Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

Концерт в Храме Всех Святых

Сольный концерт в жизни нашего хора, явление, к сожалению, очень редкое. До сегодняшнего дня в нашей истории был всего один такой концерт - когда хор праздновал своё пятилетие. Поэтому мы с большой радостью откликнулись на приглашение протоиерея Артемия Владимирова выступить в Храме Всех Святых, настоятелем которого он является.

Заканчивалась утренняя воскресная служба, когда наш коллектив собрался у ворот бывшего Алексеевского монастыря, на территории которого находится Храм Всех Святых. Ребята лицезрели храм, который воспевали в замечательной песне Светланы Копыловой.
hram3

Алексеевский монастырь, основанный в 1358 году был первым женским монастырём в Москве. Обитель пережила много бед и напастей, восставала из пламени пожаров, не единожды разорялась и вновь восставала из руин. Осенью 1990 года стал возрождаться и оживать храм Всех Святых. Сейчас при храме действуют Богадельня имени Цесаревича Алексия с домовым храмом его имени, воскресная школа и церковноприходская школа №1 им.К.П.Победоносцева.
Наших солистов разместили в классах этой школы, в концертном зале которой нам предстояло выступить перед прихожанами храма. Мы распевкой разогрели свои голосовые связки и немного подкрепились перед непростым концертом.

Концерт открыл настоятель Артемий Владимиров, небольшим вступительным словом и подарками. После чего средний хор под руководством Любови Семёновны исполнил песни, подготовленные к этому дню.


Певческую эстафету подхватили солисты старшего состава...



По окончании концерта все его участники отведали вкусные пироги, испеченные в церковной пекарне. Отец Артемий благословил нас исполнить "Богородице Дево" в храме, перед чудотворным образом Пресвятой Богородицы Всецарицы.
Vsetsaritsa1.gif

Матерь Божия, Заступница рода христианского, всегда являла и являет Свою милость ко всем, с верой Ее призывающим. Но особенно проявляется Ее любовь к людям в дни великих страданий и испытаний.
Чумой XX века можно назвать раковые заболевания, которые не щадят ни малых детей, ни юношей, ни стариков. В 1995 году была привезена в Москву со Святой Горы Афон, из Ватопедского монастыря, икона Божией Матери "Пантанасса", что в переводе с греческого - "Всецарица". С 1996 года эта икона избрала своим постоянным домом храм Всех Святых, что в Красном Селе. Появился церковно-славянский вариант акафиста, отличный от греческого. Каждое воскресенье совершаются молебны с чтением акафиста и освящением масла для помазания всех страждущих, и не только от онкологических заболеваний. Летопись исцелений постоянно пополняется все новыми и новыми свидетельствами чудесной помощи тем, кто уже и не чаял получить ее от земных врачей.
Несмотря на усталость, после выступления, мальчики пели перед иконой особенно проникновенно.
2010_02_14_красное село_1885

Таким был наш концерт в замечательном московском храме в Красном Селе, куда действительно хочется возвращаться снова и снова.

Красное Село - образ Всецарицы
В Храме Всех Святых Божья благодать
Красное Село мне ночами снится
И душа моя просится туда...

2010_02_14_красное село_1820
2010_02_14_красное село_1838
2010_02_14_красное село_1880
2010_02_14_красное село_1865
2010_02_14_красное село_1884
2010_02_14_красное село_1886
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments