Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

Как пройти в библиотеку?

Старший хор выступил на ежегодном конкурсе-смотре библиотек г.о.Балашиха

"Часто ли вы посещаете библиотеку?" - с таким вопросом Артём Александрович обратился к нескольким солистам по дороге на выступление. Ответом было недоуменное пожимание плечами и задумчивый взгляд, устремлённый в заоблачные высоты. Кто-то ограничивается школьным книгохранилищем, самые продвинутые отыскивают нужные страницы во всезнающем Интернете...

Попадая с шумной улицы в библиотеку, кажется, будто время замедляет свой ход: там, снаружи, жизнь кипит, люди спешат по делам, а здесь – тишина, равномерно-неторопливо тикают часы на стене... Только вот читальные залы зачастую пустуют и книги одиноко пылятся на стеллажах. Ещё не так давно, мы называли себя самой читающей страной в мире. И еще на слуху афоризм о том, что «самый большой, читальный зал в России – московский метрополитен». Но сейчас, по очереди сдавая все позиции, мы кажется, сдаем и эту. Не по количеству читающих, а по качеству чтения. Книги в руках ребят всё больше вытесняют PSP и другие игровые приставки. Вместо обсуждения творчества Пушкина, Лермонтова, Гоголя идёт соревнование кто быстрее проедет, больше уничтожит и наберёт больше очков.

А меж тем городские и районные библиотеки соседней Балашихи сегодня по праву можно назвать не только научными, культурными, но и творческими центрами. В этом может убедиться любой желающий, посетив конкурс-смотр библиотек, который ежегодно радует книголюбов со всей округи. Такие конкурсы - настоящие музыкально-литературные праздники. Все эти мероприятия носят не просто развлекательный, но и всегда в них присутствует просветительский характер, а так же желание удивить информацией, «очаровать» книгой, пробудить фантазию.

В этом году совместно с соболихинской сельской библиотекой, которую возглавляет Ольга Витальевна Антохина, мы подготовили проект, посвящённый 65-летию Победы в Великой Отечественной Войне.


В Картинной галерее, где проходил конкурс, собралось немало слушателей и тех, кто пришёл поддержать свою любимую библиотеку. Победившую в этом конкурсе библиотеку из мкр.Заря поддерживал член Объединённого Совета ветеранов, председатель комиссии по патриотическому воспитанию полковник в отставке Евгений Петрович Иглин, воин-интернационалист, заслуженный работник культуры РФ. С ним мы познакомились за кулисами, почти перед самым выходом на сцену. Наших ребят заинтересовало неимоверное количество орденов и медалей на груди этого необыкновенного человека.
P1030741

Евгений Петрович успел повоевать и в Великую Отечественную, и во Вьетнаме, долгое время служил на Урале. Рассказав историю почти каждой своей награды, он пожелал нам успешного выступления, по окончании которого полковник советской армии признался, что пел вместе с нами, как и многие ветераны, находившиеся в зале...


На память о нашем знакомстве мы подарили Евгению Петровичу наш юбилейный календарь.
IMG_6070

Несмотря на то что нами был серьёзно превышен лимит времени (на каждую презентацию отводилось 10 минут), жюри не остановило наше проникновенное выступление. Все три песни прозвучали на одном дыхании и были тепло встречены публикой. Итогом конкурса для соболихинской сельской библиотеки стало заслуженное 3-е место!
2011_01_20_картинная галерея_5259
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments