Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

Встреча с легендой

Первое выступление нашего хора

Во время каникул у руководителя хора нашлось время покопаться в архивах нашего коллектива. К его изумлению вскоре были обнаружены видео-материалы наших ранних выступлений и даже фрагмент самого первого. Таким образом появилась возможность частично восполнить нашу творческую историю. По мере оцифровки VHS, материалы будут обязательно опубликованы на страницах нашего блога.

Что же касается нашего первого выхода перед зрителями, то произошло это в неформальной, домашней обстановке, в зале нашей хоровой, тогда ещё студии. На дворе стоял декабрь 2001 года. Хору мальчиков тогда было всего полгода.
В рамках подготовки к 50-летию "Пионерии" состоялась творческая встреча с Народной артисткой РСФСР, композитором Людмилой Лядовой. Эта встреча вызвала большой интерес у СМИ нашего города. Телеканал "Электрон" произвёл съёмку этого запоминающегося события.

Людмила Алексеевна поразила нас своей неиссякаемой энергией, артистизмом, открытостью публике. Даже несмотря на простуду, она в течении получаса радовала слушателей своими замечательными произведениями.

Выступать перед легендой советской музыки нашим мальчикам было очень волнительно. Тем более, что тогда никакого опыта выступлений мы ещё не имели, да и на сцену вышли всего семь солистов из пятнадцати. Тем не менее, собравшись, мы исполнили американскую новогоднюю песню "Jingle Bells". Более искушённые в концертном плане девочки, подпевали нам, поддержав нас в столь ответственном деле. Не обошлось без небольших ошибок. Но ведь первый блин - комом.

На память, Людмила Алексеевна подарила нам свой сборник песен для детей. Вскоре мальчики исполняли несколько песен композитора из которых особенно нравилась нашим мальчикам "Почемучка".
Tags: Людмила Лядова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments