призовое место напеть не удалось. И тогда мы стали всерьез готовиться, чтобы выиграть на следующий год. В итоге тогда остановились в шаге от победы со вторым местом. После этого появился уже спортивный интерес и еще трижды мы были в призах, но выиграть конкурс никак не удавалось. Начало зимы - не самое для нас лучшее конкурсное время. Хор выходит на хороший уровень ко второму учебному полугодию, но мы не опускали руки и в этом году, несмотря на сильное обновление состава, снова подали заявку. Главным образом перед нами стояла задача обкатать в боевых условиях произведения из новой программы. Мы снова рассчитывали на место в тройке, но о победе мало кто задумывался. Каково же было наше удивление, когда нам сообщили результат - 1 место и специальный диплом лучшего концертмейстера! Все наши усилия, долгие дополнительные воскресные репетиции неожиданно принесли заслуженный результат, к которому мы шли долгих пять лет!


Почивалов Федор:
"Вот мы спели в Гнесиных. Это был конкурс. Это был самый быстрый конкурс. Пробыли мы там всего 27 минут +-. Но спели мы достойно. Особенно получилась "Фортуна"."

Торохов Константин:
"Поздравляю всех нас с победой!!! Теперь, главное - продолжать трудиться, чтобы ещё не раз мы могли почувствовать себя победителями!!!"

Соболев Андрей:
"В это воскресенье мы участвовали в конкурсе «Музыкальный корабль». Этот конкурс нам запомнится надолго, потому что за 5 лет наш хор его выиграл впервые.
Я узнал об этом в электричке, когда ехал домой. Вместе со мной были Матвей, Федя, Леонтий и другие. Мы все обрадовались этому событию, поэтому у всех было хорошее настроение.
Этот конкурс мы выиграли, но не стоит расслабляться и стремиться развиваться дальше."


Айрапетян Ваагн
"Лучшее лекарство — нежность , бодрость и уверенность . Принимать каждый день по капле, добавлять по чуть-чуть во фразы перед каждым концертом)"

Ильин Леонтий:
"Сами мы не ожидали-
Место первое заняли!
В Питер мы хотим поехать
И добиться там успеха."


Светлана Игоревна Ильина: (о непростой дороге на конкурс и обратно)
"Ну разве можно что-то здесь сказать -
Что ни концерт, то полоса препятствий!
Но в этот раз её смогли вы взять,
И на вершину пьедестала вы смогли подняться!"


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments