Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

Проснись и пой!

Первый день хорового лагеря

Сегодня состоялось открытие II хорового лагеря. В этом году он проходит на базе нашей студии. Ребята, пришедшие в хоровой класс с трудом разместились на хоровых станках. Год от года количество певцов в старшем хоре неуклонно растёт. Впервые был целиком занят третий ряд, в центре которого восседала новая партия нашего хора - партия басов. Коллектив пополнили пять солистов среднего хора, с испугом вглядывающихся в незнакомые партитуры и засыпающие после первого часа репетиции. По привычке...
Также решил вернуться и продолжить карьеру солиста хора Павел Гросс, покинувший нас после поездки в Бердянск без объяснения причин. Решением коллектива он был принят обратно в наши ряды с испытательным сроком.
Продолжается упорная борьба Артёма Александровича с переходным возрастом двух наших солистов. Из цепких лап опытного противника удалось вытащить на репетиции Андрея Салова. Теперь осталось выиграть бой за Даниила Рогачёва, который окончил нашу студию в этом году и сейчас строит планы на будущее. Мы надеемся, что в этих планах будет место искусству. Особенно хоровому.

Работа началась с разучивания произведения итальянского композитора Джулио Каччини "Ave Maria". Затем ребята познакомились с первыми страницами "Двухголосного концерта" Генриха Шютца. Также в работу включены два канта, посвящённые Петру I и две части из "Детского альбома" П.И.Чайковского.

Каждый день хорового лагеря, помимо репетиций, наши солисты будут участвовать в интересных мероприятиях.
Сегодня к нам в гости приехал замечательный человек, актёр, сотрудник музея Победы на Поклонной горе, лауреат конкурса чтецов - Николай Михайлович Кружков.
IMG_6499

Своё выступление он начал с цитат великих людей о пении.


Затем Николай Михайлович поведал нам о детстве и юности первого космонавта - Юрия Алексеевича Гагарина. Это был целый моно-спектакль, рассказ дополняющийся стихами. Повествование настолько увлекло ребят, что со стороны казалось они вместе с маленьким Юрой спасались от немцев в Великую отечественную, впервые сели за штурвал самолёта в аэроклубе Саратова, взмыли ввысь и вышли в бесконечное звёздное пространство знаменательным апрельским утром 1961 года...


В благодарность за выступление, наш хор исполнил для Николая Михайловича две военные песни: "Прощайте скалистые горы" и "Вечер на рейде"...
IMG_6536

Также мы подарили от нашего коллектива книгу Георгия Струве "Судьба и музыка"...
IMG_6542

...и продолжительные аплодисменты.
IMG_6545

Сегодня мы тоже вышли на важный старт нашей творческой жизни. Нам предстоит нелёгкая работа по разучиванию новых произведений и обновлению репертуара. Старт был удачным и это вселяет надежду на положительный результат нашей хоровой работы.
Tags: II хоровой лагерь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments