Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

Дмитрий Дудин о поездке в Санкт-Петербург

Сочинение о гастрольной поездке

Наша поездка в город-герой Санкт-Петербург длилась всего два дня, но тем не менее она вместила в себя множество впечатлений. Мы посетили ошеломляющий красотой, полётом к небу Смольный собор, побывали в артиллерийском музее, где узнали много нового, как о современном оружии, так и о вооружении янычаров и средневековых рыцарей. Интересный рассказ экскурсовода сочетался с прекрасными экспонатами. На второй день, перед выступлением, наш хор посетил музей блокады Ленинграда. Возможно, именно этот визит в памятный зал защитников Ленинграда вдохновил нас на неплохое, по словам Артёма Александровича, выступление на фестивале. В зале, под стеклом витрин, необыкновенно пронзительно показаны ужас, страдание, боль, борьба, голод – всё то, что пришлось пережить жителям блокадного Ленинграда за 872 дня осады.
Также мы поднялись на борт, а затем спустились в трюм величественного крейсера «Аврора». Рассказ пожилого экскурсовода вмещал в себя не только сведения о корабле, но и некоторые забавные истории из его жизни и жизни его экипажа.
Наконец, завершило нашу поездку выступление в Петербургской капелле. Концертный зал поражает своей красотой и, что самое главное, акустикой. Звук летит по залу, звенит и переливается, отталкиваясь от стен. Публика была нами довольна, что для нас важнее всего. Судорожные сборы и поездка на вокзал особых впечатлений не принесли.
В Санкт-Петербурге мне очень понравилось, и я побывал бы там вместе с хором ещё раз.
Tags: Санкт-Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments