Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

Парнаса дорогие имена

Старший хор выступил на творческом вечере поэтессы Валентины Коростелёвой

2011_02_18_корастылёва_5345

18 февраля в Детской Школе Искусств нашего города прошла презентация нового издания. Книгу "Парнаса дорогие имена" член Союза писателей России поэтесса, прозаик и публицист Валентина Коростелева посвятила славным именам в истории русской литературы.
Обложка Парнаса..

В книгу вошли развернутые повествования, небольшие очерки и эссе, написанные автором в разные годы. Многие произведения по отдельности размещались на страницах ведущих российских изданий. Объединенные одним сборником, они представляют собой богатый кладезь как для поклонников таланта лучших представителей отечественной литературы, так и для тех, кто еще только приобщается к ее истинным ценностям.
Как бы ни был силен нынче Интернет в предоставлении любой информации, живое писательское слово все же сильнее. Рассказ о героях своих повествований Валентина Коростелева ведет, опираясь на собственные знания, накопленные по мере открывания огромного мира творчества того или иного классика. Представляя биографические данные известных людей разных эпох, автор дополняет их размышлениями, воспоминаниями, впечатлениями.
Открывая первые страницы книги, читатель погружается в творческий мир Гаврилы Романовича Державина. Завершает череду авторских посвящений материал о недавно ушедшем из жизни поэте Викторе Бокове, с которым Валентину Коростелеву связывала большая дружба. С институтских лет она была знакома с Николаем Рубцовым, в Доме творчества "Переделкино" она подружилась с Расулом Гамзатовым. В своем обращении к читателю Валентина Коростелева назвала сына Дагестана, Расула Гамзатова, частью нашей державной культуры. И о Николае Рубцове, и о Расуле Гамзатове написано с проникновенной авторской любовью. Как, впрочем, и о ярчайших представителях допушкинской поры, Золотого и Серебряного веков русской литературы, советского периода.
На страницах новой книги В. А.Коростелевой соседствуют литературные портреты Н. Гоголя и А. Куприна, И. Бунина и М. Зощенко, Н. Некрасова и А. Грина, А. Фета и Б. Пастернака, В. Маяковского, А. Ахматовой, К. Симонова. В содержании книги - двадцать семь заглавий, большая часть из которых заключена в кавычки, поскольку взяты они из строк самих поэтов и прозаиков или из строк, посвященных им. Двадцать семь повествований В. А. Коростелевой сделают души всех, кто соприкоснется с книгой "Парнаса дорогие имена", богаче.

На стихи Валентины Коростелёвой Артём Александрович написал песню "А птицы всё ещё поют...". В этот вечер она прозвучала в исполнении автора.
2011_02_18_корастылёва_5339

После чего мальчики спели песню Владимира Бохана, на стихи Валентины Коростелёвой "Помолимся сегодня друг о друге"


дши

Наш коллектив поздравляет Валентину Абрамовну с выходом новой книги и желает дальнейших творческих успехов.
Фото с вечера - В.К.(у стенда)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments